Автор Тема: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11  (Прочитано 203290 раз)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
« Ответ #270 : 18 Июня 2013, 20:45:07 »
Фантастика, да?
видимо, да) только тоталитаризм, только хардкор  ;D
родители тебе не друзяшки, не лезь со своими проблемами в их жизнь.)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Алёныш

• Гость
« Ответ #271 : 18 Июня 2013, 20:45:13 »
Решение приняли без нее, ладно. Но вот потом ее будут заставлять быть бесплатной нянькой, и вот это уже несправедливо.

В целом я согласна с тем, что старший ребёнок не должен быть бесплатной нянькой. Но у меня появились сейчас другие мысли.
По идее, уход за маленьким ребёнком - это как работа по дому, ну, почти из той же оперы. Посуду там помыть, ковёр пропылесосить.
Конечно, я имею в виду не кормление ребёнка сиськой и не стирку его подгузников, а так, мелочи, вроде присмотреть за братиком, пока мама готовит ужин, или покатать его в колясочке вокруг дома, чтобы он уснул. Такие мелкие поручения тоже надо приравнивать к кошмарной несправедливости?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #272 : 18 Июня 2013, 20:45:53 »
Ребенок - не никто. Но ребенок не должен распоряжаться жизнью своих родителей, поскольку живут они прежде всего, как ни крути, для себя. Ребенок не может указывать своим родителям, как им жить.

авы, родили ребенка - извольте его тащить. не надо из этого делать ПОДВИГ ЧЕСТИ и БЛАГОРОДСТВА. Так что слушать его мнение все равно придется, что бы прийти к компромиссу.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
  • Зам младшего помощника вспомогательного курьера
« Ответ #273 : 18 Июня 2013, 20:46:04 »
прекрасная семья же получается, что уж там)
прям мир, любовь и доброта повсюду)

Трения в семье обязательно возникают. В любой. :)
Хотя бы в силу разных характеров людей. Но если они имеют разрешение - то это хорошая семья.
Если же нет, то и семья плохая. ;)
Стенли Твидл — он наш бог, воин и герой.
Мы недостойны пыль лизать под его ногой.
Ночью, при свете звезд, стихи слагаем о нём:
Никто не в силах описать его героики объём.
Да здравствует Твидлово славное племя!
Пусть вечно живет его ценное семя.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #274 : 18 Июня 2013, 20:46:47 »
На этот вариант полно других выходов. Один из них я уже писал в рассказе из своей жизни, когда от меня потребовали посидеть с ребенком.

Я и посидел с ним - я за компьютером, а он орал и распространял аромат говна из памперсов. Причем орал под AC/DC. Больше никто и не приставал с такими просьбами. :)
Ну так через пару лет будет история "КМП, моя дочь не хочет помогать мне с ребенком, плохая-сякая, отец ее бьет, а ей все равно". Просто девочке даже не дали иллюзии причастности к этой ситуации, а требовать отвечать за результат будут по полной.

Это абсолютно естественно, когда у ребенка в семье есть какие-либо обязанности, типа помощи родителям, в том числе и в уходе за младшими детьми.
Да, я серьезно. Я считаю, что младшие дети это только ответственность родителей - как со щенком, если ребенок о нем просил, то он берет на себя часть (или все) заботы. Просил о братике/сестричке - пожалуйста, помогай. Не просил - причем он тут?

Алёныш, выбирать обязанности, никак не связанные с ребенком, что бы не вызывать откровенной уж неприязни к обузе, о которой не просили - не так сложно будет, если у родителей мозг найдется
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #275 : 18 Июня 2013, 20:47:17 »
мелочи, вроде присмотреть за братиком, пока мама готовит ужин, или покатать его в колясочке вокруг дома, чтобы он уснул. Такие мелкие поручения тоже надо приравнивать к кошмарной несправедливости?
А если я не хочу катать довольно тяжелую между прочим коляску вокруг дома или смотреть за братом, потому что мне реферат надо делать ???
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #276 : 18 Июня 2013, 20:47:32 »
А предположить что у кого-то нормальная семья?
Меня не били, помогали с проблемами и тд. - я очень благодарна за это.
тут два варианта, либо у вас была нормальная семья, вот только вы не впитали ценности этой семьи, либо семья таки была как в истории, но вы по прошествии времени просто фильтруете события, хотя на вас они отразились прямейшим образом
У вас очень дешевый троллинг.
а у вас очень жирный
Меня наказывали в том возрасте, когда это было допустимо. В 13 лет наказывать смысла нет
смысла нету потому что робот уже готов
Учтите, что при всем моем уважении к родителям, они мои выбор пассии не одобряли
редкий случай конечно, но это с лихвой перекрывается тем что со своими детьми вы нормально обращатся не собираетесь

Оффлайн rerf2010rerf

• Постоялец
« Ответ #277 : 18 Июня 2013, 20:48:27 »
А если я не хочу катать довольно тяжелую между прочим коляску вокруг дома или смотреть за братом, потому что мне реферат надо делать ???
А тут все будет зависить от упоротости родителей. Естественно такая помощь должна быть не в ущерб.

Алёныш

• Гость
« Ответ #278 : 18 Июня 2013, 20:48:51 »
Меня не били, сильно не ругали, баловали даже. Самый младший в большой семье (включая бабушку, дедушку, сестер отца и их семьи), единственный ребенок. Мать в детстве с меня пылинки сдувала, работать не позволяла, всё сама делала. У папы я вообще любимое дитя ненаглядное до сих, мама даже ворчит. Но когда я стала подростком, стали потихоньку, понемногу давать мне обязанности и ограничивать хотелки. Вначале - маме помогай, дом убирай, вещи стирай. В 13 я сама делала за себя всё, готовила на всю семью, в 17 следила уже за всем домом (мама много работает, писала выше). Помню мы даже как-то ругались с мамой из-за расположения посуды в новом кухонном шкафу. Я говорила, что чаще готовлю и посуда будет так, как мне удобно.
Мне как-то дали понять, что мою личную жизнь уважают и мои права тоже. Что моё мнение важно в семье. А раз оно важно, значит я должна к нему серьезно относится. Обещала - сделай. Четко выразила согласие - значит приспосабливайся, потому что сама выбрала.  А я в свою очередь не делаю такого, что могло бы причинить вред и боль родителям. Взаимоуважение и взаимная любовь в семье. Фантастика, да?

Вы крутая!  :) Я не умела готовить от слова вообще, пока не переехала от родителей, там уж пришлось научиться волей-неволей)))
Вообще в семье должно быть взаимоуважение, а в семье из истории его явно нет и не было =(

Босячка, так если у вас реферат, то и посуду мыть вот прям щас не погонят, так ведь? Я к тому, что какая разница - помощь по дому или помощь с ребёнком? Просто из принципа, что "сами родили, сами и нянчитесь"? (а коляска не тяжёлая, она же на колёсиках!:) )
Просто понятно, что домашними делами надо заниматься не в ущерб более важным делам.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:52:25 от Алёныш »

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #279 : 18 Июня 2013, 20:49:59 »
В целом я согласна с тем, что старший ребёнок не должен быть бесплатной нянькой. Но у меня появились сейчас другие мысли.
По идее, уход за маленьким ребёнком - это как работа по дому, ну, почти из той же оперы. Посуду там помыть, ковёр пропылесосить.
Конечно, я имею в виду не кормление ребёнка сиськой и не стирку его подгузников, а так, мелочи, вроде присмотреть за братиком, пока мама готовит ужин, или покатать его в колясочке вокруг дома, чтобы он уснул. Такие мелкие поручения тоже надо приравнивать к кошмарной несправедливости?
Ну это как посмотреть. Посудой все пользуются, в том числе и старший ребенок. Он и ест, и в замусоривании того же ковра участвует наравне со всеми (а то и больше). Так что логично, если он будет принимать участие в таких делах. А вот если братика он не просил и вообще не хочет иметь, то я не могу придумать оснований, по которым он должен участвовать в уходе за малышом.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:16:30 от Kамилла Верон »
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #280 : 18 Июня 2013, 20:50:09 »
из чьей спермы и яйцеклетки получился младший братик\сестра, то тот за ним и смотрит. А что как ребенка заводить, то не ваше дело. а как по дому помогать- так ты обязан.

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #281 : 18 Июня 2013, 20:50:17 »
авы, родили ребенка - извольте его тащить. не надо из этого делать ПОДВИГ ЧЕСТИ и БЛАГОРОДСТВА. Так что слушать его мнение все равно придется, что бы прийти к компромиссу.

Тащить - это не значит исполнять все капризы ребенка. Понимаете, вы вкладываете извращенный смысл в слово "тащить". Тащить - это означает, воспитывать, обеспечивать, давать ему все необходимое для того, чтобы он вырос и ни в чем не нуждался.

Это не означает, что вы должны ходить перед ним по струнке и смотреть на его театрализованные представления. Это совсем из другой оперы. Такие матери обычно для детей вообще не авторитет. Видел таких я, они приходят с невоспитанными, орущими детьми весьма взрослого возраста и мягенько им так: "Сашенька, ну не надо тут кричать, родненький"...

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #282 : 18 Июня 2013, 20:50:43 »
И вы - отец годовалого ребенка, считаете это нормальным?
В чем ребенок был виноват, что вы с ним так обошлись?
ну, Виро, я так понимаю, считает, что этот поступок был намного мудрее
истерики 13тилетней девочки :)
F.o.B

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #283 : 18 Июня 2013, 20:51:03 »
Тему полностью не читала.Считаю,что мнением девочки нужно было до беременности интересоваться,а не перед фактом ее ставить.

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #284 : 18 Июня 2013, 20:51:19 »
когда мне было 5, а моей кузине 12, она смотрела за мной по полной. Особенно летом, весь день. Готовить на малышей, смотреть за ними, играть! Думаете подростку интересно переставлять машинки или изображать как кукла Маша пьет чай?
Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #285 : 18 Июня 2013, 20:51:39 »

А тут все будет зависить от упоротости родителей. Естественно такая помощь должна быть не в ущерб.
Просто любви к брату, который добавит ей забот и хлопот, у нее от этого явно не прибавиться.
Vermillion, Девушка с веслом, я вот собственно об этом и говорю
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #286 : 18 Июня 2013, 20:52:55 »
И вы - отец годовалого ребенка, считаете это нормальным?
В чем ребенок был виноват, что вы с ним так обошлись?

Да вполне нормальным, ведь это был не мой ребенок. Я и не должен был за ним следить. Это даже был не ребенок родителей. :)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #287 : 18 Июня 2013, 20:53:53 »
Да вполне нормальным, ведь это был не мой ребенок. Я и не должен был за ним следить. Это даже был не ребенок родителей. :)
оооо, знакомая песня) жаль у Horny нет годовалого ребенка,
а то бы я поняла, кто ваша жена, Виро :)
F.o.B

Алёныш

• Гость
« Ответ #288 : 18 Июня 2013, 20:54:06 »
Я специально написала: "присмотреть за бартиком, пока мама готовит ужин"
Ужин кушать тоже будут ВСЕ.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #289 : 18 Июня 2013, 20:54:20 »
Виро Вьюга, т.е. для вас есть только 2 типа ребенка затуканый и капризный?
Если не посвящать ребенка в семейные дела, то и вас он в свои не посветит.
дом перестает быть только вашим, когда вы потомство заводите. это становится и их домом тоже.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #290 : 18 Июня 2013, 20:54:50 »
А можно я лучше ужин приготовлю ???
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #291 : 18 Июня 2013, 20:55:12 »
Меня не били, сильно не ругали, баловали даже. Самый младший в большой семье (включая бабушку, дедушку, сестер отца и их семьи), единственный ребенок. Мать в детстве с меня пылинки сдувала, работать не позволяла, всё сама делала. У папы я вообще любимое дитя ненаглядное до сих, мама даже ворчит. Но когда я стала подростком, стали потихоньку, понемногу давать мне обязанности и ограничивать хотелки. Вначале - маме помогай, дом убирай, вещи стирай. В 13 я сама делала за себя всё, готовила на всю семью, в 17 следила уже за всем домом (мама много работает, писала выше). Помню мы даже как-то ругались с мамой из-за расположения посуды в новом кухонном шкафу. Я говорила, что чаще готовлю и посуда будет так, как мне удобно.
Мне как-то дали понять, что мою личную жизнь уважают и мои права тоже. Что моё мнение важно в семье. А раз оно важно, значит я должна к нему серьезно относится. Обещала - сделай. Четко выразила согласие - значит приспосабливайся, потому что сама выбрала.  А я в свою очередь не делаю такого, что могло бы причинить вред и боль родителям. Взаимоуважение и взаимная любовь в семье. Фантастика, да?

Не, суровая правда жизни.  ;D У меня все то же самое, за исключением большой семьи и женских обязанностей по дому, которые я "возвратила" матери, как только вышла на работу в восемнадцать лет — у меня мужской и, увы, сибаритский склад характера, я умею и люблю зарабатывать деньги, но терпеть не могу шевелиться и напрягаться где-то, кроме работы. Поэтому мы с отцом приносим неплохие зарплаты, а мама, если ей нужно, нанимает того, кто ей делает то-то и то-то.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 23:07:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #292 : 18 Июня 2013, 20:55:23 »
Да, когда родители хотят второго/третьего/пятнадцатого завести, они обычно какбэ спрашивают у старшего: "Вот, хочешь братика себе?", но ребят, это ни хрена не значит, что тут рассматривается вариант "НЕ ХОЧУ" и что кто-то будет руководствоваться таким ответом.
Серебра, а зачем тогда вообще спрашивать,если на самом деле мнение старшего ребенка не интересует от слова "совсем"?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 13:35:03 от Босячка »

Алёныш

• Гость
« Ответ #293 : 18 Июня 2013, 20:55:51 »
А можно я лучше ужин приготовлю ???

Если умеете, то можно :) А если нет? Семье от голода помирать?  :D
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:16:57 от Kамилла Верон »

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #294 : 18 Июня 2013, 20:56:14 »
Ну тогда уж логичнее было бы написать"помогать с приготовлением ужина" =) Особенно в той ситуации, если старший ребенок не хочет сидеть с маленьким, его это раздражает и он воспринимает как повинность.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #295 : 18 Июня 2013, 20:56:23 »
Ужин может приготовить и девушка, если ее научили, и принять участие в том, что ее касается, не связываясь с посторонним
Lisbet Salander, но это дает ребенку иллюзию, что его мнение для семьи что-то значит.

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #296 : 18 Июня 2013, 20:56:32 »
Сразу, чтобы расставить все точки над i в моей позиции, поскольку вижу, что ее поняли далеко не все, и каждый видит в ней то, что хочет увидеть:

- родители не должны спрашивать у ребенка разрешение на то, чтобы завести еще одного ребенка,
- ребенок вправе отказаться сидеть с младенцем и вообще этим должны заниматься родители ребенка.

Надеюсь, так понятно выглядит. :)

Оффлайн rerf2010rerf

• Постоялец
« Ответ #297 : 18 Июня 2013, 20:56:38 »
Ну это как посмотреть. Посудой все пользуются, в том числе и старший ребенок. Он и ест, и в замусоривании того же ковра участвует наравне со всеми (а то и больше). Так что логично, если он будет принимать участие в таких делах. А вот если братика он не просил и вообще не хочет иметь, то я не могу придумать оснований, по которым он должен участвовать в уходе за малышом.
Ребенок должен понимать, что кроме его хотелок и нехотелок у него в семье есть еще некоторые обязанности, которые он должне исполнять, невзирая на свои желания. Подобная модель должна прививаться ребенку с рождения, тогда не получтся избалованное чудо.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #298 : 18 Июня 2013, 20:56:44 »
Если умеете, то можно :) А если нет? Семье от голода помирать?  :D
Вот пусть мама и научит меня сначала ужин готовить, а потом братиков рожает, чтобы за ними присматривать

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #299 : 18 Июня 2013, 20:57:02 »
Да, когда родители хотят второго/третьего/пятнадцатого завести, они обычно какбэ спрашивают у старшего: "Вот, хочешь братика себе?", но ребят, это ни хрена не значит, что тут рассматривается вариант "НЕ ХОЧУ" и что кто-то будет руководствоваться таким ответом.
я бы глубоко задумалась, стоит ли мне заводить ещё одного ребенка,
если я не способна справиться с 13тилетней х*ергой ;)
F.o.B