Автор Тема: #6026 - Пленка для телефона, карандаш и гель для душа на 8 марта  (Прочитано 49993 раз)

Оффлайн HDT

• Ветеран
Вам не кажется, что при любой финансовой ситуации дарителя, именно его дело - решать, сколько потратить на тот или иной подарок? И с любовью это никак не связано. Может, они ездили в дорогое путешествие? Может быть, у него проблемы на работе и ему нужно отложить на черный день? Да мало ли что...

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
  • Не говорите мне про психологов, покусаю)
    • http://www.diary.ru/~Idle-fountain/
Да блин! Чтобы выбрать пленку для телефона, мне бы понадобилось больше времени, чем чтобы вспомнить большинство пунктов из того, о чем меня просили и выбрать среди них.

Да как идея о пленке вообще может возникнуть?????)))))))) Я хоть убей, не понимаю этого!!

Нет, ну нужно же адекватно оценивать ситуацию - можно, например, обои подарить, и долго выбирать, и купить дорогие - только что это за подарок будет? К чему это вообще? (если человек сам такого желания не высказал)
Немного о себе: http://www.diary.ru/~Idle-fountain/

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
я в некотором плане согласна с Zuuuu, по мне так лучше никакого подарка, чем подарок на "абы подарить и отцепись"... Если я знаю, что человеку трудно выбрать мне подарок (мой муж хронически не умеет их покупать), то я позабочусь о том, чтобы четко определить подарок и сумму (все зависит от фин положения)... я люблю выбирать и дарить подарки, поэтому зачастую делаю их не спрашивая что нужно.... просто наблюдаю за человеком, да и фантазия работает у меня хорошо...

по поводу истории: ну пленку - понимаю, хорошая вещь, гель для душа тоже понимаю - нужная вещь (хотя не в тему), но черный карандаш.... это бред....
да автор меркантильно меряет по тому, что она купила дорогой подарок.... в общем парочка друг друга стоит)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 12:28:25 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Rutven

• Старожил
Безусловно это личное дело каждого сколько тратить на подарок. Но в таком случае личное дело каждого как относиться к такому подарку и чего тут тогда вообще обсуждать.
Так можно запросто дойти до "он год не работает, спит жрет играет в комп, живем на мою зарплату" - ах ты, меркантильная сука, он же тебя любит!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 12:24:21 от Rutven »

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
Вам не кажется, что при любой финансовой ситуации дарителя, именно его дело - решать, сколько потратить на тот или иной подарок? И с любовью это никак не связано. Может, они ездили в дорогое путешествие? Может быть, у него проблемы на работе и ему нужно отложить на черный день? Да мало ли что...

Конечно кажется, никто его в этом праве не ущемляет! Я говорю о подарках, которые демонстрируют явное пренебрежение к получателю. Я не считаю, что цена - это ОСНОВНОЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель, я говорю что это один из показателей! Кроме цены есть много чего еще! Можно найти какую-то недоргую вещь, но редкую, или просто что-то оригинальное, блин, ну ВИДНО ЖЕ, когда человек старается, а когда просто хочет поскорей решить этот вопрос!!

Оффлайн HDT

• Ветеран
Личное дело каждого - обсуждать что угодно :)

Я не совсем о том. При заработке в 1 млн условных единиц, у человека может быть долгов на 10 млн (даже страна такая есть, США называется), или прогнозируемые потери фирмы со следующего месяца, или еще что-то такое. Поэтому постороннему человеку (если он не налоговый инспектор) как минимум глупо судить о материальном состоянии дарителя.

Зууу, вам неправильно видно. Плёнка для телефона (особенно если у дамы новомодный сенсорный телефон и жирные пальцы с длинными ногтями) - очень хороший подарок.

Оффлайн Rutven

• Старожил
Кто зырел сериал Друзья там была такая серия, где Чендлер в подарок Кейт искал какое-то редкое издание детской книжки, а Джо, который встречался с этой девушкой, подарил ей авторучку.

Оффлайн melissa

• Ветеран
Да как идея о пленке вообще может возникнуть??)))))))) Я хоть убей, не понимаю этого!!

Я полагаю, что разговор о плёнке всё же был, автор сама написала, что на днях её приобрела. Далее, за моими девайсами следит муж (телефон, КПК), и делал это даже когда ещё не был мужем, а потому все аксессуары ( наушники, флэшки, и плёнку в том числе) дарил он  - и не видела я в том ничего криминального, наоборот, даже радовалась, что самой не приходится заморачиваться.

И давайте всё-таки вспомним, что мы все разные, и у нас у всех разное понимание нужности и ценности подарков, и на то чтобы понять, что именно понравилось бы, требуется определённое время.  Может они совсем недолго встречаются, потому парень и не угадал, а если встречаются давно, и она так среагировала, то что же у них за отношения?!
Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
"Когда речь идёт о воспоминаниях, все мы склонны подтасовывать." С.Кинг

Оффлайн Hiir

• Старожил
  • make tea not war
По-моему, претензии к подарку - это что-то из области фантастики.

Если вам не кусок дерьма подарили, а что-то безвредное (или, лучше того, полезное) - благодарным надо быть. Вам что-то дали на халяву. Не нужно - выбросите, нужно - поблагодарите. Не понимаю, где в этом алгоритме слабое звено.

А вообще, автор, пойдите поищите бесхозное ЧЮ и почитайте О. Генри.
Hickory dickory dock, the mouse ran up the clock

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
Личное дело каждого - обсуждать что угодно :)

Я не совсем о том. При заработке в 1 млн условных единиц, у человека может быть долгов на 10 млн (даже страна такая есть, США называется), или прогнозируемые потери фирмы со следующего месяца, или еще что-то такое. Поэтому постороннему человеку (если он не налоговый инспектор) как минимум глупо судить о материальном состоянии дарителя.

Зууу, вам неправильно видно. Плёнка для телефона (особенно если у дамы новомодный сенсорный телефон и жирные пальцы с длинными ногтями) - очень хороший подарок.

Так никто и не берется судить о фин. положении посторонних людей - мы говорим о парне/девушке. Об их положении уж наверное мы будем иметь представление.

Что значит мне неправильно видно - это не мне видно, это автор на пленку пожаловался. Если бы ей эта пленка нужна была - она бы наверное не расстроилась??)

Оффлайн Rutven

• Старожил
Там на главной странице очередная бабца недовольная подарком-тостером. =)
Кстати есть отличный выход - если тебе дарят всякую ху*ню так же с чистым сердцем дарить всякую ху*ню и не париться больше. Это работает.
Автору надо сныкать дорогой подарок и подарить его кому-нить другому, а этому парню купить пену для бритья гель для душа и одноразовую бритву.  Полезные вещи.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 12:34:17 от Rutven »

Оффлайн HDT

• Ветеран
мы говорим о парне/девушке. Об их положении уж наверное мы будем иметь представление
Нет. В лучшем случае вы знаете их зарплату за прошлый месяц.

это не мне видно, это автор на пленку пожаловался
Аббревиатура "ТП" говорит что-нибудь?

Если вам не кусок дерьма подарили, а что-то безвредное (или, лучше того, полезное) - благодарным надо быть. Вам что-то дали на халяву. Не нужно - выбросите, нужно - поблагодарите. Не понимаю, где в этом алгоритме слабое звено.
Не всегда, бывает и так :)

Оффлайн Rutven

• Старожил
Ха, анекдот вспомнила. Как евреи общаются между собой: Мойша, а сколько денег было в том конвертике, который ты подарил Абраму на свадьбу?
- А шо, по-вашему конвертик уже ничего и не стоит?

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
Да как идея о пленке вообще может возникнуть??)))))))) Я хоть убей, не понимаю этого!!

Я полагаю, что разговор о плёнке всё же был, автор сама написала, что на днях её приобрела. Далее, за моими девайсами следит муж (телефон, КПК), и делал это даже когда ещё не был мужем, а потому все аксессуары ( наушники, флэшки, и плёнку в том числе) дарил он  - и не видела я в том ничего криминального, наоборот, даже радовалась, что самой не приходится заморачиваться.

И давайте всё-таки вспомним, что мы все разные, и у нас у всех разное понимание нужности и ценности подарков, и на то чтобы понять, что именно понравилось бы, требуется определённое время.  Может они совсем недолго встречаются, потому парень и не угадал, а если встречаются давно, и она так среагировала, то что же у них за отношения?!

Соглашусь с вами насчет пленки, конечно, парень мог бы и не знать, что она ее купила - обижаться тогда здесь можно на судьбу=) В принципе, они и правда могли недолго встречаться - тогда угадать трудно. Все может быть. Мало информации, и на это можно посмотреть под разным углом...

Но тем не менее, лично мое мнение: по подарку можно многое сказать об отношени к тебе дарителя. Ну почему вот мой парень всегда дарит то, что мне нравится? У меня одно объяснение - любит и старается, хотя сам не любитель выбирать подарки и для него это проблема.

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
Ха, анекдот вспомнила. Как евреи общаются между собой: Мойша, а сколько денег было в том конвертике, который ты подарил Абраму на свадьбу?
- А шо, по-вашему конвертик уже ничего и не стоит?

;D

Оффлайн Hiir

• Старожил
  • make tea not war
Конечно, если автор - художник соответствующего плана) Но это уже область палок о большом количестве концов. Боюсь, среднестатическая девушка не поймёт, если парень подарит ей кусок дерьма для хенд-мейда.
Hickory dickory dock, the mouse ran up the clock

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
HDT, да нет, я все-таки знаю, как дела у моего парня.

Оффлайн HDT

• Ветеран
Hiir, тащемта такие штуки на Сотбис продаются, так что автор в накладе не останется :)
Вы знаете (или думаете, что знаете) - очень хорошо. Автор - не факт, что знает

Оффлайн melissa

• Ветеран
Ну почему вот мой парень всегда дарит то, что мне нравится? У меня одно объяснение - любит и старается

А может быть всё дело как раз в Вашем отношении к нему, в Ваших чувствах, в смысле от него мне всё приятно?!
Заметьте, автор истории нигде не упомянула о чувствах - сплошное недовольство

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
Ну почему вот мой парень всегда дарит то, что мне нравится? У меня одно объяснение - любит и старается

А может быть всё дело как раз в Вашем отношении к нему, в Ваших чувствах, в смысле от него мне всё приятно?!
Заметьте, автор истории нигде не упомянула о чувствах - сплошное недовольство

Если бы он мне гель для душа подарил - не оценила бы=)

Оффлайн Rutven

• Старожил
Мне муж тоже всегда дарит то, что я хочу. Потому что у него есть огроменный список того, чего я хочу стоимостью от 0 руб. до бесконечности. Это помогает всем тем, кто не умеет выбирать подарки.

Оффлайн melissa

• Ветеран
Мне муж тоже всегда дарит то, что я хочу. Потому что у него есть огроменный список того, чего я хочу стоимостью от 0 руб. до бесконечности. Это помогает всем тем, кто не умеет выбирать подарки.

А мой в упор не желает видеть никаких списков, говорит, что в таком случае не будет сюрприза и будет неинтересно. Впрочем за много лет совместной жизни он не угадал всего раз, с новым КПК, все остальные его подарки были более чем приятны.

Оффлайн raul

• Новичок
  • *
Девушка - истеричная дура. Стрелять не буду, патронов жаль на идиотизм

Оффлайн Yankee

• Постоялец
  • разносчик заразы
Бойфренд из категории «угадал все буквы, не смог прочитать слово» (с)

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
Я бы тоже расстроилась от такого набора. такой фигни можно наполучать от "подружек" с работы или универа.

Хотела она пленку на телефон - пошел бы и купил просто так, чтоб сделать приятное) это не вариант для подарка однозначно.

И то что он её недолго знает ещё не повод дарить фигню.. можно всегда "отмазаться"(если стоит такая цель) цветами, конфетами, плюшевыми медведями, рестораном-кафешкой. Всегда можно подобрать на любой кошелек

Не говоря о этих всяких "наборах впечатлений" где от спа до прыжка с парашютом...
ну или самому что нить организовать...

А девушка из-за дорогого подарка может расстраиваться в двух случаях: либо она купила дорогой и бесполезный подарок и критерием выбора служила только стоимость, либо она сомневалась долго стоит ли тратить столько бабла на эту фигню "и с чего это он этим увлекается", но все таки купила. теперь конечно обидно, ведь можно было тоже подарить носки, ручку и гель для душа

Оффлайн автор-сочинитель

• Старожил
  • кто здесь?
http://killmepls.ru/story/6041
- ещё одна страдалица, прости хосспади.

Я только одного понять не могу, тут в соседних ветках бомжи девочек насилуют, а она просит убить за то, что, видите ли, ей навигатор подарили - какая она несчастная, горе-то, етить, какое, уж лучше б рак или хотя бы перелом ноги!

Чую, скоро пойдут на сайт истории типа "футболка за 200р. полиняла после стирки. ПМП", "В трамвае наступили на ногу и не извинились. Убейте разрывным в голову", "Зазевался, проехал лишнюю станцию на метро. КМП"

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
Про навигатор

Ну и чо? Мне вот перепал съемный винчестер на 320 гигофф, тонны слюней с его стороны о крутости подарка, и фраза типа "бери его в отпуск, будем фильмы смотреть"

КМП!!! я б на эти деньги столько рыбок бы накупила в свой аквариум. И сказала главное ему, что хочу, а он сказал, что они дохнут((( :'(

;D между прочим не фейк) и всяко лучше чем пленка для телефона
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 01:51:18 от Arder Blackard »

Оффлайн Cervus

• Постоялец
А это прямо классический пример из вышеупомянутого "деньги потратил, а внимания не проявил". Или еще одна категория "общий подарок" - когда вроде и жене, а вроде и в семью. Наверно, самому мужу навигатор нужен.

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
ООО а ещё мне перепал сертификат в "иль де ботэ" на круглую сумму. учитывая, что я косметикой не очень пользуюсь...

пичаль... вспомнила-загрустила...

мужчины-женсчины давайте поговорим о ваших самых удачных или неудачных подарках, или просто похвастаемсо "уловом"

Оффлайн HDT

• Ветеран
Я сам такой (правда давлю в себе это) - когда что-то дарят непонятное, начинаю ворчать просто пипец как! А потом оказывается, что очень даже нужная вещь