Автор Тема: #11075 - Конкурс на количество френдов [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 21776 раз)

Настоящая Леди

• Гость
http://zadolba.li/story/11075
А меня задолбали конкурсы. Читаю описание, хочу принять участие, но тут встречается фраза: «Победитель определяется голосованием». И всё, участвовать бесполезно.

Мне стыдно просить всех своих друзей, знакомых и малознакомых людей голосовать за меня. Мне стыдно использовать прокси-серверы, разные компьютеры и прочие уловки, чтобы голосовать самой за себя многократно. Я знаю, что другие всё это будут делать. Конечно же, выиграет не самая лучшая фотография или рассказ, а тот, у кого больше наглости и знакомых.

Наверно, я идеалистка, но я всё ещё считаю, что в конкурсе победитель должен определяться честно. По критериям, озвученным в теме конкурса. И пусть лучше будет жюри (которое, конечно, тоже в некоторой степени необъективно), чем бездумное голосование за знакомых. Можно уже и работы не высылать, просто сделать голосование со списком участников — результат будет такой же. И все опрошенные мной люди, в остальном хорошие и честные, голосуют только потому, что их попросили, голосуют за себя многократно, потом хвалятся этим, а я удивляюсь: ну как им не стыдно? Когда меня просят проголосовать за кого-то, я смотрю все работы и выбираю лучшую на мой взгляд, и если это не ваша, знакомый мне человек, — извини, я хочу, чтобы этот конкурс был хоть немного честнее, чем все остальные.
Вот подпишусь под каждым словом. Это нереально бесит, что большинство конкурсов устраивается на основе голосования.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 18:33:14 от Босячка »

Pegasus

• Гость
Re: #11075 - Конкурс на количество френдов
« Ответ #1 : 25 Апреля 2013, 10:24:27 »
Ну, у нас тут на форуме тоже просили голосовать за местных форумчан. Вряд ли эти люди думают, что они бесчестны.
Скорее - это война, а на войне все средства хороши. :)

Оффлайн neiborhood

• Старожил
« Ответ #2 : 25 Апреля 2013, 10:25:19 »
да всем плевать!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 25 Апреля 2013, 10:25:22 »
ППКС, саму злит.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 25 Апреля 2013, 10:26:35 »
Моя этого не понимать. Если я высылаю на конкурс, допустим, эссе - я хочу если не получить приз, то хотя бы узнать, насколько людям нравится мое творчество. А в таком конкурсе это нереально оценить, потому что будешь плестись в самом конце после вот таких "надрачивателей" рейтинга.

Оффлайн Latika

• Ветеран
  • Йобжик.
« Ответ #5 : 25 Апреля 2013, 10:28:53 »
А мне в этом бесит,что всеми возможными способами начинают написывать "а проголосуй за мою фоточку/собачечку/рисуночек.Плизки.плизки.мне очень надо".Я обычно даже не перехожу по ссылкам,которые кидают.
Жили две подружки-
Змея да лягушка,
Раз пошли они гулять,
А змея забыла,
Что они подружки
И лягушку съела.
Погуляли бл*ь!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #6 : 25 Апреля 2013, 10:33:51 »
Голосование в конкурсах не должно быть анонимным и кнопко-тыкательным. Dixi.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Pegasus

• Гость
« Ответ #7 : 25 Апреля 2013, 10:36:34 »
Хы, опять вспомнилось. В локалке была девочка одна, обила в общую галерею свои фотки скидывать регулярно - штук 40-50 за раз. И почти под каждой фоткой - веер комментариев от обожателей.  
Так модератор один раз прикололся, сделал скрин фотки и комментариев с видным айпишником комментирующих. Оказалось, 70% обожателей - твинкоаккаунты самой этой девушки. ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 25 Апреля 2013, 10:38:14 »
Хы, опять вспомнилось. В локалке была девочка одна, обила в общую галерею свои фотки скидывать регулярно - штук 40-50 за раз. И почти под каждой фоткой - веер комментариев от обожателей.  
Так модератор один раз прикололся, сделал скрин фотки и комментариев с видным айпишником комментирующих. Оказалось, 70% обожателей - твинкоаккаунты самой этой девушки. ;D
Ну а чо, на КМПшечке тоже овердофига твинководов. Правда, в основном их заводят, чтоб срать в комментах.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 25 Апреля 2013, 10:38:50 »
И в карму.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 25 Апреля 2013, 10:39:15 »
Ага. Убогие люди, кмк.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #11 : 25 Апреля 2013, 10:41:02 »
Ой да ладно, если бы голосовали реальные люди, пусть и по знакомству. А то я когда последний раз в конкурсе участвовала мне пришло сообщение такого содержания "Хочешь выиграть? 50 лайков - ХХруб. ...200 лайков - ХХХруб." Эти голоса можно просто купить - и оппа! Ты победитель. Все просто =) В этот момент я поняла, что мне плевать побежу:) выиграю я или нет, но зато все, кто за меня проголосуют - реальные люди и им правда понравилось мое фото, т.к. всех моих знакомых было гораздо меньше, чем самих лайков. И вот это было приятно.
А вообще я в таких конкурсах обычно и не участвую(это было "исключение" ради одного человека), потому что заранее известно, чем все кончится.
Да, хорошо, когда есть жюри. Да, оно не беспристрастно и возможно не объективно, но хотя бы не куплено и не "накручено".
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн neiborhood

• Старожил
« Ответ #12 : 25 Апреля 2013, 10:44:01 »
и еще как куплено и накручено. особенно хорошо получаеца когда у конкурсанта в жюри знакомые родственники друзья. и ладно бы такая фигня творилась в этих ваших интернетах. ирл такая хрень 70%. особенно когда конкурс на бюджете государства - всем пох ваще - активы освоены отчетность впоряде племянник в шоколаде чо еще организатору надо.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 10:47:05 от neiborhood »

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #13 : 25 Апреля 2013, 10:45:03 »
Тут всё дело в том, что организаторы в большинстве своем не хотят заморачиваться с выбором победителя, и кто им станет - им на это вапще пофиг. Их цель - реклама. Им просто выгодны эти бесконечные голосовалки и привлечение свежих масс, то бишь потенциальных потребителей, на свой сайтик или страницу фб. Поэтому ситуация неисправима. Конкурсов с жюри гораздо меньше, но они всё же есть. Советую автору принимать участие в них.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Апреля 2013, 10:50:01 »
пф, ну так не нравится - не участвуй, не поддерживай порочную систему :3

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 25 Апреля 2013, 10:50:43 »
А я такая няша, и всегда голосую честно и объективно :3

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #16 : 25 Апреля 2013, 10:51:16 »
Да обидно, когда по всем параметрам можешь выиграть и получить какую-нибудь плюху.... если бы не эта долбанная голосовалка.

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #17 : 25 Апреля 2013, 10:51:26 »
Ну ну факт, у нас, например, все 3 офиса нашего предприятия на одном айпишнеге, а это человек 300. Коллеги могли голосовать и комментить.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #18 : 25 Апреля 2013, 10:52:57 »
А ещё прикол. Кидают ссылку, проходишь, зацениваешь фото или текст, голосуешь за того, кто понравился, а тот, кто кинул ссыль потом обижается - почему не за него.

Pegasus

• Гость
« Ответ #19 : 25 Апреля 2013, 10:53:59 »
Ну ну факт, у нас, например, все 3 офиса нашего предприятия на одном айпишнеге, а это человек 300. Коллеги могли голосовать и комментить.
Ну, во-первых, она на тот момент ещё не работала. Во-вторых, в локалке у каждого выделёнка со статическим айпишником, поэтому "весь оффис" там сидеть не мог, раз это не с работы. :)

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #20 : 25 Апреля 2013, 10:56:03 »
Ну, во-первых, она на тот момент ещё не работала. Во-вторых, в локалке у каждого выделёнка со статическим айпишником, поэтому "весь оффис" там сидеть не мог, раз это не с работы. :)
Ну да, если анализировать, то можно понять. Бывают ещё ники однотипные, если фантазии не хватает.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 10:57:54 от Chereshnya »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 25 Апреля 2013, 11:12:52 »
Я видела твинковода, с одинаковой аватаркой на всех твинках :D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #22 : 25 Апреля 2013, 11:22:32 »
О! Я как раз занимаюсь тем, что придумываю такие конкурсы в сетках для "подшефных" сообществ. Я могу сделать такой себе мини опрос, как лучше организовывать конкурсы, тех-же фоток?

Сразу оговорюсь: основной задачей, которую мне часто ставят - привлечение максимального внимания к конкурсу (не забываем, что чаще всего это чистой воды PR какой-то компании, которая, собственно, организовывает и конкурс и приз за него).

Так как, спрашивать или ну его нафиг?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 25 Апреля 2013, 11:25:56 »
А смысл?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн neiborhood

• Старожил
« Ответ #24 : 25 Апреля 2013, 11:27:17 »
если основная задача - привлечение внимания то и шли они на х все эти нытики которым голосовалка не нравица. что то не нравица - нах*й с пляжа. остальные пруцца

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Апреля 2013, 11:36:05 »
Да обидно, когда по всем параметрам можешь выиграть и получить какую-нибудь плюху.... если бы не эта долбанная голосовалка.
понятное дело, только обычно такие конкурсы за версту видно
и надо просто понять, тебе с шашечками или доехать
если первое - то смысл жаловаться? а если второе - то тут все средства хороши, ну)

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #26 : 25 Апреля 2013, 11:46:13 »
если основная задача - привлечение внимания то и шли они на х все эти нытики которым голосовалка не нравица. что то не нравица - нах*й с пляжа. остальные пруцца

Скажем так: у меня интерес не только создать работающий инструмент, но и сделать его интересным. Пока, как показывает опыт, самый эффективный способ - это именно такие голосовалки: участники заинтересованны в накручивании голосов, постят друзьям просьбы проголосовать и дают ссылки. Если каждый пятый френд пройдет по ссылке, то "точек контакта" с аудиторией будет много, чего и требует рекламодатель...

Но, честное слово, как же делать такие конкурсы скуууууучно!!!

Ну и потом, ну раз для одной компании сделаешь такой конкурс, два... А потом разнообразие требуется.

Я чего вообще эту тему "завела": тут проскочила идея о наличии жюри для, скажем, конкурса эссе... Теоретически, такой конкурс легок в организации, но насколько будет доверия к жюри? В случае проигрыша, если жюри подобрано из непрофессионалов, не будет обвинений в необъективности?

Или такой вариант: конкурс того же эссе, но без физического приза. Но главой жюри будет кто-то из известных писателей - профи в своем жанре. На каждый более-менее толковый рассказ он дает свои комментарии. Будет ли достаточным мотиватором для участия  в конкурсе - положительная оценка у профи?

Оффлайн Молоко

• Старожил
« Ответ #27 : 25 Апреля 2013, 11:52:49 »
Ох, как меня когда-то раздражало, когда ездили на конкурсы с хором или индивидуально. Как многие тетеньки-педагоги подмасливаются к жюри. Больше всех меня тогда удивила одна педагогиня, она выучила с детьми песни не по теме конкурса, но её хор вошел в первую тройку. Я так думаю, потому что песни которые они исполнили написала главная тетка в жюри, и этот хор еще им двухъярусный торт привез.  :-\

Оффлайн neiborhood

• Старожил
« Ответ #28 : 25 Апреля 2013, 11:53:20 »

Скажем так: у меня интерес не только создать работающий инструмент, но и сделать его интересным. Пока, как показывает опыт, самый эффективный способ - это именно такие голосовалки: участники заинтересованны в накручивании голосов, постят друзьям просьбы проголосовать и дают ссылки. Если каждый пятый френд пройдет по ссылке, то "точек контакта" с аудиторией будет много, чего и требует рекламодатель...

Но, честное слово, как же делать такие конкурсы скуууууучно!!!

Ну и потом, ну раз для одной компании сделаешь такой конкурс, два... А потом разнообразие требуется.

Я чего вообще эту тему "завела": тут проскочила идея о наличии жюри для, скажем, конкурса эссе... Теоретически, такой конкурс легок в организации, но насколько будет доверия к жюри? В случае проигрыша, если жюри подобрано из непрофессионалов, не будет обвинений в необъективности?

Или такой вариант: конкурс того же эссе, но без физического приза. Но главой жюри будет кто-то из известных писателей - профи в своем жанре. На каждый более-менее толковый рассказ он дает свои комментарии. Будет ли достаточным мотиватором для участия  в конкурсе - положительная оценка у профи?

а какие еще средства привлечения внимания кроме голосовалки вы знаете? что может привлечь нужное кол-во участников и зрителей без использования такого простого и незатратного способа как открытое голосвание? от этого и пляшем

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #29 : 25 Апреля 2013, 11:54:06 »

ИМХО, лучше все же совмещать "физическое" поощрение с моральным. Физический приз может быть не столько дорогим в смысле стоимости, сколько ценным - например, книга с именным автографом, возможность встретиться с любимым писателем ноутбук хакера Падлы. Хотя и комментарии и советы от профи лично для меня были бы вполне достаточным мотиватором. Кто б только гарантировал адекватность профи.
Советую нагуглить конкурс Сергея Лукьяненко на отгадку пароля хакера Падлы. Один из самых интересных конкурсов, ИМХО. Потому что во-первых, таки возможность встретиться с Лукьяненко, во-вторых, один из самых колоритных персонажей книги оказался внезапно вполне реальным и с ним тоже можно было познакомиться. Ну и ноут по тем временам был неслабым таким кушем. Опять же не просто ноут, а ноут ПАДЛЫ. Жаль только, что варианты ответов и ответ-победитель не опубликовали из этических соображений  ;D
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 11:56:37 от Настоящая Леди »