Все разделы > Рассказанные на форуме
Девочка-ромашка и сексуальное просвещение
Mirabela:
--- Цитата: чучхэ читатель от 03 Июня 2014, 18:33:20 ---...потом нашли пару прокладок, разобранных на составные части...
--- Конец цитаты ---
стесняюсь спросить, где вы их нашли.
..
Мне мама с бабушкой объсянили про месячные в тот момент, когда я сказала, что какое-то пятно на трусах нашла. Мне было лет 9-10, емним. Но точно не больше 10. Помнится, что я даже с гордостью хранила ежедневки в индивидуальной упаковке на столе (helen harper, как ща помню, зелено-розовый фантик с белыми прожилками). Потом мне объяснили, что нечем тут хвалиться. Затем я смекнула, что месячные - это хороший повод прогулять физ-ру и бассейн, чем успешно пользовалась чуть ли не 2 раза в месяц. Прокатывало.
Яххи:
--- Цитата: LiliRowan от 28 Августа 2013, 17:41:48 ---Понятно, что мне нужно поговорить об этом с сестрой, но как?
--- Конец цитаты ---
Прямо так и спросить, как в этой теме. Мол, у тебя растёт дочь, она со мной очень о многом говорит, назревает тот час, когда надо ей будет про секс рассказывать, что мне ей говорить?
--- Цитата: LiliRowan от 28 Августа 2013, 17:41:48 ---2. Когда говорить? В 11? В 12? В 13? До первых менструаций или когда они начнутся?
--- Конец цитаты ---
До, однозначно до! Мне мама рассказывала ужас из своего опыта, который она испытала, когда у неё первая менструация началась, а она не знала, что это такое, потому что ей мать не рассказывала ВООБЩЕ ничего, потому что это "стыдно", на эту тему в приличном обществе "не принято" говорить... :-X А как про менструацию рассказывать, не объясняя, что это такое и зачем нужно? Придётся и об остальном тоже. Как девочка это воспримет, зависит от того, с каким отношением рассказывать. "Это нормально, но говорить об этом налево-направо считается некрасиво" - вполне правильно, я считаю.
Со мной о сексе родители и прочие родственники вообще не говорили. Опыт про неведомую менструацию мне мама поведала, когда рассказывала о том, что это такое (мне лет 10 было), но про секс там не было ни слова. Только: "Твой организм станет взрослым, у всех взрослых женщин такое бывает". Поэтому о размножении мне пришлось узнавать из книжек про содержание кошек и собак (я увлекалась животными), где были подробные описания процесса оплодотворения с картинками. Про процесс секса - из дамских романов (мама одно время увлеклась - не знаю, может, нарочно, чтобы я узнала). А про всякое предохранение, инфекции и ВИЧ - из фильмов (мне не запрещали смотреть ничего) и школьных лекций. Месячные у меня начались довольно поздно, в 14 лет, и к этому моменту теорию я уже знала.
milk:
Как перейти к разговору? В магазине, выбирая себе прокладки, спросите, есть ли у неё пачка. Если в магазине неудобно разговаривать из-за людей, то подарите ей футляр для прокладок с каким-нибудь котёнком и пачку прокладок с рисунками. Они даже мне нравятся. Расскажите, что это такое, покажите, как пользоваться.
Что рассказать про секс? Здесь применяем метод кнута и пряника. Сами говорим только о том, что это естественно, что эта тема не запретная в вашей семье, что на любой её вопрос вы постараетесь ответить. Можно ещё упомянуть о правах женщин: никто не должен даже дотрагиваться до неё без её желания; даже её парень не может настаивать на этом, если она не готова. Мне кажется это действительно важным акспектом. Это пряник. А в качестве кнута - пара книг про ЗППП и аборты. Но я бы об этом поговорила после начала месячных, ибо это хороший повод заговорить о сим интимном вопросе. Лучше всего так: мать расскажет ей физиологию, а вы расскажите о самих отношениях. Советую серию книг Крюковой. Это детско-подростковый психлог, книги очень добрые, но в некоторых отображена вся суровость реальной жизни. Интересные.
Мрачный Эльф:
как-то фильм смотрела, там девочке 12 исполнилось, родители позвали ее в комнату к себе и занялись перед ней сексом. чтоб рассказать про секс. что за фильм, кто смотрел? у девки еще старшая сестра была 16 лет, постоянно зависала с парнями. старшая красивая-популярная в школе, младшая - задрот.
Навигация
Перейти к полной версии