Автор Тема: #12093 - Рожай и радуйся [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 85046 раз)

Оффлайн Aksalin

• Старожил
  • использую КМП как этический камертон
Re: #12093 - Рожай и радуйся
« Ответ #90 : 27 Августа 2013, 14:55:21 »
после той истории, когда материнский капитал признали доходом и не дали семье с четырьмя детьми квартиру и еще какие-то льготы, потому что они уже не малоимущие - нафиг этот капитал
и я никого в реале не знаю, кто реально смог бы им воспользоваться, даже субсидии на жилье люди чаще используют, потому что там система чуть проще
среди твоей нормальности живет такой, как я (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #91 : 27 Августа 2013, 15:00:44 »
Даже мозги?  :-\

Они же мягкие, какое препятствие?  :o

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #92 : 27 Августа 2013, 15:02:48 »
Не вы одни так думаете. Значит, система работает, взрывной рост населения в 2014 году обеспечен. :)
Практически как распродажа в магазине, "спешите успеть".
А там ещё какую плюшку придумают.
Я и так хотела родить двоих детей примерно с такой разницей в возрасте. Ну а нынешний бэби-бум объясняется тем, что поколение родившихся в начале-середине 80-х выросло и рожает.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Maverick

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 27 Августа 2013, 15:03:50 »
А еще материнский капитал скоро урежут. Или вовсе уберут.

а толку-то с того капитала? У подавляющего большинства моих знакомых лежит этот сертификат мёртвым грузом, лишь немногие использовали его на погашение ипотеки или оплату частного садика. Ну вот разве что физику с химией в школе оплачивать впоследствии...

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #94 : 27 Августа 2013, 15:07:22 »
а мне нравится мысль Syrianа. орем, что развелось куча кавказцев, китайцев, маргиналов и прочих элементов. а откуда возьмутся нормальные люди, если их родители очень напряженно думают мозгОм и размножаться не желают ибо хлопотно. а вышеперечисленным товарищам на хлопоты плевать, вот они и плодятся, портя демографическую картину. а потом опять революцию устроят а-ля все отнять и поделить и будут все, кто читать умеет по лагерям прозябать.
"Грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!" (с)

Оффлайн ketty_muan

• Постоялец
« Ответ #95 : 27 Августа 2013, 15:19:57 »
Размножаться в стране, где чуть не еженедельно меняются правила игры, причем в худшую сторону ... Нафиг.
Если за себя я еще хоть как-то могу постоять и подстроиться под систему, то через все это прогонять ребенка нет ни малейшего желания.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #96 : 27 Августа 2013, 15:24:34 »
через все это прогонять ребенка нет ни малейшего желания.
Забота о будущем своих детей путём их не-рождения - это безумно трогательно.
Начинаю в чём-то понимать пролайферов.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #97 : 27 Августа 2013, 15:31:02 »
Я сейчас не только и не столько о российских реалиях.
Если, конечно, Вы не претендуете на их уникальность, неповторимость и исключительную беспросветность.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 15:33:11 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #98 : 27 Августа 2013, 15:40:48 »
Размножаться в стране, где чуть не еженедельно меняются правила игры, причем в худшую сторону ... Нафиг.
Если за себя я еще хоть как-то могу постоять и подстроиться под систему, то через все это прогонять ребенка нет ни малейшего желания.
Вы случайно родителям своим не предъявили, зачем вас родили и вынудили выживать в такой стране?
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #99 : 27 Августа 2013, 15:47:47 »
а мне вот что странно, тут в каждой десятой теме проскальзывают возмущения по поводу офигевших детных - им никто не должен за то что они свою личинку народили, ни очереди уступать. ни приоритеты в мед. помощи, с фига ли на наши налоги эти детные свои льготы получают, никто им не должен, пусть своими зайками-лужайками справляются. А в этой теме прям все наоборот. государство должно. но не делает
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Августа 2013, 15:50:03 »
А жить эта мадам не боится? Может, веревку с мылом подогнать? Ах, перестать жить тоже страшно!
У всех в жизни бывают трудности. Только одни с ними стараются справляться, а другие отказываются даже от попыток добиться чего-то. Нет, конечно, если финансово совсем труба, то в данный момент рожать неразумно. Но пока в этом посте я вижу больше паникерства, чем реальных препятствий. Как же другие рожают, и пока еще страна не вымерла!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #101 : 27 Августа 2013, 15:53:34 »
Я про то, что я не отношу себя к глупым людям.
Так никто не относит :]
То есть я в состоянии заниматься интеллектуальным трудом и делать это хорошо.
Аналогично.
Ваш пример про руководство отделом к чему?
К тому, что способность успешно заниматься интеллектуальным трудом штука хорошая, но еще ничего не гарантирующая. Проверено на себе: от смены рода деятельности мозги у меня хуже работать не стали (разработкой я заниматься не прекратил, только от рутины избавился, оставив себе особо головоломные задачки), а косячил поначалу совершенно по-идиотски — ничего удивительного, garbage in, garbage out.

Вот и в данном случае вполне может так получиться. Да, мозги работают. Да, вы с автором согласны. Но не потому ли, что изначально не хотите рожать, а развитый интеллект услужливо выдает этому обоснования? Вы точно уверены, что в противоположном случае он точно так же не выдал бы вам набор безупречных обоснований? ;]
Я не хочу рулить отделом, я хочу заниматься другими вещами.
Опять аналогично. Пришлось — надо ведь, чтобы руководство понимало, что и как делать. Ну, если результат нужен, а не ИБД :]
93

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #102 : 27 Августа 2013, 15:54:22 »
Smolla, ну так если мозги на месте, то не станут ведь рожать, от того, что саггитировали. А также мозги нужны для того чтобы понять - хочу/не хочу рожать, и уж если хочу, то найду способ обеспечить себя и ребенка и выбрать подходящий момент для размножения, и уж точно если мозги есть, то рожать, надеясь на государство никто не станет.
С безмозглых и спроса нет
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 15:58:09 от miska »
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #103 : 27 Августа 2013, 16:14:46 »
Stahash, а самая печаль, что выход один - вали из Рашки.
Почему-то практика это не подтверждает. Живут себе люди и размножаются. Да, есть проблемы, но при желании они решаются. Правда, это в России; у вас в Рашке, видимо, совсем беда.
А если ты хочешь жить и рожать детей в своей стране, но опасаешься за их будущее
то ты ищешь способы избежать реальных опасностей, а не придумываешь ужОсы :]
93

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #104 : 27 Августа 2013, 16:22:46 »
Hayate, должно быть, но уже давно не так, какой смысл обсасывать то, что очевидно? От обсасывания в жизни автора не изменится ничего. Если она так всего боится, пусть не рожает. Это современная реальность, зачем эти вбросы в пустоту?
Да она и так не рожает, вроде.
Что она там меняет в своей жизни и каким именно образом - нам неведомо.
Хочет она печаль свою озвучить - почему бы и нет? Тем более, что печаль не надуманная.

Не единственный. Но в любом случае достаточного количества чего-то качественного без собственно количества не выйдет.
Aye-aye, cap'n!)))
Вопрос, правда, в том, какого количества вообще будет достаточно, и что делать с некачественным количеством после отбора количества качественного.

Ну вообще, первые 5 минут "Идиократии" - это иллюстрация всего.
Ай, хвалю, ай, хорошо вспомнила.
Вообще, великолепный отрывок, конечно, лучшее, что есть в этом фильме.

Забота о будущем своих детей путём их не-рождения - это безумно трогательно.
Это не только трогательно, это ещё и в высшей степени милосердно.
И вообще, зачем умножать сущности без необходимости?

Пздц  :-\
"Все в говне живут и ты не рыпайся"!  :-\
ты что
это ж национальная идея, можно сказать
ну да, до мощи,
ёмкости,
универсальности,
и норотного одобрения в адрес этой фразы
всяким максимам вроде
"православие, самодержавие, народность"
или
"мир, труд, май"
далеко
как отсюда до Канадской границы.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 16:27:05 от Hayate »
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #105 : 27 Августа 2013, 16:26:41 »
Пздц  :-\
"Все в говне живут и ты не рыпайся"!  :-\
А кто что хочет видеть вокруг, то и видит. Один, выйдя из дома на улицу, первым делом заметит солнце и зеленую траву, а другой - облезлый забор и собачьи какашки!
Лично я считаю, что все эти страхи, которые описывает автор - это проблемы, которые в той или иной степени решаемы, а не то что непреодолимые препятствия, которые ставят крест на жизни девушки и ее потомства. А многое просто преувеличено. Да, если девушка еле оплачивает коммунальные платежи и не может так запросто позволить купить фруктов, то прямо сейчас планировать и рожать детей ей не стоит. Но насчет ножиков в кармане у детсадовцев и обязаловки хиджаба в России - что-то я такого не встречала. Может, я живу в параллельной реальности? Да, к сожалению, существует и коррупция, и терроризм, и несчастные случаи, и дурные законы. Но все-таки один или несколько случаев подобного в определенной местности еще не означает, что подобная судьба ожидает всех или бОльшую часть! Я понимаю, когда человек говорит просто - я не хочу детей. Мое желание, мое право. Ну чайлдфри он, и что с того, это его выбор. Но подобное раздувание "скоро воздухом дышать бесплатно нельзя будет" мне напоминает русскую народную сказку, где с печки упало полено, баба и заревела - а если бы на этом месте сидел наш сынок и его бы пришибло...

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #106 : 27 Августа 2013, 16:35:33 »
Смолла, вы так пишете, будто этого кто-то не знает / не понимает. Трудности всегда есть, были и будут. Можно пойти сразу на кладбище и закопаться, т.к. жить в такой обстановке в стране невозможно. Я, канеш, не агитирую вас размножаться, но вы похоже забыли, что не от яблочной семечки произошли.
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #107 : 27 Августа 2013, 16:40:39 »
Чет я с Лой походу согласна.

У нас вообще много для чего и для кого нет условий - для автомобилистов, велосипедистов, собачников, пенсионеров. Но многие покупают автомобиль и собаку, вместо того, чтоб отложить на пенсию. А особо упоротые - велосипед. С учетом того, что для велосипедистов дорожек нет и ездят они в моем городе по обочине, то они - потенциальные инвалиды. Для инвалидов тоже нет условий.

Что такого ужасного в том, чтобы просто не хотеть детей?

PS: вот не надо про "многих моих знакомых, которые именно из-за этого и отказываются от ребенка...". Это они так говорят, в голову к знакомым не залезешь и достоверность инфы не проверишь.

Smolla, я может в очень радужном мире живу, но среди моих знакомых оч. мало пар с детьми и нет никого, кто жил бы в нищете.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #108 : 27 Августа 2013, 16:41:10 »
Кстати, все ведь в курсе, что скоро у нас введут нормы на потребление воды и электричества, да?  :-\
учитывая что у нас есть нормы на жилплощадь, это вполне логичный шаг. вроде если больше 18 метров на человека, то плата за метр увеличивается, ибо "зажрался капиталист проклятый"
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #109 : 27 Августа 2013, 16:41:29 »
Хотя посыл автора, на мой взгляд, прост: дайте нам нормальные условия и мы нарожаем вам много электората детей.

Электорат уже завозят, местный слишком прихотлив и всё время чего-то хочет.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #110 : 27 Августа 2013, 16:43:04 »
Ёжа, когда вы будете год за годом отстаивать очереди в детских садах, а в итоге нанимать ребенку няньку втридорога, чтобы иметь возможность выйти на работу, или когда вашему ребенку (не дай бог) неквалифицированные врачи будут лечить совсем не то (реально не дай бог такое никому), или когда чтобы у вас приняли роды понадобится дать на лапу нехилую сумму, или когда для зачисления ребенка в школу надо будет дать на лапу, или когда для госпитализации вас и ребенка надо будет дать на лапу, - короче, во всех подобных случаях просто оглянитесь вокруг и полюбуйтесь зеленой травкой, ок?
И все, что я здесь описала, это я узнала не из СМИ, а от реальных родителей реальных детей. Это рассказы моих коллег, родственников и друзей.
А, кстати, там в моем тексте вместо "или" лучше "и" поставить.

Кстати, все ведь в курсе, что скоро у нас введут нормы на потребление воды и электричества, да?  :-\
Может, я живу в мире розовых пони, но большинству моих знакомых, у которых маленькие дети, не приходилось нанимать няню втридорога, давать на лапу в больнице, детском саду или школе и т.д. Что же до меня, то мы решили: до 1.5 лет с ребенком сижу я, потом муж, а там уже бабушки-дедушки на пенсию выйдут. Что касается медицины, есть знакомые врачи (и акушеры-гинекологи, и педиатры), к которым всегда можно обратиться, если что. До школы еще дожить надо, может, к тому времени мы уже не здесь будем.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #111 : 27 Августа 2013, 16:43:14 »
зы. я таки нашел этот волшебный пассаж
НОРМА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ
НОРМА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ - установленный ст. 38 ЖК размер жилой площади (без учета дополнительной) в 12 кв. м на одного человека; применяется в ряде случаев, предусмотренных жилищным законодательством при социальном найме жилья. Площадь, превышающая размером сумму Н.ж.п. и дополнительной жилой площади, считается излишней.
Through these doors.

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #112 : 27 Августа 2013, 16:45:37 »
Smolla я вот тоже реальный родитель реального ребенка. я не буду отрицать, что есть проблемы, но ИМХО нытья больше. Когда сыну не дали место в саду - я всего лишь подняла задницу и сходила в администрацию города, ни разу не скандалила - просто показала распечатанные списки детей, в сад попавших и спросила - неужели те 2 тыщи детей, рожденных позже моего все льготники? место чудесным образом нашлось, извинились, сказали, что по ошибке, именно мой "не пропечатался". С медициной сложнее, т.к. врачей просто нет у нас в полликлиннике, нормальных тем более, но опять же поднять задницу, сходить в платную, съездить в другой город если надо тоже никто не запрещает. При этом я вовсе не получаю стотыщпятьсот мильонов. За роды никому я на лапу не давала.
Есть частные случаи, есть вещи которые не зависят ни от нас ни от государстваи от них не затрахован ни местный олигарх ни гражданин суперразвитой державы. А есть проблемы вполне решаемые.
П.с. я не агитирую рожать))

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #113 : 27 Августа 2013, 16:46:03 »
НОРМА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ
И чо тут не так? Зачем социальщику большая квартира, если они, как правило, и за маленькую то коммуналку не тянут платить.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #114 : 27 Августа 2013, 16:47:14 »
И чо тут не так? Зачем социальщику большая квартира, если они, как правило, и за маленькую то не справляются платить.
тут не так то, что если количество моей жилплощади превышает норму, то удельная плата за метр повышается. мне не совсем ясна эта логика, ЖКХ выходит дороже обслуживать мою квартиру? вряд ли.
Through these doors.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #115 : 27 Августа 2013, 16:48:18 »
Чернь должна знать свое место и ютиться в коммуналках, же очевидно =)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #116 : 27 Августа 2013, 16:51:13 »
Потому как лично я считаю идиотизмом рожать ребенка, если у вас либо схемная хата, либо квартира в ипотеке на 25 лет. Случись что и вы на улице, вместе с ребенком
Да вовсе не обязательно. Меня в свое время друзья выручили (в другой ситуации, но там еще похлеще было). Случись что-то подобное у кого-то из них сейчас (как раз есть ребята с ипотекой и детьми) — не вопрос, пропасть не дадим. То же самое касается и медицины, и образования — да, проблемы есть, но есть и способы их если не решения, то хотя бы обхода. Кто хочет, тот ими пользуется и в ус не дует; кто не хочет — ноет «какстрашнажыдь».
Вопрос, правда, в том, какого количества вообще будет достаточно, и что делать с некачественным количеством после отбора количества качественного.
Дык чем больше, тем лучше. Некачественное количество можно с пользой сливать в ходе неизбежной при таком подходе экспансии :]
93

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #117 : 27 Августа 2013, 16:51:29 »
тут не так то, что если количество моей жилплощади превышает норму, то удельная плата за метр повышается. мне не совсем ясна эта логика, ЖКХ выходит дороже обслуживать мою квартиру? вряд ли.
применяется в ряде случаев, предусмотренных жилищным законодательством при социальном найме жилья
или всё же при расчёте коммунальных платежей на квартиру в собственности?

В любом случае, надо разбираться, за счёт чего разница цен.
Если там дотация, то всё логично.
Если нет, то надо просто сменить управляющую компанию.

а если ты - собственник более, чем одной ЖП, то по двойной ставке оплачиваешь обслуживание придомовых территорий, причем, по двойной ставке по обоим адресам  :-\
Это нормально тащемта, налог на роскошь. В Европе подобное практикуется повсеместно.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 16:59:46 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #118 : 27 Августа 2013, 16:53:42 »
...
Мы далеко не миллионеры, но одного ребенка сейчас мы точно потянем. Даже если я в декрет уйду, в финансовом плане мы почти ничего не потеряем. Я буду получать декретное пособие, ну и фрилансить, как и сейчас. Что же до "свалить с двумя детьми", то в некоторых иммиграционных программах наличие детей является даже преимуществом.

Прошу поправить цитату, тут оверквотинг.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 17:14:51 от Камилла Верон »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #119 : 27 Августа 2013, 16:54:01 »
Смолла, так в чем выражается вот это вот "не могут себе позволить"?
Можно пример конкретный какой-то?