Автор Тема: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11  (Прочитано 203376 раз)

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
  • Зам младшего помощника вспомогательного курьера
Re: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
« Ответ #360 : 18 Июня 2013, 21:52:11 »
даже в первой строчке уже умудрились вставить своё пренебрежение к детям, мне 22, но хоть в возрасте мы не сильно отличаемся, с не сильно близкими людьми обычно общаются на вы, если не огворенно обратное.
слушаться и уважать это не тоже самое что сидеть сложив лапки пока твои родители пытаются навесить на тебя кучу ненужного тебе гемороя, если меня просят убрать в комнате/помыть посуду я это делаю, если мне  без моего желания забабахают брата и скажут с ним сидеть, я спокойно скажу куда они с этим могут пойти, но почему то таких ситуаций не возникало, может потому что мои родители адекватны и таки учитывают моё мнение?

Если тебе 22 года, то зачем вообще говорить о своих отношениях с родителями в настоящем времени? Самостоятельным же человеком уже должен был стать.

В этой истории, в чем вся ее прелесть - никто девочке не сказал, что она будет сиделкой ребенка. Если бы сказали, ну, конечно, правда была бы на ее стороне. Но нет! Ей ничего этого не сказали. Ей даже не сказали, что ребенок будет в ее комнате. В тексте нет на это указаний.

Ее не принуждают ни к какому геморрою. Родители заявили о желании размножиться. Вот и все, что есть в этой истории. Все остальное уже домыслы, других указаний в истории нет. Если исходить из написанного автором, девочка просто вертит родителями, только и всего. :)

Полярный лосось

Две цитатки вставлять оченно лень, поэтому отвечу так. В каких-то вопросах мнение ребенка важно и нужно. Но не в таком вопросе, как беременность женщины и рождение еще одного ребенка. В этом аспекте первый ребенок влезает совсем не в свою сферу деятельности, потому что эта ситуация, как ни крути чисто родительская.

Да, если бы родители навязывали ребенку некрасивую одежду, мешали ему играть в любимые игрушки, ограничивали его, это одно дело. В данной истории ничего этого нет. Тут нет никаких указаний на то, что ребенка кто-то ограничивал. Все, что наговорили комментаторы, это что называется - наговорили. Если исходить из истории, то тут сплошной кромешный ад с поразительным поведением ребенка. Он не может решать за всю семью, что нужно семье.
Стенли Твидл — он наш бог, воин и герой.
Мы недостойны пыль лизать под его ногой.
Ночью, при свете звезд, стихи слагаем о нём:
Никто не в силах описать его героики объём.
Да здравствует Твидлово славное племя!
Пусть вечно живет его ценное семя.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #361 : 18 Июня 2013, 21:52:15 »
Мда
Я аот девочку понимаю отчасти
Автор пишет, что могут содержать второго
А потом выясняется, что комната для детей одна
Ладно будут однополые
А если мальчик
Со взрослой сестрой в одной комнате
Это же ппц.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Полярный лосось

• Пользователь
  • **
« Ответ #362 : 18 Июня 2013, 21:53:50 »
SyberianDragon
Да ну я последний час в топике зависала, чо, начиталась домостроя на год вперед  ;D
— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чём думают современные дети.
 — А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.
 — Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М.»

Оффлайн Zara

• Старожил
  • Right in the feels!
« Ответ #363 : 18 Июня 2013, 21:56:05 »
вы же говорите что родители могут спокойно ложить болт на мнение детей и делать что им вздумается. либо я не понял вашу позицию либо всё же я прав.

ну давай по чесноку прикинем, полежем на весы так сказать

желание ребенка/возможные(!!!) неудобства VS право родителей решать, иметь им второго или нет?

Ну и как, только вот честно, неужеле мнение девочки сильнее и правильнее права двух взрослых людей решать как им строить свою семью?
Бред же.

Я, кстати, не спорила что изначально можно было и подготовить, но для меня даже при отсутствии такой подготовки, реакция девочки - жуть, неуважение и просто ппц.
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine...

Aye!

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #364 : 18 Июня 2013, 21:56:27 »
Syberian Dragon

В моем личном понимании ребенок не должен решать основополагающие вопросы в семье. Не его это дело.

У меня такое впечатление, что после рождения ребенка вообще уже можно не жить, если следовать твоим постам. Делай, что говорит ребенок, будь для него обслугой и все, вот твоя миссия. Так что ли? :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #365 : 18 Июня 2013, 22:00:05 »
Виро Вьюга, по логике, "готовый" ребенок важнее того, который в планах
И если с рождением второго он ощутимо пострадает, как в истории, то же личное простоанство - то это уже неправильно. Словно нерожденного любят больше. На психике первого это нехило так скажется

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #366 : 18 Июня 2013, 22:00:56 »
Мама до сих пор со смехом рассказывает, как я в 4 года сообщила парикмахеру, что хочу выкинуть братца в окно. ;D
И как брат хотел со мной дружить, а я якобы отказывалась.
Это было из-за того, что с появлением брата, все внимание доставалось ему. Сейчас, будучи взрослее, я особо к родительскому вниманию и не стремлюсь. Уже все равно. Но заметно, что мама, например, к брату относится мягче и большее ему спускает. И такое бывает во многих семьях, что с младшим, особенно с мальчиком, больше возятся. Это личное мнение, я его никому не навязываю, просто рассказываю. Может у кого противоположное будет.

Так вот, я это к чему, может девочка ревнует родителей? Может она боится, что останется одна и не нужна будет?
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #367 : 18 Июня 2013, 22:03:36 »
Самостоятельным же человеком уже должен был стать.
по причине ещё года учёбы в институте живу с родителями, согласитесь глупо находить подработку паралельно учёбе и съезжать, когда можно спокойно халявять ещё 5 лет) сразу отвечу на вопрос - родители не против, они судя по разговорам они планируют что я и после учёбы с ними жить буду
Ей даже не сказали, что ребенок будет в ее комнате
была бы третья комната дочка не говорила бы про это, следовательно комнат таки две, и я думаю вы согласитесь что её опасения на тему того что мелкий будет в её комнате вполне обоснованны.
да, ей не сказали что она будет сиделкой, что у неё будет геморой и.т.д. но, даже зачатка мозга хватит чтобы понять, что в итоге ей придётся сидеть с братом пока родители будут на работе/в больнице/на курорте
Родители заявили о желании размножиться. Вот и все, что есть в этой истории
вы возвращаетесь к моим первым постам в этой теме, а именно что мозг в семье похоже есть только у дочки, которая понимает что ребёнок это не просто родили и забыли, это крики/визги, пелёнки, подгузники и куча работы
Ну и как, только вот честно, неужеле мнение девочки сильнее и правильнее права двух взрослых людей решать как им строить свою семью?
вы не поверите, но в моём понимании комфорт первого ребёнка важнее наличия второго, и как я уже писал выше по истории можно сделать пару выводов о том что комфорт таки пострадает
У меня такое впечатление, что после рождения ребенка вообще уже можно не жить, если следовать твоим постам. Делай, что говорит ребенок, будь для него обслугой и все, вот твоя миссия. Так что ли? :)
почему то в большинстве семей живут так чтобы хорошо было всем, а не только ребёнку или родителям, не обязательно делать из него центр вселенной, но какими то своими желаниями, типа второго ребёнка можно и пожертвовать
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 22:09:27 от SyberianDragon »

Оффлайн Полярный лосось

• Пользователь
  • **
« Ответ #368 : 18 Июня 2013, 22:05:08 »
Полярный лосось

Две цитатки вставлять оченно лень, поэтому отвечу так. В каких-то вопросах мнение ребенка важно и нужно. Но не в таком вопросе, как беременность женщины и рождение еще одного ребенка. В этом аспекте первый ребенок влезает совсем не в свою сферу деятельности, потому что эта ситуация, как ни крути чисто родительская.

Да, если бы родители навязывали ребенку некрасивую одежду, мешали ему играть в любимые игрушки, ограничивали его, это одно дело. В данной истории ничего этого нет. Тут нет никаких указаний на то, что ребенка кто-то ограничивал. Все, что наговорили комментаторы, это что называется - наговорили. Если исходить из истории, то тут сплошной кромешный ад с поразительным поведением ребенка. Он не может решать за всю семью, что нужно семье.

Ну мне лень вставлять свои цитаты, поэтому просто скажу - я уже написала вам в одном из комментов, что мнение нужно спрашивать, если решение родителей ХОТЬ КАК-ТО повлияет на жизнь ребенка. В данном случае форумчане расписали дофига доказательств, что будет таки влияние. Это и ограниченная жилплощадь - девочка до истерики боится, что в её личное пространство засунут младенца, оно не из воздуха, как манна небесная на неё просыпалась, и страх потерять какое-никакое внимание родителей - оно тоже неспроста, солдатский ремень свидетельствует. Прошу заметить, это не значит, что им нельзя рожать - это лишь доводы в пользу того, что в данном случае обсуждение с первенцем архинеобходимо. А уже после выяснения всех нюансов, нужно разбираться с тем, что они имеют. И оно канешно, я не спорю, можно сыграть в игру "ты еще сопляк, не дорос до взрослых вопросов", но ребенек внезапно тоже поимеет свое мнение, испортит жизнь и младенцу и себе и вам. Тоже с своем праве не принимать ребенка, не любить и создавать атмосферу мрачноты, окда? Ну а что мы видим в истории? Правильно, родители решили сыграть и прос*али все полимеры *флегматично закурила*
 — Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М.»

Алёныш

• Гость
« Ответ #369 : 18 Июня 2013, 22:07:35 »
Мама до сих пор со смехом рассказывает, как я в 4 года сообщила парикмахеру, что хочу выкинуть братца в окно. ;D
И как брат хотел со мной дружить, а я якобы отказывалась.
Это было из-за того, что с появлением брата, все внимание доставалось ему. Сейчас, будучи взрослее, я особо к родительскому вниманию и не стремлюсь. Уже все равно. Но заметно, что мама, например, к брату относится мягче и большее ему спускает. И такое бывает во многих семьях, что с младшим, особенно с мальчиком, больше возятся. Это личное мнение, я его никому не навязываю, просто рассказываю. Может у кого противоположное будет.

Так вот, я это к чему, может девочка ревнует родителей? Может она боится, что останется одна и не нужна будет?

Тут, по-моему, и жуткий страх, и ревность тоже. Но моя не понимать, как в таком возрасте можно серьёзно ревновать родителей. Я вот в 6-7 лет страшно ревновала родителей и бабушку к двоюродной сестрёнке, а когда у меня в 12 лет появился младший брат, никакой абсолютно ревности не было. Я уже была слишком взрослым человеком, чтобы думать "ой, меня теперь меньше любить будут!"

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #370 : 18 Июня 2013, 22:09:07 »

ну давай по чесноку прикинем, полежем на весы так сказать

желание ребенка/возможные(!!!) неудобства VS право родителей решать, иметь им второго или нет?

Бред же.

Я, кстати, не спорила что изначально можно было и подготовить, но для меня даже при отсутствии такой подготовки, реакция девочки - жуть, неуважение и просто ппц.
Просто не уважая ее мнение, они могут не надеяться на то, что она будет испытывать хоть что-то к ним и особенно к ребенку. Да и не должна.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #371 : 18 Июня 2013, 22:10:16 »
Тут, по-моему, и жуткий страх, и ревность тоже. Но моя не понимать, как в таком возрасте можно серьёзно ревновать родителей. Я вот в 6-7 лет страшно ревновала родителей и бабушку к двоюродной сестрёнке, а когда у меня в 12 лет появился младший брат, никакой абсолютно ревности не было. Я уже была слишком взрослым человеком, чтобы думать "ой, меня теперь меньше любить будут!"
Дети взрослеют по-разному как бы, не стоит думать, что все развиваются, как вы, да и не должны.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:21:17 от Kамилла Верон »
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #372 : 18 Июня 2013, 22:10:30 »
мозг в семье похоже есть только у дочки, которая понимает что ребёнок это не просто родили и забыли, это крики/визги, пелёнки, подгузники и куча работы

Да брось, откуда такие выводы? :)) Тут нигде не написано, что они не будут сидеть с ребенком. :))))
Зачем эти домыслы? :) Если исходить из голой истории, тут и близко такого ничего нет. :))) Просто каприз девочки, который может быть основан на бесконечном количестве вещей:

- боится за комнату,
- боится за внимание родителей,
- ей недавно не купили новый айфон (а что, запросто может отомстить таким образом)
- ей хочется побольше денег на себя одну (очень вероятно)
Тут можно миллиард рассуждений сделать. Но в истории-то ничего этого нет :))))))

Cornelia

У моей матери, как я узнал недавно - было четверо детей, помимо меня, от разных мужей. С одной из своих сестер я виделся. Старших там любили, в целом, побольше, чем младших (если это слово применимо к матери, которая вообще отказалась от одного из детей). Вообще, в семьях бывает по-разному. Опасения девочки - это опасения, но планы отца и матери тут явно значимее. Они не могут класть две (а по факту - три) жизни на алтарь желания ребенка. :)

Полярный лосось

Я нигде и не писал, что родители этой девочки - гении и Эйнштейны. Отнюдь нет, совсем наоборот. :) Я всего лишь говорю про то, что их желание размножиться исходя из своих хотелок, прежде всего, вполне себе имеет право на жизнь и приоритетнее опасений и нежеланий их ребенка. :)

Им все-таки явно лучше знать, как обустроить Россию жизнь семьи. :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 22:14:07 от Виро Вьюга »

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #373 : 18 Июня 2013, 22:15:03 »

Им все-таки явно лучше знать, как обустроить Россию жизнь семьи.
Только пока их старания... ху плохо прокатывают, простите

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #374 : 18 Июня 2013, 22:16:14 »
Рапуля,вот и фигово,что только иллюзию того,чего в действительности нет.
Плюсую Полярному Лососю - мне тоже от методов воспитания Виро Вьюги как-то дурновато стало.
ИМХО,безусловно,но я вообще не понимаю,зачем рожают второго ребенка.Кмк,от желания второй раз уже в более спокойной и материально обеспеченной обстановке в куколки поиграть.
Пы.сы Эх,не успела на самый срачик ...  :(

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #375 : 18 Июня 2013, 22:16:51 »
Виро Вьюга, почему три жизни? Одну. Ребенка. Автор с мужем не маниакально мечтали о втором, они решили, что раз есть возможность здоровья и материальная - родить. Т.е. подошли к вопросу с рациональным подходом. Поэтому, ничьи мечты не были бы разрушены.
Понятно, что мнение ребенка менее значимо. Но, когда такая категоричность со стлроны девочки, а у родителей здоровый похуизм (повторюсь, они не прям дико хотели второго), то логичнее было бы уступить. Потому что девочка и всем житья не даст и себя доведет. Учитывая, что ее уже лупят, уже повод затаить на нерожденного обиду. А дальше - больше. Ну и смысл?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #376 : 18 Июня 2013, 22:17:21 »
Да брось, откуда такие выводы?
мне это говорит отец годовалой девочки? тоесть вы не встаёте по нескольку раз за ночь чтобы успокоить ребёнка, вы не прикидываете во скоко вам встанет одеть/обуть/накормить ребёнка? (а бюджеты то не резиновые, учитывая что жене в декрете придётся посидеть) и как бы то нибыло жизнь показывает что при наличии того на чьи плечи можно спихнуть ребёнка, чтобы можно было куда то сходить (больницы/работа), он на эти плечи скидывается.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #377 : 18 Июня 2013, 22:17:27 »
Виро,
тут такое дело, знаете ли.. ну, обычно люди общаются с родителями до смерти оных :)
и вырастить в ребенке ощущение, что его не слышат, не слушают и не желают даже попробовать услышать,
это крайне фиговые планы) хоть "уважением" ты это назови, хоть "домостроем", хоть "гладиолусом".
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #378 : 18 Июня 2013, 22:17:54 »
Только пока их старания... ху плохо прокатывают, простите

Потому что первый ребенок воспитан так, что его хочется отдать на завтрак людоеду Бокассе, сжечь в крематории. Да в общем, ничего с ним не хочется. Все равно с таким чадом каши не сваришь. ;)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:21:31 от Kамилла Верон »

Оффлайн Zara

• Старожил
  • Right in the feels!
« Ответ #379 : 18 Июня 2013, 22:19:26 »
Просто не уважая ее мнение, они могут не надеяться на то, что она будет испытывать хоть что-то к ним и особенно к ребенку. Да и не должна.

Для меня это звучит так - родители не послушались ребенка, значит ребенок больше их не будет любить.

Как можно прислушаться к мнению в таком вопросе, если тут два варианта - или рожать или нет?
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine...

Aye!

Оффлайн Полярный лосось

• Пользователь
  • **
« Ответ #380 : 18 Июня 2013, 22:19:54 »
Виро Вьюга

А знаете, что смешно? Если не учесть нежелания и опасения ребенка, семья может коллективно откушать мацы - аллегорически, конечно.
Поэтому, говоря об общем благе, следует смотреть чуть дальше собственного носа иди другого какого полового органа - в светлое будущее.
Ну или хотя бы навести порядок в уже имеющейся семье, прежде чем её расширять.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #381 : 18 Июня 2013, 22:19:58 »
и вырастить в ребенке ощущение, что его не слышат, не слушают и не желают даже попробовать услышать,
это крайне фиговые планы)

Очень фиговые, знаю не по наслышке, зато знаю, как не надо поступать, если появится свой ребенок.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #382 : 18 Июня 2013, 22:22:15 »
Виро Вьюга

А знаете, что смешно? Если не учесть нежелания и опасения ребенка, семья может коллективно откушать мацы - аллегорически, конечно.
Поэтому, говоря об общем благе, следует смотреть чуть дальше собственного носа иди другого какого полового органа - в светлое будущее.
Ну или хотя бы навести порядок в уже имеющейся семье, прежде чем её расширять.
Вот-вот, 13 лет это такой возраст, когда можно такого жара наподдать, и физическое насилие со стороны родителей будет только усиливать ее решимость.

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #383 : 18 Июня 2013, 22:26:43 »
мне это говорит отец годовалой девочки? тоесть вы не встаёте по нескольку раз за ночь чтобы успокоить ребёнка, вы не прикидываете во скоко вам встанет одеть/обуть/накормить ребёнка? (а бюджеты то не резиновые, учитывая что жене в декрете придётся посидеть) и как бы то нибыло жизнь показывает что при наличии того на чьи плечи можно спихнуть ребёнка, чтобы можно было куда то сходить (больницы/работа), он на эти плечи скидывается.

Зачем опять додумывать за автора истории? У него как раз говорится, что материально они потянут еще одного ребенка. Значит, и декрет уже посчитали и садик. Взрослым людям свойственно уметь считать.

Ммм, честно говоря, мы не встаем по ночам сейчас. У нас дом кирпичный. Мы даже не услышим, если она ночью завопит. Она в детской комнатке, куда ее недавно перенесли.

Раньше жена по будильнику кормила, а сейчас время будильника уже прошло. :)

Виро,
тут такое дело, знаете ли.. ну, обычно люди общаются с родителями до смерти оных :)
это крайне фиговые планы) хоть "уважением" ты это назови, хоть "домостроем", хоть "гладиолусом".

Прежде всего, в ребенке нельзя развить ощущение, что его желания важнее, чем все на свете, включая солнце, звезды и все планеты, вместе взятые. Надо дать ему понять, что если его желания не соответствуют желаниям большинства членов семьи - ему придется подчиниться. И объяснить, почему так, а не иначе.

Да, не игнорировать безусловно, но потакать во всем ребенку нельзя, если это идет вразрез не то что с мнением родителей, а даже со здравым смыслом. :)

Виро Вьюга, почему три жизни? Одну. Ребенка. Автор с мужем не маниакально мечтали о втором, они решили, что раз есть возможность здоровья и материальная - родить. Т.е. подошли к вопросу с рациональным подходом. Поэтому, ничьи мечты не были бы разрушены.
Понятно, что мнение ребенка менее значимо. Но, когда такая категоричность со стлроны девочки, а у родителей здоровый похуизм (повторюсь, они не прям дико хотели второго), то логичнее было бы уступить. Потому что девочка и всем житья не даст и себя доведет. Учитывая, что ее уже лупят, уже повод затаить на нерожденного обиду. А дальше - больше. Ну и смысл?

Вряд ли по**изм. Ведь матери, в случае отказа, придется идти на аборт. Она уже не может быть пофигистична к этому. :) Ситуация могла быть иной, но в контексте той, что имеем - все именно так, как описано - 3 мнения, здоровье матери, вероятное, жизнь будущего ребенка, мнение отца против нежелания уже существующего ребенка. Тут выбор очевиден. :)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:22:07 от Kамилла Верон »

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #384 : 18 Июня 2013, 22:29:07 »
Вывод: родители сами себе злые буратино и могли бы мозги включить ДО и потратить немного времени на подготовку, а не расхлебывать последствия.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #385 : 18 Июня 2013, 22:30:44 »
Прежде всего, в ребенке нельзя развить ощущение, что его желания важнее, чем все на свете, включая солнце, звезды и все планеты, вместе взятые. Надо дать ему понять, что если его желания не соответствуют желаниям большинства членов семьи - ему придется подчиниться. И объяснить, почему так, а не иначе.

Да, не игнорировать безусловно, но потакать во всем ребенку нельзя, если это идет вразрез не то что с мнением родителей, а даже со здравым смыслом. :)
мне в данной ситуации кажется более верным не донести ребенку,
что он дЭбил и ничего не понимает в этой жизни, значит, будет молчать,
потому что родителей суммарно больше, а выяснить, в чем дело.
переждать, пока отпустит истерика и спросить очень спокойно
"Что тебя волнует? Объясни мне?" и успокоить подростка,
помочь ему преодолеть его страхи, это отнюдь не равно "идти на поводу".
а то по вашей теории всерьез складывается ощущение,
что ребенок - есть случайный плод союза двух писек,
который приходится содержать до определенного возраста =\
да, ребенок должен уважать родителей, но не помешало бы, чтобы это уважение было оправданным :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Rin142

• Начинающий
  • *
« Ответ #386 : 18 Июня 2013, 22:32:18 »
Вывод: родители сами себе злые буратино и могли бы мозги включить ДО и потратить немного времени на подготовку, а не расхлебывать последствия.
как вариант, могли разобраться, кто накрутил дочь и оградить её от общения с благодетелями сети в том числе

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #387 : 18 Июня 2013, 22:34:06 »
как вариант, могли разобраться, кто накрутил дочь и оградить её от общения с благодетелями сети в том числе
Действовать пост-фактум всегда глупее, чем превентивно; ну и да, кстати, если сама автор считает, что дочь не самостоятельно такую позицию заняла - может, надо не ребенка бить, а умника?
а если опасения, которые благодетели вселили в девочку, вовсе не окажутся лишь опасениями?
Тогда девочка устроит им веселую жизнь и статус родителей ССЗБ подтвердится
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:22:39 от Kамилла Верон »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #388 : 18 Июня 2013, 22:37:20 »
Виро, так это уже сейчас аборт. А спросили бы дочку до залета, то и не было бы беременности и проблем
Вы говорите, что они все просчитали. Не просчитали, что дочка будет жить с ребенком в одной комнате. Ладно пока младенец с родителями. Но 3х летний карапуз и 16 летняя девица? :-\ это нормально по вашему?

Оффлайн Полярный лосось

• Пользователь
  • **
« Ответ #389 : 18 Июня 2013, 22:37:30 »

А почему б не выяснить, отчего его желания не согласуются с желаниями большинства?
Мне видится в таком воспитании штамповочный метод, так винтики легко клепать - крепкие, надежные. Ребенок научится существовать в системе, очень даже хорошо, с перспективами, а вот влиять на неё, увы, нет.
Даже хуже, любые изменения и влияния со стороны меньшинства будут считаться неправомерными.