мозг в семье похоже есть только у дочки, которая понимает что ребёнок это не просто родили и забыли, это крики/визги, пелёнки, подгузники и куча работы
Да брось, откуда такие выводы?

Тут нигде не написано, что они не будут сидеть с ребенком.

))
Зачем эти домыслы?

Если исходить из голой истории, тут и близко такого ничего нет.

) Просто каприз девочки, который может быть основан на бесконечном количестве вещей:
- боится за комнату,
- боится за внимание родителей,
- ей недавно не купили новый айфон (а что, запросто может отомстить таким образом)
- ей хочется побольше денег на себя одну (очень вероятно)
Тут можно миллиард рассуждений сделать. Но в истории-то ничего этого нет

))))
CorneliaУ моей матери, как я узнал недавно - было четверо детей, помимо меня, от разных мужей. С одной из своих сестер я виделся. Старших там любили, в целом, побольше, чем младших (если это слово применимо к матери, которая вообще отказалась от одного из детей). Вообще, в семьях бывает по-разному. Опасения девочки - это опасения, но планы отца и матери тут явно значимее. Они не могут класть две (а по факту - три) жизни на алтарь желания ребенка.
Полярный лососьЯ нигде и не писал, что родители этой девочки - гении и Эйнштейны. Отнюдь нет, совсем наоборот.

Я всего лишь говорю про то, что их желание размножиться исходя из своих хотелок, прежде всего, вполне себе имеет право на жизнь и приоритетнее опасений и нежеланий их ребенка.
Им все-таки явно лучше знать, как обустроить
Россию жизнь семьи.