Автор Тема: #11917 - Проще работать  (Прочитано 79388 раз)

Оффлайн Белый орёл

• Постоялец
  • Это все еще сага об орлах и канарейках
Re: #11917 - Проще работать
« Ответ #210 : 09 Августа 2013, 16:29:23 »
Тему читал, напишу как бывший учредитель и директор веб-студии. По совместительству и кадровик.
Такая хрень творится в крупных организациях. Есть такой порог численности работников, после которого начинается такой вот песец. Для студии этот порог 20-25 человек. В своей студии я всегда держал минимум работников. Вопрос с дисциплиной работников решал просто - никак. У всех была сдельная з/п, по которой они и ориентировались. Арт-директор и проект-менеджер не будут валять дурака, зная, что до получения акта у них премия составит 0 рублей. Началось это с нарушения дисциплины как раз. Программист-верстальщик смотрел аниме на рабочем месте и срывал сроки. Поставил ему сдельную з/п без оклада - и он офигел в конце месяца от ее размера. С этого момента у него в голове что-то переклинило и теперь он, наверное. самый крутой и продуктивный верстальщик в Казани.
Приходят все когда хотят - в среднем в 10:00. Артдир приходит в 11, но уходит в 9 вечера. Ему так прикольнее, а работу он выполняет на 5+.
Сейчас я передал студию в другие руки, сам открываю новую фирму. Но и в новой никаких дурных правил не будет. И еще: я ненавижу запах еды в офисе. Ладно чай с печеньками - элеши и курица из ближайшей "Карусели" вызывают во мне тошноту. Эти запахи с трудом выветриваются из офиса. А плачу я достаточно, чтобы сходить в ближайший "Итальяно" на пасту или пиццу. По поводу прогулок - тоже странно. Если деятельность не требует постоянного присутствия - пусть гуляет где хочет. Я сам по проф.принадлежности копирайтер. И лучше всего мне пишется в парке или на набережной. Я еду с блокнотом туда, а в офисе все перевожу в ворд.
По поводу отношений - я сам устроил к себе свою пассию. Она проект-менеджер от Бога, а на тамошнем рабочем месте ее не ценили совершенно. Потому и переманил в студию. Она закрывает проекты даже в кризисные месяцы. Усталости от ее общества не было, я ухожу в работу с головой, да и в офисе сижу максимум часа 4. Самое плохое - она меня видела уставшим после тяжелых рабочих дней, а это не очень гуд.
«Так что к черту жалеть себя, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом»

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #211 : 09 Августа 2013, 16:38:37 »
И еще: я ненавижу запах еды в офисе. Ладно чай с печеньками - элеши и курица из ближайшей "Карусели" вызывают во мне тошноту. Эти запахи с трудом выветриваются из офиса. А плачу я достаточно, чтобы сходить в ближайший "Итальяно" на пасту или пиццу.

В некоторых конторах есть отдельное помещение под кухню. На прошлом месте работы иногда там проводила интервью с сотрудниками, если переговорка была занята. За кофе думалось как-то лучше)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Белый орёл

• Постоялец
  • Это все еще сага об орлах и канарейках
« Ответ #212 : 09 Августа 2013, 16:43:02 »
В некоторых конторах есть отдельное помещение под кухню. На прошлом месте работы иногда там проводила интервью с сотрудниками, если переговорка была занята. За кофе думалось как-то лучше)

Это если есть подобное помещение) в Казани какая-то проблема с офисами: хороших помещений мало, а с удобствами и того меньше. Даже в офисах класса А я не встречал кухонь. Поэтому все запахи витали в тесноте сорока квадратов)
«Так что к черту жалеть себя, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом»

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #213 : 09 Августа 2013, 16:44:04 »
у нас в офисе три с половиной человека сидит, и то там кухня есть. даже корпоративное кофе с печеньками туда подгоняют. жаль что я там не бываю почти. хотя сейчас у меня даже гораздо более годные условия.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #214 : 09 Августа 2013, 16:46:19 »
Там, где я работала, можно было ставить стены-перегородки по своему усмотрению. Поэтому когда проектировали разбивку офиса, отвели небольшую комнату под жрать, поставили стол-микроволновку-кофеварку. И жили они долго и счастливо.
Мне казалось, в плане бизнес-центров Казань попафоснее моего города
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #215 : 09 Августа 2013, 16:47:41 »
Ну если у вас семейный бизнес, это совсем другое дело.

Не совсем, я пришла к мужу в компанию, когда у  него уже давно своя студия  была.

1. Насчет "серой" зп полностью согласна. А после того, как сама работала за серую и черную зп - в жизни больше на такое место не пойду, только за белую и оформление полностью по ТК.
2. Ну хз, мужа наша совместная работа в одном офисе, одном отделе и одном кабинете устраивал, меня - не очень, хотя ыб потому, что на работе хотелось думать о работе и общаться с коллегами, а не ограничивать большинство общения одним человеком. Плюс быть рядом с человеком 24х7, постоянно его видеть - это перебор.

не, ну на серую я еще как-то где-то могла бы подумать и согласится, но гарантированно не при таких зверских условиях, как в топикстартере.

Тему читал, напишу как бывший учредитель и директор веб-студии. По совместительству и кадровик.
Такая хрень творится в крупных организациях. Есть такой порог численности работников, после которого начинается такой вот песец. Для студии этот порог 20-25 человек. В своей студии я всегда держал минимум работников. Вопрос с дисциплиной работников решал просто - никак. У всех была сдельная з/п, по которой они и ориентировались. Арт-директор и проект-менеджер не будут валять дурака, зная, что до получения акта у них премия составит 0 рублей. Началось это с нарушения дисциплины как раз. Программист-верстальщик смотрел аниме на рабочем месте и срывал сроки. Поставил ему сдельную з/п без оклада - и он офигел в конце месяца от ее размера. С этого момента у него в голове что-то переклинило и теперь он, наверное. самый крутой и продуктивный верстальщик в Казани.
Приходят все когда хотят - в среднем в 10:00. Артдир приходит в 11, но уходит в 9 вечера. Ему так прикольнее, а работу он выполняет на 5+.

Да, да, у нас точно так  же))
Верстальщик и  дизайнеры вообще могут дома  работать,  ни я, ни муж их не дергаем в  офис без особой  необходимости.
А зачем? Если они вовремя все  делают?
Программер у  нас сидит, но  это уже его личное  дело, ему в  офисе проще работается.
Если нет работы - спокойно  сериал смотрит (сейчас вот "Викингов", к примеру), если есть - то до десяти  вечера может задержаться, ключи у  него  есть,  офис закроет...
А вот такие жесткие  драконовские меры - ни к чему  хорошему  не приведут.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 16:55:12 от Aleanna »

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #216 : 09 Августа 2013, 16:50:04 »
Это если есть подобное помещение) в Казани какая-то проблема с офисами: хороших помещений мало, а с удобствами и того меньше. Даже в офисах класса А я не встречал кухонь. Поэтому все запахи витали в тесноте сорока квадратов)
А напишите плз в личку название вашей студии :) Может, и пересекались с вами по работе))
In code we trust.

Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек
А вот пингвина он не трогал
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #217 : 09 Августа 2013, 16:50:35 »
Одна из причин, почему я свалила с прошлой работы, была в том, что там ни кафешки никакой не было, ни столовой, ни помещения под кухню, при этом в округе нигде нельзя было покушать горячего, только супермаркет был, где можно было бутеров или салатов купить. Через два месяца у меня просто живот болеть начал от такого питания.
А на нынешней даже пропердеться в свое удовольствие нельзя  ;D
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #218 : 09 Августа 2013, 16:53:07 »
А на нынешней даже пропердеться в свое удовольствие нельзя  ;D
Зато начальник милашка.
Ну зачем же так, двумя ногами по мозоли.
Покращення це Перемога!

Корочун

• Гость
« Ответ #219 : 10 Августа 2013, 15:26:42 »

Не факт, что ее выловили. Ошибок в бухгалтерии, которые ведут к достаточно серьезным убыткам, бывает выше крыши - особенно если бухгалтер связан с налогами. Девочка знакомая в свое время неверно исчислила налоговую базу и компания недоплатила почти 400 тыс. налогов. Через два года это выплыло, штраф + пени на 90 тыс., в итоге выплачивала их почти год, порциями.

Это уже другое дело - возмещение прямого ущерба никак не назовешь штрафом.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #220 : 11 Августа 2013, 23:27:50 »
Это уже другое дело - возмещение прямого ущерба никак не назовешь штрафом.
Я вот из той хистори именно возмещение ущерба представляю, а штрафом все подряд обыватель зовет от дюжей грамотности...

Корочун

• Гость
« Ответ #221 : 12 Августа 2013, 00:02:16 »
Я вот из той хистори именно возмещение ущерба представляю, а штрафом все подряд обыватель зовет от дюжей грамотности...
А возмещение ущерба идет с кучей ограничений.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #222 : 14 Августа 2013, 12:08:39 »
правильно всё.

Не нравится - работайте где-то в другом месте за треть возможной зарплаты.
Эликирую машек силически

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #223 : 16 Августа 2013, 11:04:04 »
Из подобного места я свалила быстро. Да, белая з/п, но у меня, ассистента, она была невысокой. Зато меня несколько раз отправляли работать в другие офисы, которые были дальше от дома, и где рабочий день длился дольше. Из-за этого я не успевала на занятия в инст, а переработку мне так и не оплатили. Канцтовары приходилось приносить из дома, потому что на отдел выделялась мизерная сумма, а заказывать нужно была дорогую каталожную канцелярию. Реально, в обычном магазине все эти ластики-ручки-степлеры стоили в два раза дешевле, но зато кто-то из снабженцев получал хороший откат. Мне полагались % за сотрудников, найденных по отобранным мною резюме, но и с этим прокатили. Ещё у меня никогда не получалось нормально пообедать: начальница отдела со старшими сотрудниками сваливала на обед, потом они возвращались и начинали принимать посетителей. Когда в приёмной сидели люди, я уже не могла ни уйти, ни съесть принесённое из дома. И нужно было в конце каждого дня делать отчет на тему "Что я сегодня сделала". Убийственная тупость, потому что одно большое задание я могла выполнять весь день - а по отчёту казалось, что я вообще не работаю.
Сейчас у меня гибкий график, фирма работает с 9 до 18, но в 17 бОльшая часть коллег сваливает. Мне комфортнее чуть-чуть опоздать с утра и работать ровно до 18. Бывает, и задержусь по собственной инициативе. З/п выше в три-четыре раза, чем была на прошлом месте, никто не имеет мозг дисциплиной, халявные обеды, кофе, сладости, бензин при рабочих поездках. Если для комфортной работы что-то нужно (бумажные полотенца, лишний диванчик для посетителей, нормальная гостиница в командировке) - это без лишних проблем оплачивается.

Корочун

• Гость
« Ответ #224 : 18 Августа 2013, 18:18:43 »
Ответ, однако, и довольно старый уже.
http://zadolba.li/story/11951
Доброго дня задолбавшимся! Уже немало лет я нахожусь на руководящей должности — и меня дико достало мнение, что хороший работник должен пахать, пахать и ещё раз пахать. Итак, добро пожаловать на виртуальную экскурсию по моему хозяйству.

Вон сидит мой лучший эксплуатационщик. Он спит. В разгар рабочего дня, на рабочем месте. И это вернейший признак того, что ЧП на объектах нет. А если что стрясётся — так он и ночью будет на месте, по собственной инициативе. Даже в праздник. Даже находясь в официальном отпуске. Пока же пусть поспит, возраст всё же немаленький.

А вот моя заслуженная главбух. Сидит, чай потягивает, новости почитывает да родными по телефону командует: «Маська, ты всё съел? А собак покормил?» Потом вобьёт десяток счетов — и можно на обед. Но стоит нарисоваться на горизонте какому-то гембелю вроде налоговой проверки контрагентов, как она включится в работу с просто умопомрачительной скоростью и точностью. «Девочек»-подчинённых отпустит — а сама будет сидеть до упора, пока не нарисуется перед ней пара дюжин выверенных на выдачу папок.

Там дальше сидит мой лучший финансист. Чешет яйца и гоняет какую-то RPG. Ясная картина: мозги проветривает, ибо до обеда кандидатскую пописывал. Зато как всплывёт задача, единственным его вопросом будет: «Когда надо?».

По коридору и налево сидит моя лучшая юрист из судебной группы, листает в сети каталог нижнего белья. До этого на открытой сессии в апелляции три часа «злобным птичкам» на телефоне покоя не давала, пока очередь дошла. Зато выиграла. Как и все предыдущие дела за 17 лет нашего сотрудничества (не всегда в первой инстанции, но тем не менее).

Проехав же в другой район города, вы сможете найти и моего лучшего прораба. Вон он гуляет по давно законченной части объекта, игнорируя подотчётные строительные работы неподалёку и пытаясь применить все свои навыки змея-искусителя на работающих там молоденьких девочках. Да, это тот же мужик, который в воскресенье показывал объект клиенту, склоняя того к подписыванию договора куда успешнее присутствовавшего там же управляющего-администратора. И тот же мужик на майских со своей бригадой лично (опять-таки по собственной инициативе) чинил задумавшую отказать холодильную установку, за которую вообще никакой ответственности не несёт — другая контора ставила, управляющий принимал.

К чему я это клоню? Дисциплина, помимо всех плюсов, также имеет отличное свойство лечить людей от чесотки при наличии невыполненных заданий. Так что всё в меру, братцы-кролики. Всё в меру…

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #225 : 19 Августа 2013, 02:17:58 »
А еще интересно, что у компании "свои врачи", то есть все должны лечиться только там, где разрешил работодатель
Нет, это скорее означает собственный медпункт на предприятии с терапевтом "общего профиля", на случай, если у кого-нибудь простуда или скрепкой порезался :-) И еще у него наверняка все больничные заверять нужно. У нас на заводе медпункт проявляет себя тем, что раз в год просит принести справки о прохождении флюорографии, а ватой, которую я от них принес, я перекладываю линзы в коробочках, чтобы не побились. Но у нас все же завод, тут и на станок намотать кого-нибудь может...
Нет, тут именно речь шла о лечении. Т.е. в руководстве знают, чем ты болен. Фу.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #226 : 19 Августа 2013, 14:24:48 »
Не особо вчитывалась в комментарии, но по-моему штрафы незаконны. Там по видимости больше про бонусы говорят?

а что из требований автора безосновательно или глупо?
кажется, на работу ходят работать, емним.
Меня бесит, например, что перевезти вещи дочери - это не повод. Если это не каждый день, конечно. Просто вот переезжает в другой город человек - а ты даже помочь не можешь, ну да, ей больше 18-ти (хотя не факт), пусть мучается сама. Т.е. за свой счёт даже не дадут или что?

Бесит такой подход. Для нормальной работы ты всем обеспечен, но для многих работа - это просто обеспечение своих потребностей и потребностей своей семьи, хотя они работу эту могут делать хорошо, если не требуется чего-то особенного.
Я понимаю, как сложно предприятиям и руководителям, но помочь в непредвиденных обстоятельствах своей семье, имхо, важнее. А они поэтому и непредвиденные, что в план руководства не входят.

Можно ещё придраться вот к чему - походы к некоторым врачам некоторые люди не любят афишировать и имеют право это не делать. И детали типа больничного после определённой специальности врачей - ну, хз, но может быть неприятно.

В остальном, там никаких сверхтребований нет, но ещё заносчивость бесит. То ли у них одни идиоты были, пришлось наказывать как любят выражаться "рублём". То ли это понты, потому что выражения "будь добр", "попробуй - останешься без премии" и прочие, лень перечислять, бесят.

Вообще, часто все в курсе, что кто-то не работает, а занимается фигнёй. Почему в курсе все, кроме руководителя, а меры принимают ко всем - непонятно.

О, уже 9 страниц накомментировали, так что если повторилась - не ругайтесь.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 14:31:16 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #227 : 20 Августа 2013, 00:30:36 »
Таки я уверена, что далеко не на всех подобный расслабон действует положительно.
Обычно люди почуяв халяву запускают свои дела, и вместо того чтобы нормально собраться и их разгрести, забивают до критического аврала, после чего разводят руками и притягивают за уши отмазки.
Так что воистину, все в меру.
И еще сложилось впечатление, что автор просто оправдывает своих подчиненных-лентяев. Типо это не он фиговый руководитель, который не смог поставить дисциплину, а система такая особая.

Корочун

• Гость
« Ответ #228 : 20 Августа 2013, 00:53:51 »
Таки я уверена, что далеко не на всех подобный расслабон действует положительно.
Обычно люди почуяв халяву запускают свои дела, и вместо того чтобы нормально собраться и их разгрести, забивают до критического аврала, после чего разводят руками и притягивают за уши отмазки.
Так что воистину, все в меру.
И еще сложилось впечатление, что автор просто оправдывает своих подчиненных-лентяев. Типо это не он фиговый руководитель, который не смог поставить дисциплину, а система такая особая.
Естественно расслабляет - человек, обложенный инструкциями, на попытку припахать еще ткнет носом в "нигде не написано" и отправит разгребать самостоятельно.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #229 : 20 Августа 2013, 11:24:22 »
А я с мужем уже пять лет  работаю как его заместитель. И ничего, у  нас отлично и замечательно все))
Мне кажется, это больше зависит именно от конкретных людей, а  не от  самого  факта работы с мужем/парнем.
Это, наверное, слегка неприличный вопрос, но всё же интересно - отдыхать вместе получается, или один постоянно замещает другого?)

От людей зависит, от работы (как, сколько, с кем взаимодействовать), от атмосферы (особенно если на работе больше соперников, чем сотрудников), действительно, ситуации разные бывают.
Иногда наоборот хорошо вместе работать, смотришь на свою прелесть, бегующую из отдела в отдел, и получаешь эстетическое наслаждение в течение дня))
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Stratos25

• Начинающий
  • *
    • ВК
« Ответ #230 : 10 Сентября 2013, 22:15:08 »
На сколько я знаю - похожие условия работы в компании НИКС, правда я там не работал, а работал мой бывший начальник. Я лично работал в компании с похожими условиями. С одной стороны есть плюсы, что работать учишся так, чтобы до тебя никто не докопался, но и минусы, что задалбывает очень сильно такое отношение, хотя опять-же если наладить отношение с начальством (без жополизтва такое тоже возможно), то будет намного проще.
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Даная

• Новичок
  • *
« Ответ #231 : 10 Сентября 2013, 23:03:26 »
тему не читай
я извиняюсь, зп 100 штук для нач. отдела это типа дофига много????? это же о московской фирме речь идет?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #232 : 10 Сентября 2013, 23:07:16 »
это же о московской фирме речь идет?
Конечно. "Город с почти миллионным населением" - это однозначно Москва.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #233 : 10 Сентября 2013, 23:08:21 »
Даже в Казани, городе-миллионнике, сотню зарабатывать практически анрил. Тем более не директору фирмы, а просто начальнику подразделения.
In code we trust.

Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек
А вот пингвина он не трогал
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн Annettt

• Пользователь
  • **
« Ответ #234 : 12 Сентября 2013, 19:05:16 »
Я конечно, все  ответы  не  читала, и может подобное уже  обсуждалось, но меня вот это:

Что взамен? Белая зарплата...
Ах да, оклад — от 7 до 15 тысяч рублей — это то, на что штрафы не распространяются.  
Трудинспекция пошлёт вас в задницу на ваше «не имеете права!».  

О какой  белой зарплате говорит человек, если это стандартная серая  зарплата с официальным окладом и  остальным в конвертике?
И то, что трудоинспекция пошлет в задницу - я очень сомневаюсь ,ибо тут на лицо многа-многа нарушений трудового кодекса.

Не обязательно серая. ЗП может быт оформлена как оклад+премия, все белое и с налогами, но премия не является обязательной к выплате по ТК.

Корочун

• Гость
« Ответ #235 : 18 Сентября 2013, 14:36:04 »
Там в истории было о штрафе, который еще отрабатывать надо.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #236 : 17 Августа 2015, 23:10:26 »

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #237 : 18 Августа 2015, 10:43:17 »
Не ожидал, что кто-то апнет древнюю тему.
Работал я в колл-центре одно время, так что определенное представление о режимном объекте имею. Но в компанию типа описанной не пошёл бы. Слишком много прессинга, моя раздолбайская натура его не выдержит. Особенная беда с пунктуальностью: хронический опозданец же. ИМХО, в и таких условиях качественно трудиться может только тот, кто в работу влюблён со всей пылкостью души. И живёт недалеко.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #238 : 18 Августа 2015, 12:21:55 »
кто в работу влюблён со всей пылкостью души
Мне честно интересно, что такое «лояльность компании» и почему фирмы, типа Амазона (см. по ссылке) её требуют от последней уборщицы? Можно быть влюблённым в работу страстно, таких людей – много. Но рассчитывать только на них и требовать, чтобы все такими стали – так и прогореть можно. Такие люди обычно на определённых должностях, а не на всех.

Ausser

• Гость
« Ответ #239 : 18 Августа 2015, 12:30:23 »
тут, имхо, дело не в самих правилах
дело в отношении руководства
в нормальной компании сотрудники сами соблюдают все необходимые правила
извините, если у меня есть работа, я не побегу курить и не буду прохлаждаться
если я выполнила работу и нет другой, я схожу на перекур или почитаю книжку
я знаю, что мне нельзя опаздывать и не делаю этого
я знаю, что если я буду хорошо работать, я получу вкусненькое к окладу
если бы меня мотивировали подобным образом, штрафуя за 5 минут опоздания, к примеру, сам факт того, что ко мне принимают подобные меры, отвратил бы меня от работы