Автор Тема: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11  (Прочитано 203416 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
« Ответ #390 : 18 Июня 2013, 22:38:49 »
Взрослым людям свойственно уметь считать.
этот сайт регулярно опровергает данное утверждение :) и к тому же (да, вот тут уже чистые домыслы) не известно какие затраты они вложили в свой план, могли запросто выкинуть такую статью как вуз для дочери - а чё, не поступит на бюджет значь на панель пойдёт.
так что то что они посчитали ещё не означает что там всё хорошо и радужно, я больше склонен к мысли что истерика то не на пустом месте была.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #391 : 18 Июня 2013, 22:39:48 »
Присоединюсь к тем, кто считает, что с девочкой нужно было поговорить, объяснить, что в ее жизни ничего не изменится, и ребенок ей почти не помешает. Скорее всего, "накрутили" ее где-то, или родители сами умудрились намекнуть, что заставят ее нянчится с мелким.

У меня есть плохой пример семейных отношений - у одноклассницы, которой тоже тогда было 13 лет, родился брат, так она с ним по ночам сидела, не высыпалась. Иногда на уроке английского вроде случает, что-то записывает, потом посмотришь - она уже уткнулась в тетрадку носом и спит. Учительница всегда понимающе к этому относилась, не тревожила ее. У них была одна комната, кстати.

Хороший пример - перед тем, как жениться, папа со мной советовался. Я даже помогла ему выбрать жену) Помню, мне было 4 годика, он говорит: "А как бы ты хотела, чтобы звали твою новую маму?". Я ему: "Галя, как маму!". И он вскоре привел знакомиться Галину, как я и заказывала. Причем встреча была на нейтральной территории, в гостях. Она мне понравилась, потом мы гуляли, и только с моего полного одобрения она к нам переехала. У меня было чудесное детство благодаря моей любимой мачехе, с которой мы до сих пор общаемся и я ее зову мамой.

К чему я это? Что не стоит даже маленького ребенка недооценивать и думать, что он все стерпит. У него в арсенале не так уж много средств защиты.

Алёныш

• Гость
« Ответ #392 : 18 Июня 2013, 22:39:59 »
Виро, так это уже сейчас аборт. А спросили бы дочку до залета, то и не было бы беременности и проблем
Вы говорите, что они все просчитали. Не просчитали, что дочка будет жить с ребенком в одной комнате. Ладно пока младенец с родителями. Но 3х летний карапуз и 16 летняя девица? :-\ это нормально по вашему?

Може, у девицы огромная комната, а её хотят разгородить на две? Или комнату родителей разгородить на две (тогда девочка вообще не в накладе)? Или эту двушку продать и купить трёшку? Мало ли вариантов.

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
  • Зам младшего помощника вспомогательного курьера
« Ответ #393 : 18 Июня 2013, 22:41:28 »
мне в данной ситуации кажется более верным не донести ребенку,
что он дЭбил и ничего не понимает в этой жизни, значит, будет молчать,
потому что родителей суммарно больше, а выяснить, в чем дело.
переждать, пока отпустит истерика и спросить очень спокойно
"Что тебя волнует? Объясни мне?" и успокоить подростка,
помочь ему преодолеть его страхи, это отнюдь не равно "идти на поводу".
а то по вашей теории всерьез складывается ощущение,
что ребенок - есть случайный плод союза двух писек,
который приходится содержать до определенного возраста =\
да, ребенок должен уважать родителей, но не помешало бы, чтобы это уважение было оправданным :)

Ребенок - это плод союза двух писек, только не случайный, а закономерный. Потому что если "тело в тело - кончил смело", то как-то наивно будет предполагать, что СЛУЧАЙНО родится ребенок.

Вся несправедливость этой ситуации с родителями и детьми в том, что по сути родители должны делать для ребенка все, а ребенок родителям не должен ничего. Мифически конечно, должен - содержать их в старости. Но это наивно - очень многие дети продолжают тянуть деньги со своих уже отставных родителей, а немалое количество обрадовалось бы скорейшей исламизации папаши с мамашей ради освобождения квартиры.

Я к чему это говорю? А к тому, что подобное потребительское отношение детей к родителям как раз и достигается во многом тем, что все пожелания детей в их нежном возрасте выполняются беспрекословно. Вот и растут такие цветочки с мыслями "Все лучшее детям! Нам! Мне!".

В теории, конечно, все прекрасно, но личность формируется не в 13 лет, а гораздо раньше. Если подросток истерит, каким бы ни было поведение родителей, столкновения будут происходить. Я сам был подростком, знаю, что это за возраст.

Безусловно, подросток может и должен иметь свое мнение в вопросах, которые его касаются и в его компетенции. Но парадокс в том, что почти каждый подросток в силу юности, спермотоксикоза, крыльев за спиной, способен одним росчерком мысли решить все проблемы мира и считает родителей тупыми, если они его не поддерживают.

Подросток не может допускаться до решения таких важных вопросов, как беременности, продажи квартиры, крупные финансовые сделки, хотя бы из этих соображений. Правильно, он уже взрослый, все знает, зачем эти неотесанные чурбаны. Если с ребенком еще в детстве (до 8 лет) не проводить разъяснительной работы, то все тараканы вырвутся в подростковом возрасте в виде махрового эгоизма и "ах, весь мир создан для меня".

Родители тут, сделали эту ошибку. Сами виноваты. Ребенок просто эгоист, он уже точно останется таким, а все меры воздействия его озлобят. Не помогли бы и душеспасительные разговоры. Ведь она уже умная, ей 13 лет...
Стенли Твидл — он наш бог, воин и герой.
Мы недостойны пыль лизать под его ногой.
Ночью, при свете звезд, стихи слагаем о нём:
Никто не в силах описать его героики объём.
Да здравствует Твидлово славное племя!
Пусть вечно живет его ценное семя.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #394 : 18 Июня 2013, 22:41:45 »
Мама до сих пор со смехом рассказывает, как я в 4 года сообщила парикмахеру, что хочу выкинуть братца в окно. ;D

Старшая сестра моего мужа, когда приходили гости, вывозила братца (разница в 4 года) в колясочке и предлагала им забрать его с собой. Особо подчеркивалось, что отдается ребенок вместе с колясочкой и всем прочим добром.  :) Ничего, сейчас вполне хорошие отношения.  :D :D :D
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Полярный лосось

• Пользователь
  • **
« Ответ #395 : 18 Июня 2013, 22:42:01 »
И да, Виро Вьюга, чего у вас всё холоп да холоп подчиниться да починиться везде? Видать штойта психологицкое прорывается. Вот не принять должен ребенок, не понять, в подчиниться. Тоисть он может внутренне протестовать, быть в оппозиции, но подчиняться? Можно было б предположить, что вы таким образом предлагаете ребенку иметь собственную точку зрения, но если ваша, оппозиционная, принимается в семейной системе координат единственно верной и имеющей право на осуществление, то тут что-то бредовое вообще выходит -______-
— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чём думают современные дети.
 — А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.
 — Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М.»

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #396 : 18 Июня 2013, 22:42:08 »
этот сайт регулярно опровергает данное утверждение :) и к тому же (да, вот тут уже чистые домыслы) не известно какие затраты они вложили в свой план, могли запросто выкинуть такую статью как вуз для дочери - а чё, не поступит на бюджет значь на панель пойдёт.
Вот да, моя вера в человечество на КМП гибнет регулярно

Алёныш, так может это девочке и стоило объяснить, подождав, пока ее истерика пройдет? А как разумным людям - вообще обсудить раньше? Не обсудили, не объяснили - сами виноваты.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Алёныш

• Гость
« Ответ #397 : 18 Июня 2013, 22:42:27 »

Хороший пример - перед тем, как жениться, папа со мной советовался. Я даже помогла ему выбрать жену) Помню, мне было 4 годика, он говорит: "А как бы ты хотела, чтобы звали твою новую маму?". Я ему: "Галя, как маму!". И он вскоре привел знакомиться Галину, как я и заказывала. Причем встреча была на нейтральной территории, в гостях. Она мне понравилась, потом мы гуляли, и только с моего полного одобрения она к нам переехала.

Какой у вас папа молодец, даже имя жены с вами согласовал))))

Рапуля, так ясен пень, надо было. Про это просто уже столько раз сказали, что надоело повторять.

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #398 : 18 Июня 2013, 22:42:46 »
Дочка отреагировала как то неадекватно. Все же 13 лет - уже какие то мозги должны быть.
Ей, понимаете ли, не нужен. А что, родители должны спрашивать у нее разрешения, стоит ли рожать? Ей, что ли, рожают? На нее же никто не собирается скидывать ребенка.
Конечно, она может считать что родители перестанут ее любить, но это, имхо, бред.
Девочке надо доступно объяснить что поведение нужно, мягко скажем, менять. И желательно что бы сделали это не родители.
Необъятные небеса начинаются там, где кончаются наши знания.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #399 : 18 Июня 2013, 22:44:01 »
Аленыш, разгородить зановесочкой что ли? Да, мелкого ребенка она удержит, пфф
А если стеной, то чего они не чешутся, мать на 2м месяце, когда они ремонт будут делать, с грудничком? С 2х леткой? Пффф
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #400 : 18 Июня 2013, 22:45:11 »
Дочка отреагировала как то неадекватно. Все же 13 лет - уже какие то мозги должны быть.
Ей, понимаете ли, не нужен. А что, родители должны спрашивать у нее разрешения, стоит ли рожать? Ей, что ли, рожают? На нее же никто не собирается скидывать ребенка.
Конечно, она может считать что родители перестанут ее любить, но это, имхо, бред.
Девочке надо доступно объяснить что поведение нужно, мягко скажем, менять. И желательно что бы сделали это не родители.
Появление этого ребенка изменит жизнь и старшего, а, значит, неплохо бы было дать понять девочке, что она часть семьи, и она этой семье важна, а не так, на птичьих правах. Ну и да, если девочка считает, что ребенка к ней хотят подселить - это уже достаточный повод для нервов, как по мне.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Rin142

• Начинающий
  • *
« Ответ #401 : 18 Июня 2013, 22:45:33 »
Действовать пост-фактум всегда глупее, чем превентивно; ну и да, кстати, если сама автор считает, что дочь не самостоятельно такую позицию заняла - может, надо не ребенка бить, а умника?
в принципе, родителей понять можно: такие заявления вполне... выводят из себя. Только надо думать не "ох, откуда ж это взялось?" и скручивать руки, а вспоминать, где был брак в воспитании
annaplush, а опасения чересчур утрированы

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #402 : 18 Июня 2013, 22:47:44 »

в принципе, родителей понять можно: такие заявления вполне... выводят из себя. Только надо думать не "ох, откуда ж это взялось?" и скручивать руки, а вспоминать, где был брак в воспитании
Просто в подобной реакции они сами виноваты: им неплохо бы знать характер своего ребенка и прочесть хоть что-то о воспитании детей, и прикинуть возможные последствия заранее. Родители умнее ребенка, взрослее его - они и должны думать о последствиях, а не обижаться, что что-то пошло не как они мечтали.

Алёныш

• Гость
« Ответ #403 : 18 Июня 2013, 22:50:00 »
Аленыш, разгородить зановесочкой что ли? Да, мелкого ребенка она удержит, пфф
А если стеной, то чего они не чешутся, мать на 2м месяце, когда они ремонт будут делать, с грудничком? С 2х леткой? Пффф

Да мало ли способов разгородить комнату (помимо занавесочки :D). Почём я знаю, чего они не чешутся. Я лично считаю всю эту семейку неадекватной.

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #404 : 18 Июня 2013, 22:50:42 »
Появление этого ребенка изменит жизнь и старшего, а, значит, неплохо бы было дать понять девочке, что она часть семьи, и она этой семье важна, а не так, на птичьих правах. Ну и да, если девочка считает, что ребенка к ней хотят подселить - это уже достаточный повод для нервов, как по мне.

Можете мне не рассказывать о том что появление других меняет жизнь старших. У меня три младших брата. С одним из них почти до 12 жила в одной комнате. И ничего, пережили, все отлично.
Я думаю девочка, как раз, понимает что она часть семьи, но не хочет расставаться со статусом единственного ребенка, так как это элементарно выгодно. Все внимание тебе, все привелегии тоже тебе.

Алёныш

• Гость
« Ответ #405 : 18 Июня 2013, 22:51:44 »
Филя переплюнула меня по количеству братьев :)

Оффлайн Полярный лосось

• Пользователь
  • **
« Ответ #406 : 18 Июня 2013, 22:52:01 »
Ребенок просто эгоист, он уже точно останется таким, а все меры воздействия его озлобят. Не помогли бы и душеспасительные разговоры. Ведь она уже умная, ей 13 лет...

Обожэ, вот что меня весь топик радражаэ - патриархальная общественность все никак не может определиться, говорим мы о ребенке или о уже взрослой девушке, которая МОЖЕТ и ДОЛЖНА соображать.
Что она должа была соображать? Что понять? Сделать логическую выкладку на основании проведенного ею лично анализа ситуации с социальной и психологической точек зрения? Мол, мне сейчас 13, я уже взрослая, окау, соображать я уже МОГУ, поэтому понимаю, что обязана родителям и должна их слушаться и не лезть в их дела, при этом я слишком маленькая, для того, чтобы мое мнение имело вес. На основании этого, считаю недопустимым влияние гормонов на свое поведение. И вообще, я должна учит уроки и помогать маме на кухне, а не думать о своих хотелках. Хотелки и страхи? Тьху на них, пойду полы помою.
Штолол? Вот вы реально думаете, что 13-летняя девочка такое будет измышлять? Вы считаете, что она вулканка, может быть?
— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чём думают современные дети.
 — А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.
 — Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М.»

Оффлайн Rin142

• Начинающий
  • *
« Ответ #407 : 18 Июня 2013, 22:52:18 »
Просто в подобной реакции они сами виноваты: им неплохо бы знать характер своего ребенка и прочесть хоть что-то о воспитании детей, и прикинуть возможные последствия заранее. Родители умнее ребенка, взрослее его - они и должны думать о последствиях, а не обижаться, что что-то пошло не как они мечтали.
родители дольше прочесали пупок на этом свете, характер детский не с потолка берётся: окружение, гены... что-то где-то протухло в датском королевстве  :-\

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #408 : 18 Июня 2013, 22:53:10 »
Алёныш, я просто думаю, что они не чешутся, потому что им и в голову это не пришло
Поэтому, обиду девочки могу понять

Филя, до 12 ваших лет? Какая разница с братом?

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #409 : 18 Июня 2013, 22:53:41 »
Можете мне не рассказывать о том что появление других меняет жизнь старших. У меня три младших брата. С одним из них почти до 12 жила в одной комнате. И ничего, пережили, все отлично.
Я думаю девочка, как раз, понимает что она часть семьи, но не хочет расставаться со статусом единственного ребенка, так как это элементарно выгодно. Все внимание тебе, все привелегии тоже тебе.
Не все обязанны быть как вы. Если бы родители дали ей хоть иллюзию выбора, они бы не получили такого отарвтительного результата, и да, девочке ее жизнь нравится, она боится ее лишиться. Но объяснить ей, что ее будут продолжать любить не меньше, что ее жизнь не станет хуже - нет, это же так сложно, легче сразу ремень в руки.

Rin142, ну вот теперь ждем "КМП, моя дочь ненавидит своего младшего брата"

Алёныш

• Гость
« Ответ #410 : 18 Июня 2013, 22:54:38 »
Алёныш, я просто думаю, что они не чешутся, потому что им и в голову это не пришло
Поэтому, обиду девочки могу понять
Обиду девочки и я могу понять. Я не могу понять её истерических посылов мамы на аборт и угроз убить ребёнка. Это уже неадекват.

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #411 : 18 Июня 2013, 22:54:48 »
Филя, до 12 ваших лет? Какая разница с братом?
Полтора года. Но, поверьте, даже эта разница чувствуется.

Филя переплюнула меня по количеству братьев :)

И такое случается. с:

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #412 : 18 Июня 2013, 22:54:54 »
Вся несправедливость этой ситуации с родителями и детьми в том, что по сути родители должны делать для ребенка все, а ребенок родителям не должен ничего. Мифически конечно, должен - содержать их в старости. Но это наивно - очень многие дети продолжают тянуть деньги со своих уже отставных родителей, а немалое количество обрадовалось бы скорейшей исламизации папаши с мамашей ради освобождения квартиры.

Я к чему это говорю? А к тому, что подобное потребительское отношение детей к родителям как раз и достигается во многом тем, что все пожелания детей в их нежном возрасте выполняются беспрекословно. Вот и растут такие цветочки с мыслями "Все лучшее детям! Нам! Мне!".
А собственно ребенок до сознательного возраста как домашнее животное, милое и няшное и от него ничего не требуется. Вы ж не требуете чтоб ставшая взрослой собачка стала вас потом содержать?
Ну а насчет потребительского отношения, дело не в удовлетворении пожеланий детей, дело в отношениях в семье или дите видит в родителях близкого человека, или того кто живет в одной квартире и всем обеспечивает, но при этом без эмоциональной привязанности. Вот тогда и получается что дите спит и видит как бы квартирку заиметь ибо родители для него чужие люди/помеха светлому будущему.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 22:57:18 от Seirin »

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #413 : 18 Июня 2013, 22:56:54 »
Полтора года. Но, поверьте, даже эта разница чувствуется.
Фактически, вы не знали жизнь без других детей; соответстенно, ваш личный опыт здесь применять вообще быссмысленно

Алёныш

• Гость
« Ответ #414 : 18 Июня 2013, 22:57:30 »

А собственно ребенок до сознательного возраста как домашнее животное, милое и няшное и от него ничего не требуется.

13 лет - это всё ещё не сознательный возраст? о_О А какой тогда сознательный?

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
  • Зам младшего помощника вспомогательного курьера
« Ответ #415 : 18 Июня 2013, 22:57:42 »
Ребенок просто эгоист, он уже точно останется таким, а все меры воздействия его озлобят. Не помогли бы и душеспасительные разговоры. Ведь она уже умная, ей 13 лет...

Обожэ, вот что меня весь топик радражаэ - патриархальная общественность все никак не может определиться, говорим мы о ребенке или о уже взрослой девушке, которая МОЖЕТ и ДОЛЖНА соображать.
Что она должа была соображать? Что понять? Сделать логическую выкладку на основании проведенного ею лично анализа ситуации с социальной и психологической точек зрения? Мол, мне сейчас 13, я уже взрослая, окау, соображать я уже МОГУ, поэтому понимаю, что обязана родителям и должна их слушаться и не лезть в их дела, при этом я слишком маленькая, для того, чтобы мое мнение имело вес. На основании этого, считаю недопустимым влияние гормонов на свое поведение. И вообще, я должна учит уроки и помогать маме на кухне, а не думать о своих хотелках. Хотелки и страхи? Тьху на них, пойду полы помою.
Штолол? Вот вы реально думаете, что 13-летняя девочка такое будет измышлять? Вы считаете, что она вулканка, может быть?

Вы говорите настолько рафинированные глупости, что вполне заслужили минус.

Я вообще не понимаю, какое отношение вся эта писанина, которую чуть ли не дешифровывать надо, имеет к описываемой проблеме?

Вы запутались, пытаясь адаптировать на свой язык мою мысль и написали просто дикую чушь, попробуйте еще раз, только понятно, можно даже по пунктам.
Стенли Твидл — он наш бог, воин и герой.
Мы недостойны пыль лизать под его ногой.
Ночью, при свете звезд, стихи слагаем о нём:
Никто не в силах описать его героики объём.
Да здравствует Твидлово славное племя!
Пусть вечно живет его ценное семя.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #416 : 18 Июня 2013, 22:57:45 »
Вся несправедливость этой ситуации с родителями и детьми в том, что по сути родители должны делать для ребенка все
во-первых, именно так и есть)
письками потыкались, выродили результат, должны вырастить и воспитать,
никак иначе) более того, безоговорочно именно так)
во-вторых, даже взрослому человеку можно объяснить, что он неправ.
разумеется, для этого мозги надо в голове иметь, а люди, неспособные
помочь разобраться 13летней девочке в той дребедени, которой её накачали,
явно умом не блещут. я бы сказала жестче, но не знакома с ними, к сожалению.
у нас просто полярное в некотором плане восприятие того, из чего складывается
воспитание, как таковое. мне оно видится результатом труда родителей,
а не ущемлением чьих-то эмоциональных всплесков, без объяснения причин.
истеришь? а, ну-ка, пошли к доктору, ты же псих, тебя надо к доктору!
упорото выглядит, конечно, но для подростка самое оно)
для него что аборт - в носу поковыряться, что психолог - мои родители хотя запереть меня в психушку.
объяснять? донести? нет, не слышали)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Алёныш

• Гость
« Ответ #417 : 18 Июня 2013, 22:59:00 »

Фактически, вы не знали жизнь без других детей; соответстенно, ваш личный опыт здесь применять вообще быссмысленно

Справедливости ради замечу, что личный опыт вообще бессмысленно применять, потому что двух абсолютно одинаковых ситуаций не бывает.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #418 : 18 Июня 2013, 22:59:40 »
Филя, я верю. Моя школьная подруга жила со старшим братом в одной комнате (разница 3года), и ей было не очень хорошо.
Но совсем другое, когда взрослая барышня будет жить с мелким (от 2х лет). Она привыкла, что это ее комната. А ведь с ним еще не поспоришь, он же маленький еще! Не уйти никуда от него.
Это очень тяжело. Я бы не смогла. И никому бы не пожелала подобного.

Оффлайн lunabella

• Постоялец
  • A priori
« Ответ #419 : 18 Июня 2013, 23:01:13 »
что там думать, мозг как правило лет до 27 в лучшем случае недееспособен, у некоторых форма бывает хроническая на всю жизнь.
чувствовать и иметь какое угодно можно в трепетном возрасте мнение, которое как правило не подкреплено логикой и осознанными доводами. восприятие мира детское имеет в основном эмоциональный характер.