Все разделы > C zadolba.li
#11917 - Проще работать
Sakura:
--- Цитата: Астрид от 09 Августа 2013, 12:11:10 ---да даже личные. если контора большая и людям не принципиально, где знакомиться? у меня хватает знакомых пар, которые изначально познакомились на работе.
почему это запрещено?
--- Конец цитаты ---
Как человек, почти год проработавший вместе со сначала парнем, а потом мужем, могу сказать, что у этого есть свои недостатки. Во-первых, начинаешь уставать от общества коллеги-мужа (я на время сбежала работать в другой офис, но потом меня вернули обратно), со всеми вытекающими (раздражительность, злобность, становится тяжелее концентрироваться на задачах), во-вторых, начинаются лишние разговоры уже не о работе, а о планах на выходные, покупке новой машины, какого цвета обои в кухне поклеить и т.д. Это все прекрасно, но не когда это занимает больше трети рабочего времени.
Мое мнение - знакомиться на работе хорошо, но жить вместе и работать в одной конторе - ну его нах.
Sakura:
--- Цитата: Jolene от 09 Августа 2013, 12:22:47 ---
--- Цитата: Sakura от 09 Августа 2013, 12:16:10 ---Мое мнение - знакомиться на работе хорошо, но жить вместе и работать в одной конторе - ну его нах.
--- Конец цитаты ---
Т.е. после знакомства и перехода к амур-тужуру кидать монетку, кто будет увольняться?
--- Конец цитаты ---
Ну не совсем уж так радикально)))
Но я мечтала об увольнении и ходила по собеседованиям практически с того момента, как мы стали жить вместе, и в т.ч. и по этой причине
Aleanna:
Я конечно, все ответы не читала, и может подобное уже обсуждалось, но меня вот это:
--- Цитата: Ыш от 07 Августа 2013, 15:29:13 ---
Что взамен? Белая зарплата...
Ах да, оклад — от 7 до 15 тысяч рублей — это то, на что штрафы не распространяются.
Трудинспекция пошлёт вас в задницу на ваше «не имеете права!».
--- Конец цитаты ---
О какой белой зарплате говорит человек, если это стандартная серая зарплата с официальным окладом и остальным в конвертике?
И то, что трудоинспекция пошлет в задницу - я очень сомневаюсь ,ибо тут на лицо многа-многа нарушений трудового кодекса.
--- Цитата: Sakura от 09 Августа 2013, 12:16:10 ---Как человек, почти год проработавший вместе со сначала парнем, а потом мужем, могу сказать, что у этого есть свои недостатки. Во-первых, начинаешь уставать от общества коллеги-мужа (я на время сбежала работать в другой офис, но потом меня вернули обратно), со всеми вытекающими (раздражительность, злобность, становится тяжелее концентрироваться на задачах), во-вторых, начинаются лишние разговоры уже не о работе, а о планах на выходные, покупке новой машины, какого цвета обои в кухне поклеить и т.д. Это все прекрасно, но не когда это занимает больше трети рабочего времени.
Мое мнение - знакомиться на работе хорошо, но жить вместе и работать в одной конторе - ну его нах.
--- Конец цитаты ---
А я с мужем уже пять лет работаю как его заместитель. И ничего, у нас отлично и замечательно все))
Мне кажется, это больше зависит именно от конкретных людей, а не от самого факта работы с мужем/парнем.
Shella:
--- Цитата: Aleanna от 09 Августа 2013, 15:22:11 ---А я с мужем уже пять лет работаю как его заместитель. И ничего, у нас отлично и замечательно все))
Мне кажется, это больше зависит именно от конкретных людей, а не от самого факта работы с мужем/парнем.
--- Конец цитаты ---
Ну если у вас семейный бизнес, это совсем другое дело.
Sakura:
Aleanna
1. Насчет "серой" зп полностью согласна. А после того, как сама работала за серую и черную зп - в жизни больше на такое место не пойду, только за белую и оформление полностью по ТК.
2. Ну хз, мужа наша совместная работа в одном офисе, одном отделе и одном кабинете устраивал, меня - не очень, хотя ыб потому, что на работе хотелось думать о работе и общаться с коллегами, а не ограничивать большинство общения одним человеком. Плюс быть рядом с человеком 24х7, постоянно его видеть - это перебор.
Навигация
Перейти к полной версии