Автор Тема: Ира, вернись домой  (Прочитано 50723 раз)

Оффлайн Aksalin

• Старожил
  • использую КМП как этический камертон
Re: Ира, вернись домой
« Ответ #120 : 16 Августа 2013, 11:07:50 »
- Ну  как, поговорить. Объяснить свою позицию.
- То есть, через год я тебе объясню свою позицию, соберу чемодан и съеду?
- Что значит "съеду"? Куда? Что тебя здесь не устраивает?!

К слову, еще полгода назад мы с ней искали мне отдельное жилье. Вот такие они, мамы.

тут уже бесполезно объяснять свою позицию, я подозреваю. только и остается, что принимать решение самостоятельно, не учитывая чужих мнений. и да, многие люди не воспринимают аргументы из серии "что не устраивает", переводя разговор в выяснение "кто кому что должен", так что можно бесконечно обсуждать
среди твоей нормальности живет такой, как я (с)

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #121 : 16 Августа 2013, 11:25:37 »
У John_Gotty весьма странная, двойственная позиция. Хитрое такое прикрывание жопы своего мнение той позицией, которая тебе удобна.
Как вопрос ремонта - так давайте все по закону рассуждать, они арендодатели, значит они могут требовать!!!!11адин
Как вопрос, что молча собрала монатки и отвалила - так сразу же она поступила нечестно, онижесемья, она их бросила как маленькая девочка, надо было поговорить!!!!11адин

Ты уж определись шашечки или ехать. Мы их как семью рассматриваем или как взрослых, независимых людей?

Доби, ответ на твой вопрос: это наполняет жизнь смыслом. Вроде как не просто так живешь, а ребенка растишь!!!(с пафосом и с большой буквы) Всегда есть чем заняться, всегда есть над кем почувствовать свою власть. Реализовать комплексы: я не научилась играть на фортепиано - ты научишься!!!, мне не давалась в школе алгебра, так вот тебе 10 репетиторов, ты будешь лучшей по этому предмету!!! и *ер ложить, что тебе нравится балет и иностранные языки, твое мнение никого не интересует. Ну и к тому же это дает возможность почувствовать себя хорошими, заботливыми родителями: мы же для тебя так стараемся, видишь, вот музыкальная школа, вот квартира, все для тебя, пупсик. Но ты еще маленькая и не можешь решить как жить и что ты хочешь, поэтому решать будем мы, все для твоего блага, дорогая...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 11:38:22 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 16 Августа 2013, 11:27:51 »
В данной ситуации объяснять родителям, что ты уже взрослая, это как объяснять слепому цвет заката. Я говорю как раз с позиции человека, находившегося под гиперопекой довольно долго, может, даже находящегося до сих пор. Правда, теперь гиперопека обоюдная. (Другой вопрос, что я уже давно не испытываю дискомфорта, поскольку достигнуты договоренности, а передалать старого еврейского папу невозможно.  ;D ) Так вот я к чему: объяснить человеку, который знает тебя с недельного возраста, что ты уже выросла, — можно, парадокс в том, что он это может не понимать. От слова "вообще". "Даже когда тебе будет семьдесят, если я доживу, ты все равно будешь моим ребенком". Немаловажно, в чем это все-таки выражается: просто в беспокойстве и просьбе позвонить, все ли в порядке, или в тотальном контроле и попытках прожить жизнь за своего ребенка.

John_Gotty (John'y_Gotty) настоятельно рекомендую либо снять крест, либо надеть трусы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Самойлова

• Постоялец
  • Вредный, но милый ^_^
« Ответ #123 : 16 Августа 2013, 11:28:51 »
Ира. Я тебе завидую, Ира.
И покорится вся Земля
Таким как ты,
Таким как я.
http://ask.fm/Agatushka

simple_wine_news

• Гость
« Ответ #124 : 16 Августа 2013, 20:50:46 »
а что ира от квартиры не отказалась сразу а схватилась  за халяву. И бабушка у ее сука старая квартиру не ей отписала.А предки твари аборт вовремя не сделали, заставили жить такую сложную жисть (изв.за тофт.).  ДЕБИЛЫ ВЫКЛЮЧИТЕ КОМП. Прочтите "Отцы и дети". Ничего нового, скучно живете господа.

Отец, если ты ещё раз напишешь с моего аккаунта очередную ахинею с примесью пафоса и пренебрежения к человечеству, я тебя ударю. Продолжай крутить баранку, ибо больше ты ничего не умеешь.

Прошу прощенья. Человек уверен, что в интернетах одна педерастия и бл****во, все чмошники и уроды.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 21:02:32 от simple_wine_news »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #125 : 16 Августа 2013, 20:59:50 »
Судя по его фразе, частично он прав)
Эликирую машек силически

simple_wine_news

• Гость
« Ответ #126 : 16 Августа 2013, 21:03:25 »
Судя по его фразе, частично он прав)

Частично он слишком много о себе думает. Поэтому у нас с ним не складывается.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #127 : 16 Августа 2013, 21:57:20 »
Да-да-да, мне в 20 лет доказывали, что тогда еще милиция будет всегда искать по заявлению родителей, даже совершеннолетнего, так положено, и вообще, "милиция рекомендует, чтобы родители всегда знали, где ваши дети и с кем, а то найти невозможно".  ;D ;D ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #128 : 16 Августа 2013, 21:59:44 »
Так может полиция её нашла, увидела, что девушка в порядке, теперь отмахиваются

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #129 : 16 Августа 2013, 22:07:53 »
Так может полиция её нашла, увидела, что девушка в порядке, теперь отмахиваются
Вряд ли они даже искали, если им рассказали, что "дочь звонит раз в месяц брату" и брат подтвердил.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Sovskij

• Гость
« Ответ #130 : 16 Августа 2013, 22:43:03 »
Да уж, сделать подарок так, что бы его можно было принять, видимо, целое искусство.

А еще, мне правда интересно, родители с позицией "мне лучше знать, чего ты хочешь" реально не видят, что они делают? То есть правда, совсем совсем не понимают, что они делают? И что при таком воспитании дети от них просто оттдаляются?

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #131 : 16 Августа 2013, 23:24:55 »
А еще, мне правда интересно, родители с позицией "мне лучше знать, чего ты хочешь" реально не видят, что они делают? То есть правда, совсем совсем не понимают, что они делают? И что при таком воспитании дети от них просто оттдаляются?
Да, именно так.
Причем и спустя 10 лет не готовы признать свои ошибки и ложность своих суждений.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #132 : 16 Августа 2013, 23:39:25 »
Я ради эксперимента вчера рассказала маме эту историю (напомню, мама у меня как раз такая, "ни шагу за порог"). Маман обругала Иру последними словами. Я, конечно, спросила, как по ее мнению нужно выходить из ситуации?
- Ну  как, поговорить. Объяснить свою позицию.
- То есть, через год я тебе объясню свою позицию, соберу чемодан и съеду?
- Что значит "съеду"? Куда? Что тебя здесь не устраивает?!

К слову, еще полгода назад мы с ней искали мне отдельное жилье. Вот такие они, мамы.

Как вообще с такими под одной крышей ужиться, я хз.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #133 : 17 Августа 2013, 22:23:57 »
ну мне пока что нормально, но из отчего дома сразу замуж тоже как-то не хочется ;)
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн Katze

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 18 Августа 2013, 03:18:33 »
Ира молодец, поступила единственно возможным образом. Сколько не столь крепких психикой Ир всю жизнь тухнут под родительским контролем, несчастные и не имеющие сил выбраться...
Как выходец из такой же примерно семьи, имею сказать, что разговаривать разговоры с родителями тут было заведомо бесполезно. Такие родители не готовы слушать и слышать своих детей. Собственно, брат и пишет о скандалах на тему гиперопеки - скорее всего, это были попытки Иры достучаться до разума мамы с папой и заставить себя слушать. Ситуация с квартирой наверняка была просто последней каплей, после которой до Иры наконец полностью дошло, что полноценным человеком для родителей она не станет никогда, и продолжать что-то им доказывать смысла никакого нет. Пусть скажут спасибо, что освободившаяся от поводка дочь регулярно снабжает их информацией о том, что жива-здорова.

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
  • Voluntas populi suprema lex
« Ответ #135 : 18 Августа 2013, 06:52:13 »
могла бы хотя бы раз в месяц звонить.
Зачем? Оно ей не надо.

А решение проблемы простое. Приехать домой, выслушать скандал, извиниться и сказать, как, мать его, взрослый человек со стальными гроздьями яиц - Мама папа отныне я живу одна.
Вот и все решение. Проблема исчерпана. Занавес . Аплодисменты.
Тебе мало историй на КМП в стиле "у меня отобрали паспорт, заперли в доме и кормят хлебом и водой, что делать, КМП?". Впрочем, скажи она им о переезде заранее, они моли именно так и поступить. Я считаю, что к таким родителям приезжать банально опасно. И извиняться-то а что? Что это даст и кому? Или мамепапе до сих пор не ясно, что Ира живет одна? Тогда "Типичный Представитель" далеко не Ира)

Большая часть историй липовые, имеющие связь только с влажными фантазиями молодых графоманов.

Ничего опасного в этом нет, плюс, это еще и стратегически выгодно, к родителям и в целом к людям с которыми ты в хороших, всегда можно обратиться за помощью. Вы поймите, взрослая жизнь это не только умение оторваться от сиськи, это еще и умение грамотно строить взаимоотношение с людьми. Не стоит вот так вот жечь мосты.
Блин, её на форуме в натурального революционера превратили, в Че Ге Иру, какую-то, хотя взрослого и правильного в её поступках ничего и нет.

Это конечно не аргумент, но есть у меня подруга, опекали её, как зеницу ока, жила  в такой строгости, что концлагерь может показаться курортом, и ладно бы строгость, но и опека была дичайше жестокой.  Но при всем при этом, без скандалов в 19 лет стала жить одна,  с родителями в хороших, с родственниками в прекрасный, сейчас ей 24 купила себе сама квартиру, работает, весьма дисциплинирована. Родителям помогает. В общем и целом, прекрасно себя чувствует. И главное, когда уходила жить одна, ничего ни с кого не требовала, просто ушла. А Ирочка, напротив хотела жить одна за счет родителей, когда ничего не получилось, как обиженный Телевизионный Поток, передалась в неизвестном направлении.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 18 Августа 2013, 06:59:02 »
(сочувственно) Может вы когда и дорастете до мысли, что "ладить общение" с людьми иного сорта - занятие бесперспективное, утомительное и нафиг не нужное. Как и сами эти люди.

Но я вас хорошо понимаю, да.  Какой вампир не захочет, чтобы еда пришла к нему сама?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
« Ответ #137 : 18 Августа 2013, 07:03:24 »
(сочувственно) Может вы когда и дорастете до мысли, что "ладить общение" с людьми иного сорта - занятие бесперспективное, утомительное и нафиг не нужное. Как и сами эти люди.

Но я вас хорошо понимаю, да.  Какой вампир не захочет, чтобы еда пришла к нему сама?

Черт, ладить со всеми можно, и порой необходимо, а с родителями ладить, это офигенно полезно, для имиджа правильно, и иметь с этого можно некисло. Но Ирочка глупа, как не раз я говорил ранее, Ирочка всего-лишь великовозрастная Трансцедентная Передача.
Ирочке поменьше надо на непрязнь обращать внимание, и побольше на практичность.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 07:07:22 от John_Gotty »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #138 : 18 Августа 2013, 07:08:51 »
Я имиджем не пользуюсь и зарабатываю неплохо. Поэтому выгод не ищу.

Офф. Вам никто еще не говорил, что повторять "остроты" на случай если кто не заметил есть УГ моветон?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
« Ответ #139 : 18 Августа 2013, 07:15:11 »
Я имиджем не пользуюсь и зарабатываю неплохо. Поэтому выгод не ищу.

Офф. Вам никто еще не говорил, что повторять "остроты" на случай если кто не заметил есть УГ моветон?

А зря, имидж вещь полезная. Ну Вы это Вы, мы можете хоть верхний брейк в Париже танцевать, Вам никто не запрещает . обсуждаем не Вас.

А это не острота, просто воспитание не позволяет ругаться публично, таким методом сдерживаюсь. И плюс насколько мне известно, на форуме действует запрет на использование нецензурной лексики.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #140 : 18 Августа 2013, 08:05:23 »
Это конечно не аргумент, но есть у меня подруга, опекали её, как зеницу ока, жила  в такой строгости, что концлагерь может показаться курортом, и ладно бы строгость, но и опека была дичайше жестокой.  Но при всем при этом, без скандалов в 19 лет стала жить одна,  с родителями в хороших, с родственниками в прекрасный, сейчас ей 24 купила себе сама квартиру, работает, весьма дисциплинирована. Родителям помогает. В общем и целом, прекрасно себя чувствует. И главное, когда уходила жить одна, ничего ни с кого не требовала, просто ушла. А Ирочка, напротив хотела жить одна за счет родителей, когда ничего не получилось, как обиженный Телевизионный Поток, передалась в неизвестном направлении.  
Терпила 80 лвл детектед, ей отравляли жизнь, а она им еще и помогает. Тоже мне, нашли на кого ровняться.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
« Ответ #141 : 18 Августа 2013, 08:11:55 »
Терпила 80 лвл детектед, ей отравляли жизнь, а она им еще и помогает. Тоже мне, нашли на кого ровняться.

А почему считаете что отравляли? Может если бы не воспитали дисциплину, не было бы квартиры в 24 года и прочих ништяков. Таки, что плохого в том что бы помогать родителям? Кстати сказать, содержание нетрудоспособных родителей обязанность несовершеннолетнего ребенка. Закреплено СК РФ.  

И меня еще называют троллем, такая откровенная провокация со стороны модератора... это нечто странное.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 08:15:05 от John_Gotty »

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #142 : 18 Августа 2013, 09:15:30 »
Это не провокация, я бы палец о палец не ударила, дабы помочь людям которые мне дышать не давали.

Поправьте оверквотинг. Подсказка: уберите из цитирования все, кроме сообщения на которое отвечаете. Там должна быть только одна цитата.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 09:22:52 от neika19 »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
« Ответ #143 : 18 Августа 2013, 09:27:51 »
Это не провокация, я бы палец о палец не ударила, дабы помочь людям которые мне дышать не давали.

И вы считаете, что вы правильно и справедливо поступили? да даже с точки зрения затрат родителей вы как минимум должны круглую сумму денег, на ваше содержание. Отличный способ не давать дышать -  заботиться беспокоиться, воспитывать эффективного гражданина. А потом слышать "Вы люди которые не давали мне дышать". Неблагодарность, незрелость, необъективность и в какой-то степени низость.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #144 : 18 Августа 2013, 09:31:54 »
Ну да, чаще от гиперопеки выращиваются таки тепличные цветочки, которые ничего не знают и ничего не умеют, с ВО которое им выбрали родители. И работают на нелюбимой работе всю жизнь.
К слову о кругленькой сумме - ни один ребенок не просил быть рожденным, так что уж родили - обеспечивайте, это как минимум логично.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 09:36:38 от neika19 »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #145 : 18 Августа 2013, 09:35:33 »
да даже с точки зрения затрат родителей вы как минимум должны круглую сумму денег, на ваше содержание.
Простите, но мы эти деньги у них не занимали, чтобы быть должны.
И насчет того, что все эти гнусности делаются с благородной целью воспитания "гражданина" - звездеж. Просто об детей проблемным гражданам самоудовлетворяться проще и безнаказанней.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 09:37:17 от dominatrix »

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
« Ответ #146 : 18 Августа 2013, 09:52:37 »
Ну да, чаще от гиперопеки выращиваются таки тепличные цветочки, которые ничего не знают и ничего не умеют, с ВО которое им выбрали родители. И работают на нелюбимой работе всю жизнь.
К слову о кругленькой сумме - ни один ребенок не просил быть рожденным, так что уж родили - обеспечивайте, это как минимум логично.

Хорошая позиция, эгоистичная. Мы не просили, но нас родили, значит обязаны. Только суть в том, что не обязаны ничем. Могли бы родить и оставить в роддоме. Однако как добродетельные родители взяли на воспитание. Поэтому слово родителей в данном случае закон, который не оспаривается, а если хочешь оспорить докажи что родитель не прав. Будет 18 решай как знаешь, но пока проживаешь вместе с родителями, обязан родителям, обязан в первую очередь тем, что тебе сохранили жизнь и дали возможность начать её проживать так что бы не было стыдно.

И я думаю врядли у гражданки Ирины хватило бы сил удалиться от родителей если бы её нормально не воспитали. И врядли Ирина смогла бы заработать если бы её нормально не воспитали. Однако, упущение у родителей только одно не воспитали уважение.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #147 : 18 Августа 2013, 09:56:27 »
Ирина просто задолбалась, вот и весь секрет.

Могли бы родить и оставить в роддоме, могли бы абортировать. И что? Рожают-то по своему желанию ,а не по желание еще не существующего ребенка. Раз родили - знач им и надо было, значит им хотелось воспитывать, растить, одевать, кормить и так далее. Чего тут быть благодарным?

От вас веет деспотизмом с помесью пролайферства, так что кто из нас тролль - вопрос очевидный.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #148 : 18 Августа 2013, 10:01:43 »
Нейка, я поняла, в чем проблема.
Товарищ не знает, что отношения - это по любви. И думает, что за егонные деньги ему дохрена обязаны и будут облизывать пожизненно.

Вот зачем такие рожают, а?

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #149 : 18 Августа 2013, 10:14:28 »
Ну как, обеспечение себе безбедной старости. Удачное вложение же. Детектица по "Может если бы не воспитали дисциплину, не было бы квартиры в 24 года и прочих ништяков.", а так же приписыванию заслуг ребенка исключительно себе, ведь ЭТОМЫВОСПИТАЛИ. Особенно радует когда сначала идет неодобрение занятия дите, а потом когда с этом пошел профит, внезапно ЭТОНАШАЗАСЛУГАЧТОТЫТАКОЙ КЛАССНЫЙ и МЫДАВНОТЕБЕГОВОРИЛИЗАНИМ АЙСЯЭТИМ.
Дите воспринимается как бездомное собачко, которое взяли с улицы, выдрессировали и теперь оно обязано вас любить содержать до конца жизни. Типа оправдывать вложение.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 17:40:48 от Seirin »