Автор Тема: Ира, вернись домой  (Прочитано 49934 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Ира, вернись домой
« Ответ #150 : 18 Августа 2013, 10:27:52 »
Сейрин, уберите цитату из поста. оверквотинг
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #151 : 18 Августа 2013, 17:05:06 »
Хорошая позиция, эгоистичная. Мы не просили, но нас родили, значит обязаны. Только суть в том, что не обязаны ничем. Могли бы родить и оставить в роддоме. Однако как добродетельные родители взяли на воспитание. Поэтому слово родителей в данном случае закон, который не оспаривается, а если хочешь оспорить докажи что родитель не прав. Будет 18 решай как знаешь, но пока проживаешь вместе с родителями, обязан родителям, обязан в первую очередь тем, что тебе сохранили жизнь и дали возможность начать её проживать так что бы не было стыдно.
Ну так до 18 лет содержать - прописанная в законе обязанность. Заметим, добровольно взятая на себя фактом рождения.
Так что тот факт, что Ира ушла в 22, вполне вписывается в "будет 18 решай как знаешь".
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #152 : 18 Августа 2013, 19:04:26 »
Если бы позиция "аянепросилменярожать" исходила бы только из уст подростков,  я бы наверное даже осуждала бы такой ход мыслей. Но дело в том, что многие родители ( в том числе и мои собственные) любят говорить, что "будучи в сознательном возрасте мы взяли на себя ответсьвенность за нового человека, и наш долг воспитать его достойным членом общества, и обеспечить стартовой площадкой по мере возможностей".
Я чувствую за собой обязанность обеспечить матери достойную старость, потому что у меня было прекрасное детство, потому чтоона и после 18 она продолжает меня поддерживать. Я хочу помогать матери, потому что у гас прекрасные отношения,  она дает мне чувство надежности, поддерживает во всех моих решениях, и с любовью принимает того человека которым я стала, признавая при этом что ее влияние отныне минтмальное.
Если родитель не смог достичь таких отношений с ребенком,  то это их проблемы.

Оффлайн Aksalin

• Старожил
  • использую КМП как этический камертон
« Ответ #153 : 18 Августа 2013, 19:52:23 »
Будет 18 решай как знаешь, но пока проживаешь вместе с родителями, обязан родителям, обязан в первую очередь тем, что тебе сохранили жизнь и дали возможность начать её проживать так что бы не было стыдно.

И я думаю врядли у гражданки Ирины хватило бы сил удалиться от родителей если бы её нормально не воспитали. И врядли Ирина смогла бы заработать если бы её нормально не воспитали. Однако, упущение у родителей только одно не воспитали уважение.
с чего вы взяли, что Ирине не стыдно за свою семью? причем здесь вообще категория стыда?

зачем Ирине уважать своих родителей и, главное, за что? О_О
и я подозреваю, что в случае гиперопеки (про Ирину тут так и не определились, была гиперопека или же нет) - человек становится самостоятельным не благодаря, а вопреки
среди твоей нормальности живет такой, как я (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #154 : 19 Августа 2013, 02:30:25 »
И вы считаете, что вы правильно и справедливо поступили? да даже с точки зрения затрат родителей вы как минимум должны круглую сумму денег, на ваше содержание. Отличный способ не давать дышать -  заботиться беспокоиться, воспитывать эффективного гражданина. А потом слышать "Вы люди которые не давали мне дышать". Неблагодарность, незрелость, необъективность и в какой-то степени низость.
С точки зрения затрат есть суд. И он решит, когда родители будут на пенсии. Как-то так.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн John_Gotty

• Начинающий
  • *
  • Voluntas populi suprema lex
« Ответ #155 : 19 Августа 2013, 04:54:46 »
От вас веет деспотизмом с помесью пролайферства, так что кто из нас тролль - вопрос очевидный.

Странная у Вас позиция, если человек выражает, пускай даже несколько радикальную точку зрения, он автоматически причисляется к троллям? Или это просто удобная отговорка, что бы не рушить свою уютненькую систему мировозрения.

Я не пролайфер, я не против абортов, в какой-то мере даже за.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #156 : 19 Августа 2013, 06:58:43 »
John_Gotty
Дело в том что вы считаете Иру ТП только потому что она не пытается наладить отношения со своими хозяевами родителями. В чем минус ее отказа от квартиры? Есть еще брат, родителям только лучше. Ира на жизнь денег не просит. И кто вам сказал что она ушла в закат навсегда? С такими рабовладельцами родителями только так)
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #157 : 19 Августа 2013, 09:47:30 »
Что вообще привязались к этой квартире? Иногда люди живут в квартирах своих бабушек-дедушек, это нормальная практика.
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #158 : 19 Августа 2013, 09:58:20 »
Поэтому слово родителей в данном случае закон, который не оспаривается, а если хочешь оспорить докажи что родитель не прав. Будет 18 решай как знаешь, но пока проживаешь вместе с родителями, обязан родителям, обязан в первую очередь тем, что тебе сохранили жизнь и дали возможность начать её проживать так что бы не было стыдно.
Видимо я неблагодарный эгоист, но факт кровного родства и воспитания "по своему образу и подобию" не порождает никаких обязанностей дитя перед родителями, окромя установленных СК РФ. А исполнять эти обязанности можно и удаленно, содержа сиделку или зачисляя денежку на счет. Если совсем жаба душит - делать это с минимальных белых доходов, остальное экономно скрывая ;)  
С моральной точки зрения же никогда не осуждал и не буду осуждать тех, кто будучи недоволен жизнью с родителями уходит в свободное плаванье, а не терзается десятилетиями в муках лишь потому, что "онижеродители!!!". Если ребенка видят как домашнее животное, обязанное всем и вся - ребенок сможет стать человеком лишь так, как это сделала героиня истории.

А людей, которые взрослому ребенку безапелляционно заявляют "Я родитель, мое слово закон" (в вариациях: "я мать, мне виднее", "мы жизнь пожили" и т.д.) считаю немного идиотами, заслуживающими  глухого одиночества для раздумий над своим поведением. Ребенок - это не животное, не собственность и не марионетка. Если ума не хватило вырастить и воспитать самодостаточную личность и собственные никчемные педагогические навыки не позволяют возлагать минимальную ответственность на взрослое чадо за ЕГО ЖЕ поступки, то добро пожаловать в бездну. Стакан воды никто не подаст.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 10:16:35 от Yad »

Оффлайн Лорел Гамильтон

• Пользователь
  • **
« Ответ #159 : 04 Сентября 2013, 08:17:02 »
Ира молодец! Она уже взрослая и имеет право уйти из дома. Потом, если купит или снимет себе жилье, сможет диктовать родителям свои условия. Например, полное отсутствие  контроля с их стороны. Иначе - прекращение общения с ней.

Оффлайн Varvara

• Старожил
  • Подпись под аватаром:
« Ответ #160 : 04 Сентября 2013, 09:47:36 »
Какими бы там ни были родители этой Иры, меня умилил тот факт, что все же квартиру они решили предоставить дочери, которую всегда контролировали, а не сыну, которого "так не опекали".

Это уже первый шаг к признанию ребенка достаточно взрослым и самостоятельным.
Так что по сути проблем в истории только 2 - ремонт и кот. Я не думаю, что из этого надо было делать трагедию. Могли бы, к примеру, вместе пойти в магазин и вместе выбрать обои. Просто договориться, без всяких скандалов. Ничего страшного в этом нет, тем более это трудно назвать ущемлением прав и свободы. В этом случае, конечно, обе виноваты, и Ира, и её мама, как две упрямые ослихи.

Теперь про кота. Ну пожила бы там какое-то время, потом завела котейку, не все же сразу. Тут для родителей и так стресс, что их дочь внезапно выросла и будет жить отдельно. А, вполне вероятно, что через пару месяцев кот уже бы не казался им проблемой. Как и цвет обоев и штор, впрочем.
Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #161 : 04 Сентября 2013, 09:54:10 »
Varvara, а мне ситуация представляется подругому. На квартиру, но ты должна будешь всю жизнь. Живи отдельно, но по нашим правилам. Как я поняла их решения не подлежали обсуждению.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #162 : 04 Сентября 2013, 10:03:02 »
Варвара, издеваешься шоль? Сними же розовые очки. Нет там никаких шагов. Тот же контроль, вид сбоку.
Вон в соседней истории предки так каждые пару часов к дочери наведывались и заставляли вернуться домой.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Varvara

• Старожил
  • Подпись под аватаром:
« Ответ #163 : 04 Сентября 2013, 10:09:11 »
Тут интересно бы и мнение родителей узнать.
Но даже если и так, то я их вполне понимаю. Для них она пока что неразумное дитятко, которое еще самостоятельно не жило. Через время они бы привыкли к взрослой и отдельно живущей дочери, я думаю.
И я не оправдываю родителей нисколько, здесь все начудили. Лично я вижу семью упрямых ослов, которым надо учиться как-то договариваться и не устраивать драмы на пустом месте.

Вон в соседней истории предки так каждые пару часов к дочери наведывались и заставляли вернуться домой.
В соседней да, а в этой мы не знаем как бы оно было.

Ну да ладно, сбежала Ира, и удачи ей.
Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #164 : 04 Сентября 2013, 11:07:57 »
Всю тему не читала.
единственный разумный вариант, почему родители против ремонта и кота - это действительно то, что дочь пускают в квартиру временно, а потом, например, когда брат станет совершеннолетним/закончит учебу, квартиру продадут, а деньги поделят. Потому что в моем розовопоняшном мире странно, когда одному ребенку родители дарят жилье, а второму - уй с маслицем.
Впрочем, учитывая информацию о гиперопеке и корвалоле - это маловероятно, скорее просто отсутствие здравого смысла или ранний маразм
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #165 : 04 Сентября 2013, 16:07:49 »
единственный разумный вариант, почему родители против ремонта и кота - это действительно то, что дочь пускают в квартиру временно, а потом, например, когда брат станет совершеннолетним/закончит учебу...
Ире скажут "Ну вот, теперь Васенька взрослый, Васеньке жениться надо будет, возвращайся-ка ты домой, а квартира Васеньке достанется". >:(
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #166 : 04 Сентября 2013, 16:34:43 »
Ыш, братцу они просто бабла подкинут на свое жилье..))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лорел Гамильтон

• Пользователь
  • **
« Ответ #167 : 16 Марта 2016, 11:26:40 »
ПРОСТЫНЯ!
Кому  лень читать всё - суть в первом и последнем абзацах.
У меня такое чувство, что для большинства обитателей форума в конфликте "родители-ребёнок" родители одни исключительно виноваты, причем по умолчанию...
Родители упоротые, могут приковать к батарее, отобрать документы и т.д. и т.п.,  -да где такая упоротость видна из этой конкретной истории?
Что конкретно следует из истории по словам брата:
п.1- Ире 22, её всю жизнь опекают и многое запрещают(по её мнению); вывод -  родители неправы, Ира права в попытках отстаивать свою независимость;
п.2 - родители  отдали Ире квартиру - родители няшки; могли эту квартиру сдавать и  покупать себе и сыну ништяки, могли её нафиг продать и прогулять бабло и т.д. и т.п. - но они обеспечили свою взрослую дочь отдельным жильём;
п.3 - Ира заканчивала учёбу и пахала на ремонт в уже своей квартире - Ира молодец;
п.4 - родители (больше мама, судя по тексту) какого-то хрена встали в позу и решили, что раз мама владелец квартиры, то не суть важно, что квартиру они Ире отдали, мама может всем распоряжаться - тут родители однозначно неправы, нужно было "либо крестик снять, либо трусы надеть" - т.е. раз они дочери квартиру отдали, то пусть и живёт самостоятельно, кота завести/ремонт по-своему сделать - это не притон устроить/квартиру развалить;Ира права, тем более, раз на свои деньги рассчитывала;
п.5 - Иру такие поползновенияя на контроль вконец достали, она от родителей свалила, не оповестив - как временная реакция для выпуска пара и обдумывания будущих отношений с родственниками - вполне нормально и понятно;но этим проблему взаимоотношений не решить.
п.6. - родители переживают о дочери, брат в курсе, что с Ирой всё нормально по её звонкам,задолбался от нереально нервной обстановки дома и хочет, чтобы всё было по-прежнему- реакция родителей понятна, состояние брата понятно (ну и да, его ж особо не ограничивали и не контролируют так, как Иру).Только, правда, непонятен момет: если брат говорит о звонках Иры родителям, то нафига они бегали в  милицию? Если не говорит - то почему?

В связи с вышеизложенным у меня вопрос: какого фига Ире и дальше не возвращаться домой?В чём профит?Наказать родителей - "ай-ай-ай, плохие, тираны недоделанные, я ж вот и сбежать могу" - уже наказала, в принципе-то; заявить о своей самостоятельности и серьёзности намерений - молодец, сделала. А дальше? Родители в панике, брат расстроен, квартира ей не принадлежит - т.е. ни морального, ни материального профита нет и не будет. Если она не вернется, то её поступок - это всего лишь поступок нервной 13-летней девочки, а не самостоятельной взрослой 22-летней девушки. Понятно, что она не должна прогибаться перед родителями, но что мешает вернуться, вызвать родителей на серьёзный разговор и обсудить создавшееся положение и необходимость им осознать, что она не маленькая девочка, и может и должна принимать решения сама, и жить так, как хочется ей?
Вот если и после попыток нормального разговора и обсуждения родители будут настаивать на своём - тогда да, нужно реально сваливать и общаться только удалённо.

По-моему, вообще каждый взрослый член семьи в ответственен за налаживание и сохранение адекватных, нормальных отношений в семье. А если все без попыток выяснения/поиска компромиссов начнут тупо вычеркивать близких людей (родственников, друзей, супругов) из своей жизни при конфликтах, то общество превратиться в какое-то собрание таких себе "волков-одиночек".

И ещё, не в обиду форумчанам, но, по моему глубокому убеждению, тупое  сваливание в закат навсегда (я не беру крайние ситуации типа муж-маньяк, родители - алкоголики/наркоманы/насильники/энергетические вампиры, упоротые вкрай так, что вообще капец и непрогибаемые и т.д. и т.п.)- это никак не решение проблемы и не доказательство самостоятельности, а признак как раз ещё детской психологии. Для меня побег навсегда (а не временно, как следствие эмоций и необходимости всем одуматься/остудиться на расстоянии) без предварительных попыток разумного решения - это просто симптом трусости и/или нежелания/нехотения встретить проблему "лицом к лицу".ИМХО.
Фуух, всё вроде.

Подниму тему. ;D Но не в контексте обсуждения поступка Иры (она правильно все сделала и на эту тему тут сказано предостаточно) и не в контексте мудачества родителей, а с точки зрения обсуждения отношений взрослых родителей и взрослых детей.
И да, как говорит мой жизненный опыт, родители не видят в вас взрослого, самостоятельного человека. если вы проживаете с ними  и / или зависите от них психологически и материально.
Даже после того, как парень или девушка вступает в брак, даже тогда  зачастую родители диктуют свою волю своим детям, если те как-то от них зависят. На эту тему есть отличная статья Рашида Куранова "Подальше от родителей".

Суть в том, что обе стороны, как правило выбирают свои интересы и для сохранения дальнейших отношений выросшим  детям лучше как можно дальше находится от своих родителей.  

Так что Ира с точки зрения выстраивания дальнейших отношений с родителями поступила мудро, выбрав метод шоковой терапии-отъезда в неизвестном направлении и материальной независимости.
Несколько лет такого отчуждения и родители ей пойдут навстречу.

Да и родители, как ни странно, поступили очень мудро, объяснив своей дочери правила игры: пока ты живешь в нашем жилье и тем самым от нас зависишь, ты делаешь то, что мы хотим и живешь так, как мы хотим.
Они тоже применили метод шоковой терапии и дочь поняла, что нужно стремиться к независимости от родителей.
УВЕРЕНА, что этот кризис в отношениях и родителей и Иры в итоге пошел им обоим на пользу: родители обрели шанс увидеть, что дочь стала самостоятельной, а Ира обрела самостоятельность.
Да, и  когда ребенок вырос, уже получил образование и достаточно получает для своего содержания, как то странно жить с родителями, тем более, если самого желания "ребенка" на это нет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #168 : 16 Марта 2016, 11:28:38 »
Подниму тему.
(13 Август 2013)
А нафига?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #169 : 16 Марта 2016, 11:30:44 »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Лорел Гамильтон

• Пользователь
  • **
« Ответ #170 : 16 Марта 2016, 11:47:43 »
Зачетная картинка! Свободным человека могут сделать только свои собственные деньги.  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #171 : 16 Марта 2016, 12:39:05 »
Вот это некроэкскаватор, мощно копнул!!
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
« Ответ #173 : 16 Марта 2016, 15:00:27 »
Всех каментов не читала, может,  повторю за кем-то.
Ира, не возвращайся. Если тебя начали шантажировать этой квартирой еще до того, как ты въехала туда - лучше не будет. Сперва кота  и ремонт не дали завести, затем всех мужиков забракуют,  дескать, я, мать, против вашего брака, и если пойдешь мне поперек - вон из МОЕЙ квартиры.
И так без конца.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #174 : 16 Марта 2016, 20:50:17 »
Интересно, как там у Иры дела 3 года спустя? XD
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #175 : 17 Марта 2016, 09:48:47 »
Интересно, как там у Иры дела 3 года спустя? XD
Все так же. Все по-прежнему. Лежит все в той же лесополосе. Ну разве что слой песочка сверху подразмыло - дождики. Ну и мясца на костях меньше стало - муравьи да черви-с.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #176 : 17 Марта 2016, 09:51:58 »
Все так же. Все по-прежнему. Лежит все в той же лесополосе. Ну разве что слой песочка сверху подразмыло - дождики. Ну и мясца на костях меньше стало - муравьи да черви-с.
Как-то неоптимистичненько... А может она нашла своего Рыцаря на Белом коне. Рыцаря выкинула ибо кому надо это потное, воняющее железом и перегаром быдло, а вот конь очень даже ничего оказался и живут они вместе счастливо XD
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Лорел Гамильтон

• Пользователь
  • **
« Ответ #177 : 17 Марта 2016, 19:23:50 »
Если Ира не вернулась к родителям, уверена, что у нее все хорошо.  :)

И вообще,  22 года, человек был  уже  с ВО и опытом работы, зачем жить с родителями взрослой девахе, как к этому призывали  некоторые форумчане!?
Да она с 18 лет замуж могла выйти  и ребенка уже родить.

А родители, думаю, уже давно смирились. А если и нет, это их проблемы. Ира же не просила их ее рожать!

Кстати, на  "Я плакал"  недавно обсуждение этой темы. И там некоторые как раз и пишут, что вырвавшись от гиперопеки родителей, они с ними полностью прекратили общаться.