Все разделы > C zadolba.li

#11917 - Проще работать

<< < (13/52) > >>

Yad:
Что-то у меня сложилось стойкое ощущение, что изложенное автором лишь мечты и идеализЪм, а реально контора представляет собой кучу издерганных нервных клерков и раздувающихся от собственной важности вершителей их судеб - начальников отделов. Гарантированно дикая текучка низов, поскольку нарабатывать эфемерные большие зарплаты после первого месяца косяков придется полгода, а более-менее опытные спецы предпочтут понижение в деньгах, но с сохранением в нервах в более спокойные конторы.

Не знаю, как там менеджеры продажи делают, знакомый товарищ в докризисный 2007 на работу (по поставкам металлоконструкций и бетонных изделий) заезжал лишь за данью на текущие расходы и бензин, зато и имел далеко не смешной 1%, а вполне приятные 5%. Особенно когда выигравшую один из первых крупных госконтрактов в регионе строительную контору упаковали с его помощью на 200 млн. и товарищ месяц не ел, не спал, все метался с участником тендера между офисом и разными инстанциями, правя сметы и пытаясь втиснуть их цены в расчет стоимости объекта. Вот с них 5% - это не тот поганый 1%, которым так хвалится дирехтор по кадрам.

Да еще и стукачество небось цветет и пахнет, потому как иной атмосферы в таком коллективе быть не может. Имхо, порядок должен быть - но я бы в такой конторе не стал работать даже за б0льшие деньги, чем автор указывает.

Thrak:

--- Цитата: Yad от 07 Августа 2013, 16:24:28 ---Да еще и стукачество небось цветет и пахнет, потому как иной атмосферы в таком коллективе быть не может.

--- Конец цитаты ---
Дык, премия за стук наверняка прописана в контракте.

Syrian:
Тему не читай, сразу отвечай. Описанная компания - идеальное место для ИБД, а не для работы. Можно, конечно требовать от работников просиживать штаны строго от звонка до звонка, но гораздо логичнее ждать от них результатов. А результаты иногда требуют и до ночи на работе задержаться, и что-то не вижу в истории, чтобы переработки как-то компенсировались - вероятно, их просто нет. Главное - отсидеть положенное.

И кстати да, за сотрудниками на выезде тоже следят? Гпс-маячок на машину, камеры в салон, прослушивание телефона? Может, ещё требуют подпись клиента, что менеджер был с ним на встрече, а не коварно и тайно забирал ребёнка из школы?

Geko:

--- Цитата: dr.Provocateur от 07 Августа 2013, 15:58:47 ---вы, кажется, упускаете тот момент,
что, в целом, не видя предосудительных моментов в тексте автора,
я работаю не в той компании :) и ехать в их ~здюйск не собираюсь пока что)
в той компании, в которую пришла работать я, тоже есть определенные требования,
и когда я сюда устраивалась, я подписывала Трудовой договор с компанией,
в котором всё-всё было прописано. если бы там было что-то, что меня бы не устроило,
я бы туда не пошла. но идти в организацию, у которой столь строгие правила,
а потом возмущаться - нууу... я хз)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: dr.Provocateur от 07 Августа 2013, 15:35:22 ---а что из требований автора безосновательно или глупо?
кажется, на работу ходят работать, емним.

--- Конец цитаты ---

я просто оставлю это здесь

Ева:
Что-то меня терзают смутные сомнения в реальности компании автора)
За 15 тыщ окладу никто не будет корячится в таких конских условиях.
И да, все мы люди, и почему бы не отпроситься у начальника увезти кота в ветеринарку, апотом отработать, например, в субботу?
Хер знает, я вот привыкла с начальством договариваться по ситуации, а не вот такая конская муштра.
Опять же, опоздания: кто-то систематически просыпает, а кто-то раз опоздал из-за нууу.. аварии на дороги и пробки. Это же никак предсказать невозможно.
Опять же, опаздывает человек на работу. Офис - не завод, почему бы не сдвинуть человеку рабочий день на час? Это так сложно? Да сотрудник тебе только спасибо скажет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии