Автор Тема: #12093 - Рожай и радуйся [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 85008 раз)

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
Re: #12093 - Рожай и радуйся
« Ответ #120 : 27 Августа 2013, 16:57:42 »
Некачественное количество можно с пользой сливать в ходе неизбежной при таком подходе экспансии :]
Мне всё-таки более привлекательной со всех сторон кажется идея биореактора ;D
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #121 : 27 Августа 2013, 16:59:49 »
я считаю, что это не причина отказываться от рождения ребенка, при учловии, что ты сам сможешь это обеспечить, ну и главное при желании вообще. Под лежачий камень вода не течет
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #122 : 27 Августа 2013, 17:00:20 »
то есть иметь более, чем одну квартиру - это роскошь? :-\
Нет, блин, прожиточный минимум. :sarcasm:
Покращення це Перемога!

Оффлайн ketty_muan

• Постоялец
« Ответ #123 : 27 Августа 2013, 17:00:37 »
Вы случайно родителям своим не предъявили, зачем вас родили и вынудили выживать в такой стране?

Родители меня рожали в совершенно другой стране, если честно. И нет, у меня нет к ним претензий.

Меня вот к 30 годам откровенно задрало, что для житья, обычного, без претензий на великий смысл, нужно постоянно выживать, "крутиться", преодолевать. Квартиру купить -целая история. В больничку попадаешь - лотерея, на какого врача нарвешься? Новый закон выходит  - блин, лучше б о нем и не знала. И так куда не сунься.
Так что я детных априори очень уважаю, а уж многодетных - особенно. Решились - молодцы!

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #124 : 27 Августа 2013, 17:01:55 »
или всё же при расчёте коммунальных платежей на квартиру в собственности?

В любом случае, надо разбираться, за счёт чего разница цен.
Если там дотация, то всё логично.
Если нет, то надо просто сменить управляющую компанию.
тарифы жкх регулируются городской администрацией, и понятие "излишней жилплощади" они тоже применяют. так что менять управляющую компанию это шило на мыло.

вот для москвы нашел
«Цены на услуги по содержанию и ремонту жилья и отопления за площадь, занимаемую в пределах установленных норм площади жилья, и повышенные цены за площадь жилого помещения, превышающую установленные нормы (излишки площади), определены в постановлении правительства Москвы от 06.12.2005 г. № 983 – ПП. В соответствии с указанным постановлением социальная норма площади жилья СОСТАВЛЯЕТ:
для одиноко проживающего гражданина – 33 квадратных метра общей площади жилого помещения;
для семьи, состоящей из двух человек, – 42 квадратных метра общей площади жилого помещения;
для семьи, состоящей из трех и более человек, – 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.
Установленная норма площади жилья определяется как социальная норма для семьи определенного состава плюс 7 квадратных метров на каждого зарегистрированного на данной площади гражданина и оплачивается по регулируемым правительством Москвы ценам. Оставшаяся площадь, занимаемая сверх установленной нормы (излишки площади), должна оплачиваться по повышенной цене, отражающей фактическую себестоимость
Ставка оплаты содержания и ремонта домов со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом для жителей квартир на первом этаже увеличится с 7 рублей 14 копеек до 7 рублей 84 копеек, а на втором и последующих этажах — с 8 рублей 20 копеек до 9 рублей. Если жилплощадь превышает норму, то техобслуживание дома обойдется москвичам соответственно в 20 рублей 37 копеек вместо 18 рублей 72 копеек и 22 рубля 92 копейки вместо 21 рубля 2 копеек»
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 17:04:52 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #125 : 27 Августа 2013, 17:03:59 »
Stahash а кто говорит про авось?
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #126 : 27 Августа 2013, 17:04:55 »
Shella, насколько мне помнится у тебя есть жильё и покупала ты его не в ипотеку на 25 лет.
Да, жилье есть, и это главное.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #127 : 27 Августа 2013, 17:08:50 »
Bestia, я пример уже приводила, но он показался не убедительным. Я считаю, что глупо заводить детей, не имея своего собственного жилья. А это большинству доступно только годам к 30-35. А в 30-35 лет женщина ставят пометки "старородящая" и при каких-либо осложнениях могут отправить на плановый аборт, чтобы потом не брать на себя ответственность. Соответственно, выход есть и о нем я тоже писала: молодым девкам выходить замуж не за однокурсников и по любви, а за старперов  :-X
Смолла, я с вами так то согласна, мне бы тоже категорически не хотелось жить и заводить детей в обществе родителей :)
Но давайте, все же, справедливости ради признаем, что не иметь своего жилья, временно жить с родителями - это не нищета нифига. Это достаточно высокий уровень наших с вами запросов. Высоких не от того, что "ололо, квартиру захотела", а просто вот условие "не рожу пока у меня не будет "вещи" за пять миллионов". :)

Больше половины из знакомых пар с детьми, детей заводило не имея своего жилья. Одни из наиболее близких друзей три года прожили с родителями после появления ребенка, теперь вот маленький коттедж себе строят. Живут нормально.

Не могут себе позволить - это уж тогда иная ситуевина: родители сами в однушке, а еще там живет младшая сестра и дедушка - запойный алкоголик. Тут да, не могут, не вопрос.

Я к чему это все - между "не могу себе позволить" и "не рожу без тонны дорогих плюшек (машина, своя трехкомнатная квартира, дача, частная школа)" - есть разница.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #128 : 27 Августа 2013, 17:11:54 »
Through these doors.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #129 : 27 Августа 2013, 17:12:07 »
тарифы жкх регулируются городской администрацией, и понятие "излишней жилплощади" они тоже применяют. так что менять управляющую компанию это шило на мыло.
вот для москвы нашел
Цены  за содержание  и ремонт  жилых помещений - за пло щадь, занимаемую в пределах установленных норм:
     - для нанимателей жилых помещений,  находящихся  в  государственной собственности города Москвы, и предоставленных в пользование по договору социального найма жилого помещения  или найма спе циализированного жилого помещения;
     - для граждан,  приватизировавших занимаемые жилые помещения, и иных граждан-собственников жилых помещений, имеющих единственное жилье и зарегистрированных в нем, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, на содержание которого выделяются бюджетные средства
Проще говоря, низкая плата за "норму метров" дотируется государством. Хочешь больше - платишь по полной. Что тут не так?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 17:14:12 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #130 : 27 Августа 2013, 17:13:37 »
но я лично не считаю, что две хрущевки - это ниипацо какая роскошь и богатство  :-\
Ага, нужно сочувствовать такому горю.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #131 : 27 Августа 2013, 17:14:27 »
я лично не считаю, что две хрущевки - это ниипацо какая роскошь и богатство  :-\
Две хрущёвки в собственности одного человека - норма?
Ага, и тут же будем удивляться, почему молодые семьи не могут себе позволить квартиру.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #132 : 27 Августа 2013, 17:16:20 »
А как это взаимосвязанно вообще между собой?  :-\
Я был о тебе лучшего мнения...
Покращення це Перемога!

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #133 : 27 Августа 2013, 17:17:10 »
Проще говоря, низкая плата за "норму метров" дотируется государством. Хочешь больше - платишь по полной. Что тут не так?
нет, платишь не по полной, а платишь за себя, и "того парня" который мозгом не вышел, и заработать на оплату своего жилья не в силах. этакая принудительная благотворительность. да и сама формулировка "излишняя жилплощадь" звучит довольно нагло, не всяким **дакам из администрации решать, что у меня лишнее, а что нет.
Through these doors.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #134 : 27 Августа 2013, 17:23:40 »
Ёжа, когда вы будете год за годом отстаивать очереди в детских садах, а в итоге нанимать ребенку няньку втридорога, чтобы иметь возможность выйти на работу, или когда вашему ребенку (не дай бог) неквалифицированные врачи будут лечить совсем не то (реально не дай бог такое никому), или когда чтобы у вас приняли роды понадобится дать на лапу нехилую сумму, или когда для зачисления ребенка в школу надо будет дать на лапу, или когда для госпитализации вас и ребенка надо будет дать на лапу, - короче, во всех подобных случаях просто оглянитесь вокруг и полюбуйтесь зеленой травкой, ок?
И все, что я здесь описала, это я узнала не из СМИ, а от реальных родителей реальных детей. Это рассказы моих коллег, родственников и друзей.
А, кстати, там в моем тексте вместо "или" лучше "и" поставить.

Кстати, все ведь в курсе, что скоро у нас введут нормы на потребление воды и электричества, да?  :-\
Я не отрицаю, что все это есть, и очереди в детсадах, и платные услуги в медицине. Но склоняюсь к тому, что лучше подумать об этом заранее и отложить деньги, а не прятать голову в песок "аааа, как страшно жить". Пока меня прекрасно лечили и бесплатно, да, далеко не все было идеально, однако приняли нормально и не угробили. И у знакомых дети как-то устраиваются в садики - да, в очереди стояли с полугода, а то и раньше, в некоторых случаях приходилось и приплачивать заведующей, но все же устраиваются.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #135 : 27 Августа 2013, 17:26:17 »
А как это взаимосвязанно вообще между собой?  :-\
Если человек стремится купить себе вторую/третью/четвёртую квартиру, спрос растёт, цены растут.
Если человека высокими сопутствующими платами вынуждают продать вторую/третью/четвёртую квартиру, предложение растёт, цены падают.
Это очевидно, КМК.

нет, платишь не по полной, а платишь за себя, и "того парня" который мозгом не вышел, и заработать на оплату своего жилья не в силах. этакая принудительная благотворительность. да и сама формулировка "излишняя жилплощадь" звучит довольно нагло, не всяким **дакам из администрации решать, что у меня лишнее, а что нет.
Щито? Вас кто-то заставляет брать большую квартиру в муниципальном доме?
Рынок элитного жилья вполне себе развит, есть из чего выбрать. Правда, там за обслуживание берут то же самое, но в у.е.
Цены в постановлении, кстати, весьма божеские даже за "лишние" метры, не говоря о "нормативных".
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 17:30:54 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #136 : 27 Августа 2013, 17:26:52 »
Bestia, при всем моем уважении к твоему мнению, собственное отдельное жилье либо по факту, либо в ближайшей (год-два)  перспективе - это необходимое условие, а не "пафосная плюшка". Это первое. Второе. Когда речь заходит о том, чтобы "дать детям все самое лучшее", сторонники мышления "зайки-лужайки" под всем самым лучшим почему-то подразумевают айпады для младенцев и памперсы в стразах, но никак не платные образовательные учреждения, развивающие кружки, массажи и гимнастики для младенцев и просто, блеать  >:(, возможность, чтобы мама лет до 2-5 была дома и занималась своим долбанным ребенком!  >:(
Смолла, так мы где живем то? Блин, мы в России, о чем автор нам изначально трындела. Существование по схеме закончил универ -> переехал в свою квартиру это роскошь по нашим меркам. Да и не только по нашим, я подозреваю. Если речь идет действительно о своем жилье и о том, что ты сам должен на него заработать.
Т.е. да, так то все верно. Или тебе 20 и ты выбираешь мужа, которому 30-35 лет (ниразу пока не старперы), либо живешь со своим студентом с мамО.

По второй части - ну хз, мне кажется что это вполне реально. Если как-то подготовиться к рождению ребенка. К тому, что какое-то время мама не будет работать.

Ну и да, жилплощадь имеет огромное значение, но про "не имею возможности" часто говорят и те, кто, к примеру живет с родителями, всем доволен, о хате и не помышляет, место есть, все есть. Говорят и те, у кого квартира есть. К примеру, знаю одних - что там он думает я хз, но она говорит, что пока не будет трешки - она рожать не будет, так как у них двушка и жить в гостиной на диване она не собирается. Короче, вот про них точно можно сказать: кто хочет - ищет способы, кто не хочет -оправдания. Имхо, многие вот так вот.
Я просто хз зачем тут оправдания нужны вообще.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #137 : 27 Августа 2013, 17:29:19 »
Существование по схеме закончил универ -> переехал в свою квартиру это роскошь по нашим меркам.
я меркам таким вращенье придавал, и осью был мой детородный орган. если все живут хреново, это не обязывает меня жить хреново. и не дает судакам из правительства морального права облагать меня дополнительными поборами, потому что я хочу жить, и живу нормально. хотя эти судаки слова "мораль" то наверное не знают
Through these doors.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #138 : 27 Августа 2013, 17:36:04 »
какое это отношение имеет к деторождению?  :-\
Квартирный вопрос к деторождению притянул тут отнюдь не я.
Типа бедные молодые семьи не могут себе купить хатки, потому что коварные роскошные мажорики скупают недвижимость?
Пример утрированный, но в общем и целом примерно так и есть, да.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #139 : 27 Августа 2013, 17:36:27 »
Syrian, ты сейчас совсем во мне разочаруешься...но какое это отношение имеет к деторождению?  :-\ Типа бедные молодые семьи не могут себе купить хатки, потому что коварные роскошные мажорики скупают недвижимость?

а они типа сами виноваты? не скопили - не делайте детей?
загадка: как пяти мужикам перейти реку не замочив члены?

есть знакомые студенты-программисты? пишите, если что есть подработка для них

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #140 : 27 Августа 2013, 17:40:10 »
Bestia, ну потому что в данном случае это не оправдания, а вполне себе причины.
Вообразите себе, что вы вот прямо хотите ребенка. Очень хотите. Станете себе отказывать (если есть от кого и он согласен) только от того, что, о боже! У меня всего то двухкомнатная квартира! Не буду рожать вообще, в таких условиях это невозможно!

Outcast
я меркам таким вращенье придавал, и осью был мой детородный орган. если все живут хреново, это не обязывает меня жить хреново. и не дает судакам из правительства морального права облагать меня дополнительными поборами, потому что я хочу жить, и живу нормально. хотя эти судаки слова "мораль" то наверное не знают
А я разве говорила где-то, что обязывает? :3
Про доп поборы ситуация двоякая. Но я скорее с Сирианом соглашусь: Проще говоря, низкая плата за "норму метров" дотируется государством. Хочешь больше - платишь по полной.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #141 : 27 Августа 2013, 17:42:01 »
не скопили на своих заек сами, не ждите, что кто-то вам на лужайки подкинет.
Разумный подход.

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #142 : 27 Августа 2013, 17:46:14 »
Geko, скорее, так: не скопили на своих заек сами, не ждите, что кто-то вам на лужайки подкинет.

я продолжу задавать вопросы:
насколько я понял что люди имеющие хрущевки влияют на спрос повышая цену на квартиру? повышение цены уменьшает количество людей способных "скопить на заек"? как же "мажорики" влияют на деторождение в отдельном взятом регионе "Москве"(а именно там больше всего владельцев нескольких кв.), где у детишек больше всего шансов стать достойным членом обществом(а их ох  как не хватает многострадальной рашке)?

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #143 : 27 Августа 2013, 17:48:01 »
Хочешь больше - платишь по полной.
на это я уже тоже ответил. я плачу не по полной, а за себя и тех бездельников, которые по полной платить не способны. дотации эти государство не с неба берет.
Through these doors.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #144 : 27 Августа 2013, 17:49:05 »
Stahash, все вполне логично, просто вы, вроде как, неоднократно писали, что не хотите ребенка. Или я не права?
Ну и получается, что чтобы вы его завели, вам нужно для начала устранить все негативные факторы, затем добавить плюшек и быть может тогда.
Люди, которые детей хотят, рассуждают несколько иначе. Ну просто иная система приоритетов - для меня вот важно спать на удобной кровати, а они согласны спать на раскладном диване, но чтоб ребенок был :)

Smolla, в отличие от автора в ваши тексты осмыслены :)
Автор вон рожать не хочет из-за того, что ее детей может задавить машина. Почему-то обязательно с чиновником правда, угу. И в этом тоже виновато государство, плак плак.
И еще она не может рожать из-за закона о пропаганде гомосексуализма.
И из-за того, что через лет 10 в Москве будет нормой носить хиджаб. Ну или чехол от дивана.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #145 : 27 Августа 2013, 17:49:54 »
А я разве говорила где-то, что обязывает? :3
а этого и не надо говорить. государство так говорит, а ви таки его поддерживаете в его политике, или я ошибаюсь?
Through these doors.

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #146 : 27 Августа 2013, 17:50:24 »
Мопед не мой, я просто разместил объяву  ;D

посты же Ваши. сколько квартир у меня и у Вас не важно.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #147 : 27 Августа 2013, 17:50:45 »
Вообразите себе, что вы вот прямо хотите ребенка. Очень хотите. Станете себе отказывать (если есть от кого и он согласен) только от того, что, о боже! У меня всего то двухкомнатная квартира! Не буду рожать вообще, в таких условиях это невозможно!
У нас тоже двушка, причем малогабаритная, но в ней места хватит даже двоим детям.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #148 : 27 Августа 2013, 17:51:34 »
Темуничитай. Я лично согласна с автором. Бог с ними, с мажориками. Жить у нас действительно страшно, и государство делает все, чтобы жить становилось все страшнее и страшнее...
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #149 : 27 Августа 2013, 17:52:22 »
У нас тоже двушка, причем малогабаритная, но в ней места хватит даже двоим детям.
эм, я что-то не уверен что дети с вами согласятся, когда достигнут более-менее сознательного возраста.
Through these doors.