Все разделы > КМП, опубликованные

#12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11

<< < (14/206) > >>

Улитка на склоне:
по-моему, быть или не быть ребенку решать должны только его потенциальные родители. в данном случае, реакция пока что единственной деточки может означать как крайнюю степень избалованности, так и просто подростковое бешенство. если уж родители прямо планировали ребенка, то можно было бы хотя бы понаблюдать сначала за дочерью. и при обнаружении ее в не самом стабильном состоянии призадуматься. зачем себе планировать двойные проблемы?  такая же фигня рожать новую детку, когда старшая только-только в школу идет и нуждается в повышенном внимании. но спрашивать мнение ребенка, да еще и считать его определяющим в данном вопросе - это уж перебор.

Promise:

--- Цитата: rerf2010rerf от 18 Июня 2013, 17:01:59 ---Если ребенок изначально растет с пониманием того, что его мнение, до некоторого момента, определяемого его уровнем самостоятельности, никого не будет интересовать, и его нужно засунуть очень далеко и никому не показывать, то
--- Конец цитаты ---
...в итоге из него вырастает терпилка, которых так любят осуждать на КМП.

ТаТер:
Да блджад, почему рерф и ещё группа особо умных лиц не видит разницу между "Уточнить, психологически подготовить, а потом, если что, выяснив причину ненависти к потенциальному младшему, устранить её (причину) и спокойно без тревог, рожать" и "Сказать по факту: «у тебя будет братик/сестричка, твоё мнение нас не интересовало, мы всё решили без тебя, а если будешь против, мы тебя побьём», а потом удивляться - и чего девочка истерит"?

Silvira:
Как прелестно поведение родителей, " Дочка скоро у тебя будет братик, он будет жить в твоей комнате, орать днями и ночами, а ещё мы заставим тебя следить за ним а твоё мнение никому не интересно. Чтоо? ты не хочешь братика? ну на тебе ремнём по жопе"
По моему родители окончательно настроили девочку против брата и себя.
  Пока мой брат был младше 14 лет я его тихо ненавидела,потому что он на меня стучал, я должна была с ним гулять и играть а если он на меня жаловался то я получала шваброй до синяков. Эта мелкая личинка очень быстро поняла всё и шантажировала тем что он вот маме скажет что я его обижаю если я не сделаю чего либо. Кстати уже в 4 года дети отличные выводы делают, так что не такие они и тупые. Мне приходилось отдавать ему игрушки и бросать интересную книжку из-за брата. А мама сбросила его на меня и не верила мне когда я говорила что брат врёт. Мне тогда было лет 8-9 и я искренне считала что я не родная. Хотя счас у нас с братом прекрасные отношения, но вот забыть своё испорченное детство я не могу.

Алёныш:

--- Цитата: reduplikate от 18 Июня 2013, 17:37:21 ---Родители - идиоты, молодцы, дождались пока ребенок вырастет до подростка, это и так тяжелый период. Я считаю, что разницы у детей больше чем в 8 лет быть не должно. Ну или когда уже они совсем взрослые. Но уж не в переходный возраст никак. Идиоты просто.
Как-то у нас забывается, что родители, конечно, сами себе хозяева, но если они не хотят психологических проблем в семье, думать надо головой, а не жопой и выбирать ПРАВИЛЬНОЕ время, а не когда вожжа под хвост попала.

--- Конец цитаты ---

Чего сразу идиоты-то? =( У меня с младшим братом 12 лет разница, и всё ок. Зависит от конкретного случая. В этом конкретном случае ребёнок вряд ли был адекватен и пять лет назад.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии