Все разделы > Рассказанные на форуме

Мне 30 лет, а родители шарят без спроса по моим ящикам :)

<< < (25/36) > >>

Alexxx:
Мое мнение - дети, вырастая, должны "вылетать из гнезда", т. е. в какой-то момент отселиться от родителей и какое-то время жить отдельно (от родителей. друзья, любовники, супруги - не в счет) и самостоятельно. Иначе будет как в историях на кмп - "ты готовишь не так, как моя мама!" или люди, свято верящие, что еда сама и бесплатно в холодильнике появляется. Навыкам самостоятельной жизни, планирования бюджета сложно появиться, когда тебе готовят и денег за проживание особо не требуют (я не говорю, что невозможно - просто сложно).
Не обязательно съезжать навсегда: обстоятельства бывают разные, кто-то возвращается к родителям и копит на квартиру, экономя на съеме, кому-то скучно жить в одиночку, а с родителями веселее (но тем не менее, эти люди жили одни и поняли, что не нравится), у кого-то изменяются условия (например, окончание универа, выезд из студобщаги, а зарплата снимать еще не позволяет), кто-то разводится и уходит из квартиры супруга.
Но, как показывает мой опыт (он только мой), человека, который "не вываливался из гнезда" родители никогда не считают достаточно взрослым и самостоятельным, и относятся как к ребенку, копаясь в вещах - а вдруг наше тридцатилетнее дитятко уже сексом трахается и гандоны ныкает? да и сами "не вылетевшие" выросшие дети инфантильны и не самостоятельны (я не обобщаю. бывает по-другому.
Ну, и если здоровый 30-летний мужчина не может заработать на съем квартиры, но при этом жалуется, что родители не воспринимают его как взрослого и не уважают личное пространство - то он неудачник (если может заработать на съем, но не хочет - это другое дело, но тогда и жаловаться нечего)

Arcana:
я все больше убеждаюсь, что у меня очень необычные родители.
у нас настолько близкие отношения, что им никогда и в голову не приходило рыться в моих вещах, просто проверяю не прячу ли я от них чего-нибудь. ну а мне в свою очередь неприходило в голову прятать, или что родители могут полезть в мою комнату с обыском. так то заходить - да ради бога, у меня книжки всякие, с мамой еще шмотками менялись, например, так что если кто-то без моего ведома ко мне входил - я не переживала.
всякий копромат на виду и валялся.
маман как-то на траву наткнулась - ваще даж не моя была, вот серьезно, знакомый один попросил подержать  :D - так она мало того, что не возмутилась, не орала, а еще и спросила можно ли попробовать, ну типа а че тут такого.
не дала  :D сказала, что нехорошо это и гадость вообще, чтоб при мне больше такого не говорила. воспитание наоборот)

Антон, а с девушками ты хоть как-то встречаешься? пардон, ели вопрос неудобный. Думаю, девушка могла бы смотивировать на поднапрячься на работе и съехать от родителей.

Алёныш:
Эм...опять глобальные проблемы на КМП, я смотрю. Ну почему в рассказанных на форуме уже сто лет не было ничего интересненького?  :'( Фигли вы все так хорошо живёте?

Вот мой папа, пока я жила с родителями, отвечал на звонки на мой мобильник. Вот это было печально, ибо пугал всех. Обычно ещё и шутил что-то вроде: "Нет, она не может подойти, вчера она вернулась домой поздно, я её в больницу отправил". А вскрытый ящик, коли ничего лишнего в нём не было - это плюнуть и забыть :) ну в крайнем случае замок повесить и жить счастливо.

А что, в Москве квартира съёмная пздц сколько стоит?

AntonSor:

--- Цитата: Arcana от 21 Августа 2013, 03:12:38 ---Антон, а с девушками ты хоть как-то встречаешься? пардон, ели вопрос неудобный. Думаю, девушка могла бы смотивировать на поднапрячься на работе и съехать от родителей.

--- Конец цитаты ---
В студенческое время встречался на их территории. Сейчас, наверное, повезу в гостиницу. Давно уже не встречался. :-)

Clockwork_Orange:
Смолл, ну вот Плюша правильно ответила. В большинстве случаев - это инфантильность. А инфантильность я ненавижу :(
Вариант "надо потерпеть 2-4 года и я куплю свое, а за аренду платить не хочу" - это отдельная песня, согласись, а не то что "ну меня же кормят, за мной стирают, убирают и гладят, мне удобно, че, а все деньги я спускаю на яблочную продукцию и акаунт в ВоВ".
Но! Если человек хочет накопить на хатку, то к 30 годам жизни с родителями уже мог бы. Институт заканчивают в среднем в 22-23года, это значит 7 лет работы(если ты лох и не начал работать еще в институте), ну за семь лет можно было бы накопить хотя бы на первый взнос, разве нет? Исключение - врачи. Они учатся дольше и с зарплатами первое время у них не айс, но по постам Антона вангую, что он никак не медик.

Антооон! Вас же спросили, вы на квартирку копите или нет? Это в корне меняет дело.

Аленыш, у нас снимают однушку на окраине(но близко к метро+зеленый район+свежий ремонт) за 32к. Это не верхний, но и не нижний предел, я бы сказала чуть выше среднего при всем перечисленном.

Вот с Jolene я согласна по всем пунктам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии