Все разделы > C zadolba.li

#11917 - Проще работать

<< < (39/52) > >>

talantische:
На работе надо работать, а не удовлетворять эротические фантазии работодателя о мировом господстве. А если у работодателя есть такого рода фантазии, нормально работать без сбора подписей трех начальников на получение со склада каждой скрепки и ежедневных лекций о том, что он тебя, можно сказать, на помойке нашёл, он всё равно не даст. Почему-то каждый самодур с истерическими наклонностями считает себя отцом-благодетелем и не меньше.

Sakura:

--- Цитата: Ева от 08 Августа 2013, 11:00:05 ---Назрел вопрос: насколько законно видеонаблюдение за сотрудниками? Замечу, именно за сотрудниками офиса, а не за возможными грабителями/покупашками в магазе.
Я знаю точно, что прослушка не законна и можно подвести руководителя под статью за это.

--- Конец цитаты ---
Насколько законно - хз, но часто его в офисах вижу. Объясняется тем, что следят, чтобы сотрудники не украли чего, клиенты не украли/поломали технику (на прошлом месте в офисе располагалась и точка продаж с кассой, и банкомат плюс ко всему, за таким не то. что можно - нужно следить), ну и просто чтобы непотребств не было, типа прийти во внеурочное время, пьяным, с бутылкой водки и балалайкой и начать выносить двери)))

AntonSor:
Ужас. Складывается впечатление, что зарплату им платят не за выполнение работы, а за хорошее следование разнообразным правилам и запретам.

--- Цитировать ---  Макс, хлебнув еще порцию водки и запив ее, как положено, пивом, рассказал, что первые недели две он никого не закладывал. Не приходило в голову. Потом его вызвал Спайдермен и спросил - что за ###ня, неужели у нас в компании нет ###орасов, быть такого не может. Стучи, приказали Максу и он, таки, нашел, #####, выход. Под развесистой пальмой он набрался смелости и предложил четырем курящим оригинальный план. Поскольку стучать требовали со всех и на всех, а, к тому же, говорили, что это хорошо и правильно, то надо было только с юмором на это все посмотреть. Четыре мушкетера установил квоту в 50 баксов в месяц. Снять - все равно снимут, но хоть мы будем знать - кто, решили заговорщики. С этого дня Макс точно знал, что как минимум он раз в месяц не прицепит бейджик. Или два раза придет небритым. Или три раза не оденет галстук, а на пять баксов ему пришьют еще какую-нибудь мелочь. Чтобы разнообразить процесс, менялись по несложной схеме. Сегодня Макс стучал на Сергея, а через три дня Сергей стучал на Бориса. Борис, соответственно, на следующей неделе обсирал Геннадия, а уж Геннадий-то никак не мог оставить Макса в покое и вкладывал нарушителя офис-стайла по полной программе.
   Смысл заключался в том, что сотрудник не выделялся из общего ряда дятлов. Тогда его оставляли в покое.
--- Конец цитаты ---
Бригадир Юрий Алексеевич, Хроники тестировщика
Хотя, увы, и я сам не без греха. Я иногда опаздываю на свои лекции и путаю лекционные дни. И студентам приходится меня ждать. Староста названивает мне на сотовый. Или я ему звоню, чтобы студенты не расходились. Хорошо ещё, что на заводе отпускают на это время.

Sashetta:
Автор ответа или ишак или идиот. В общем, я б тоже на нем поездила на месте раб-отодателя... "Пока живут на свете дураки обманывать нам, стало быть, с руки" (с). Я бы месяц максимум продержалась, бо нахера деньги нужны, если работа сводит в могилу? Что с ними там делать? :-\

Корочун:

--- Цитата: Sashetta от 09 Августа 2013, 02:25:42 ---Автор ответа или ишак или идиот. В общем, я б тоже на нем поездила на месте раб-отодателя... "Пока живут на свете дураки обманывать нам, стало быть, с руки" (с). Я бы месяц максимум продержалась, бо нахера деньги нужны, если работа сводит в могилу? Что с ними там делать? :-\

--- Конец цитаты ---
Это в соседнюю тему к гробовщикам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии