Отвечу честно, слава богу анонимность. Мне ее было очень жалко. Очень-очень. Родители небогатые, ничего девушка в своей жизни не видела, вот прямо так хотелось ее схватить на ручки и тащить на мальдивы, осыпая попутно брильянтами и всем чем только можно. Я же и сам из такой семьи, бывало рубашки мама шила мне из наволочек.... вот так, теперь стоит ей заплакать, я таю моментально, все принесу и сделаю, цветами засыплю и посуду помою. Раньше девушек масса была, но те всегда выеживались, не на слабость били, а на силу - и отправлялись на х...... теперь же - вот такая ситуация..
Чувак, да она просто восполняет то, чего недополучила в детстве.
Потом, извини, что на "ты", но у тебя ребенок (жена, но ты ж сам говорил, что изначально воспринимал ее ка ребенка, о котором нужно заботиться) ЖРЕТ. Вот ты пятилетке как мог бы мотивировать активный образ жизни и похудашки? Вот и жене так же мотивируй, с поправкой на возраст. Хотя, с твоим графиком... Всего бабла в мире не заработаешь. Тебе нужно время - раз, желание - два. Причем и времени, и желания надо овердофига, за неделю она не то что не похудеет, даже не замотивируешь.
Нормальных подруг у нее, как я понимаю, нет. Нормальных в том плане, что куда-то ходят ножками - парки, прогулки по городу и т.д. (хотя, блин, я на днях в Меге выбирала подарки, так под конец с ног валилась; но там для твоей большой такой минус - фастфуд). Длительные прогулки - это плюс в похудашках. С собой - воду (чай, заваренный дома, несладкий), какие-нибудь овощи-фрукты в небольшом контейнере.
Но.. такая фигня, понимаешь... она никому не поверит, и тебе, вероятно, тоже, ты уже продемонстрировал, что тебе важен красивый фантик, а не ее внутренний мир (да какой бы ни был, блин!), не она сама, вот какая есть, толстая ли, худая ли.
Про бухло - ну съехал ты в моих глазах до самого низа шкалы (терпеть не могу слабаков-алкашей). Странно, что ты бабло заколачиваешь, ты ж слабак по сути, ты из всех вариантов выбрал бухать, он же проще, чем с женой РАЗГОВАРИВАТЬ, ее СЛЫШАТЬ.
Мужчине я дала бы совет "любить как есть, вне зависимости от"... хотя Мужчина в советах подобного рода не нуждается.
А у тебя главное - "что люди скажут".
Противно, пойду руки помою.