Все разделы > C zadolba.li

#11917 - Проще работать

<< < (43/52) > >>

Белый орёл:
Тему читал, напишу как бывший учредитель и директор веб-студии. По совместительству и кадровик.
Такая хрень творится в крупных организациях. Есть такой порог численности работников, после которого начинается такой вот песец. Для студии этот порог 20-25 человек. В своей студии я всегда держал минимум работников. Вопрос с дисциплиной работников решал просто - никак. У всех была сдельная з/п, по которой они и ориентировались. Арт-директор и проект-менеджер не будут валять дурака, зная, что до получения акта у них премия составит 0 рублей. Началось это с нарушения дисциплины как раз. Программист-верстальщик смотрел аниме на рабочем месте и срывал сроки. Поставил ему сдельную з/п без оклада - и он офигел в конце месяца от ее размера. С этого момента у него в голове что-то переклинило и теперь он, наверное. самый крутой и продуктивный верстальщик в Казани.
Приходят все когда хотят - в среднем в 10:00. Артдир приходит в 11, но уходит в 9 вечера. Ему так прикольнее, а работу он выполняет на 5+.
Сейчас я передал студию в другие руки, сам открываю новую фирму. Но и в новой никаких дурных правил не будет. И еще: я ненавижу запах еды в офисе. Ладно чай с печеньками - элеши и курица из ближайшей "Карусели" вызывают во мне тошноту. Эти запахи с трудом выветриваются из офиса. А плачу я достаточно, чтобы сходить в ближайший "Итальяно" на пасту или пиццу. По поводу прогулок - тоже странно. Если деятельность не требует постоянного присутствия - пусть гуляет где хочет. Я сам по проф.принадлежности копирайтер. И лучше всего мне пишется в парке или на набережной. Я еду с блокнотом туда, а в офисе все перевожу в ворд.
По поводу отношений - я сам устроил к себе свою пассию. Она проект-менеджер от Бога, а на тамошнем рабочем месте ее не ценили совершенно. Потому и переманил в студию. Она закрывает проекты даже в кризисные месяцы. Усталости от ее общества не было, я ухожу в работу с головой, да и в офисе сижу максимум часа 4. Самое плохое - она меня видела уставшим после тяжелых рабочих дней, а это не очень гуд.

Ыш:

--- Цитата: Белый орёл от 09 Августа 2013, 16:29:23 ---И еще: я ненавижу запах еды в офисе. Ладно чай с печеньками - элеши и курица из ближайшей "Карусели" вызывают во мне тошноту. Эти запахи с трудом выветриваются из офиса. А плачу я достаточно, чтобы сходить в ближайший "Итальяно" на пасту или пиццу.

--- Конец цитаты ---

В некоторых конторах есть отдельное помещение под кухню. На прошлом месте работы иногда там проводила интервью с сотрудниками, если переговорка была занята. За кофе думалось как-то лучше)

Белый орёл:

--- Цитата: Ыш от 09 Августа 2013, 16:38:37 ---В некоторых конторах есть отдельное помещение под кухню. На прошлом месте работы иногда там проводила интервью с сотрудниками, если переговорка была занята. За кофе думалось как-то лучше)

--- Конец цитаты ---

Это если есть подобное помещение) в Казани какая-то проблема с офисами: хороших помещений мало, а с удобствами и того меньше. Даже в офисах класса А я не встречал кухонь. Поэтому все запахи витали в тесноте сорока квадратов)

Outcast:
у нас в офисе три с половиной человека сидит, и то там кухня есть. даже корпоративное кофе с печеньками туда подгоняют. жаль что я там не бываю почти. хотя сейчас у меня даже гораздо более годные условия.

Ыш:
Там, где я работала, можно было ставить стены-перегородки по своему усмотрению. Поэтому когда проектировали разбивку офиса, отвели небольшую комнату под жрать, поставили стол-микроволновку-кофеварку. И жили они долго и счастливо.
Мне казалось, в плане бизнес-центров Казань попафоснее моего города

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии