Все разделы > КМП, опубликованные
#12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
ТаТер:
--- Цитата: Latika от 18 Июня 2013, 17:33:36 ---А почему,кстати,пойти всей семьей к психологу плохо?Сами не справились,пусть поможет специалист.
--- Конец цитаты ---
Тут психолог нужен только родителям - снимать стресс от этой мелкой истерички.
А по самой девочке психиатр плачет.
dr.Provocateur:
--- Цитата: Latika от 18 Июня 2013, 17:34:58 ---Ну там писал кто-то,что это плохо.
--- Конец цитаты ---
а, ну это типа НАШИ РОДИТЕЛИ ПО ПСИХУОЛОГАМ НЕ ХОДИЛИ И ВЫРАСТИЛИ КАК ТО!!1
--- Цитата: rerf2010rerf от 18 Июня 2013, 17:35:25 ---Ваши действия? Отказаться от второго ребенка, серьезно?
--- Конец цитаты ---
наша песня хороша...
LiliRowan, мне кажется, вам можно не отвечать)
LiliRowan:
--- Цитата: rerf2010rerf от 18 Июня 2013, 17:35:25 ---Давайте по порядку. Вы планируете второго ребенка и собираетесь "обсудить" со старшим. Организуете семейный совет, на кухне за чашкой чая, или как там оно у вас происходит. Сообщаете ему свои планы, каким-то супер прогрессивным методом с привлечением новейших психологических приемов. И получаете категорический отказ. Ваши действия? Отказаться от второго ребенка, серьезно?
--- Конец цитаты ---
писала выше
--- Цитата: LiliRowan от 18 Июня 2013, 17:21:30 ---вы так говорите, будто у ребенка право вето. Спросить, чтобы узнать реакцию, не для нас? Только внезапность, только хардкор? Если бы они сказали дочке, та сказала да - все счастливы. Если ребенок сказал сами решайте, мне без разницы, тогда тоже всё просто. Если бы сказала нет - узнать причины почему. И подумать (не сразу отказаться от идеи, а подумать) действительно ли хочется нового лялечку. Если всё-таки хочется, тогда откровенный разговор по душам с ребенком, клятвы кровью, что не забудем, не будем заставлять, разговоры с психологом, бабушками, дедушками, знакомыми у которых несколько детей, etc.
А если бы дочка пошла в школу/в интернетики и там её настроили против, то всё равно они бы это узнали об этом до беременности. По большей части, если родители, конечно, не е.утся как кролики.
В общем, я за "предупрежден, значит вооружен".
--- Конец цитаты ---
dr.Provocateur, угу, учитывая, что я уже писала выше все действия:)
reduplikate:
Родители - идиоты, молодцы, дождались пока ребенок вырастет до подростка, это и так тяжелый период. Я считаю, что разницы у детей больше чем в 8 лет быть не должно. Ну или когда уже они совсем взрослые. Но уж не в переходный возраст никак. Идиоты просто.
Как-то у нас забывается, что родители, конечно, сами себе хозяева, но если они не хотят психологических проблем в семье, думать надо головой, а не жопой и выбирать ПРАВИЛЬНОЕ время, а не когда вожжа под хвост попала.
Гризль:
Они уже решили. Все. Другое дело, что надо уметь выстроить отношение старшего к младшему, ну так на эту тему куча всего умного написано. Вот бы какую инфу им в тырнете искать, а не на форум строчить.
А если спрашивать деточку которая паникует, как бы на нее малого не скинули, так зачем мелочиться?
Надо:
- спросить дедушек/бабушек. Им же внука могут подкинуть, а вдруг они против.
- соседей. Маленький ребенок будет плакать.
- сослуживцев. А то они отпуск планировали, а тут бац - и декрет.
И котэ. Вдруг ему денюжек на корм станет меньше. ;D
Навигация
Перейти к полной версии