Я вот вам скажу так:
Когда я родился, то был вовсе не желанным ребенком. Мать от меня отказалась, отец был далеко, поэтому 6 месяцев своей жизни пришлось провести в доме малютки или как это там сейчас называется. И только потом меня оттуда забрали родители отца, с которыми я, собственно и жил.
Меня очень любили, многое дозволялось, многое сходило с рук, иные шалости просто оставались без ответа, но иногда и наказывали. Наказывали не как девочку в этой истории, а порой так, что на задницу сесть было невозможно. Конечно, в тот момент, я убегал в самый дальний уголок и плакал и думал, что у меня нет ни единого друга на этом белом свете, кроме двоюродной сестры. Даже сейчас, когда я вспоминаю за что меня наказывали - не всегда понимаю, неужели это правда стоило такого серьезного наказания?
Но был один раз. Родители взяли меня с собой в магазин. А я очень не хотел идти, нравилось валяться дома, смотреть мультики, словом, ничего не делать. Но меня потащили в магазин буквально насильно (уже много лет спустя я понял, что просто боялись оставить дома одного, чтобы ничего не взорвал). По дороге я вырвался и убежал от родителей, спрятался за мусорными баками и стал ждать. Довольно быстро нашли. Дали пару ощутимых лещей, после которых я спокойно вел себя в магазине и вообще притих.
А дома меня ждало отсроченное наказание. Помимо ремня, дед сказал мне вещь, которая мне очень хорошо запомнилась. Он сказал мне "Уважай тех, с кем ты живешь под одной крышей, а родителей всегда уважай больше, чем кого-либо и считайся с их мнением. Пока у тебя нет своей семьи - твоя семья это мы".
Сейчас у меня давно другая семья, а тех людей, с которыми я вырос, ну в общем, мало я их вижу. Но думаю, что они были правы в той ситуации.
Перенесите в контекст данной ситуации, что в истории, мой рассказ сами.