Bestia, при всем моем уважении к твоему мнению, собственное отдельное жилье либо по факту, либо в ближайшей (год-два) перспективе - это необходимое условие, а не "пафосная плюшка". Это первое. Второе. Когда речь заходит о том, чтобы "дать детям все самое лучшее", сторонники мышления "зайки-лужайки" под всем самым лучшим почему-то подразумевают айпады для младенцев и памперсы в стразах, но никак не платные образовательные учреждения, развивающие кружки, массажи и гимнастики для младенцев и просто, блеать
, возможность, чтобы мама лет до 2-5 была дома и занималась своим долбанным ребенком! 
Смолла, так мы где живем то? Блин, мы в России, о чем автор нам изначально трындела. Существование по схеме закончил универ -> переехал в
свою квартиру это роскошь по нашим меркам. Да и не только по нашим, я подозреваю. Если речь идет действительно о своем жилье и о том, что ты сам должен на него заработать.
Т.е. да, так то все верно. Или тебе 20 и ты выбираешь мужа, которому 30-35 лет (ниразу пока не старперы), либо живешь со своим студентом с мамО.
По второй части - ну хз, мне кажется что это вполне реально. Если как-то подготовиться к рождению ребенка. К тому, что какое-то время мама не будет работать.
Ну и да, жилплощадь имеет огромное значение, но про "не имею возможности" часто говорят и те, кто, к примеру живет с родителями, всем доволен, о хате и не помышляет, место есть, все есть. Говорят и те, у кого квартира есть. К примеру, знаю одних - что там он думает я хз, но она говорит, что пока не будет трешки - она рожать не будет, так как у них двушка и жить в гостиной на диване она не собирается. Короче, вот про них точно можно сказать: кто хочет - ищет способы, кто не хочет -оправдания. Имхо, многие вот так вот.
Я просто хз зачем тут оправдания нужны вообще.