Все разделы > Рассказанные на форуме

Девочка-ромашка и сексуальное просвещение

(1/12) > >>

LiliRowan:
Сразу скажу никакой крови, страсти, секса нет  ::)
Из-за последних тем Леди о сексуальном просвещении решила написать, узнать что посоветуют.
Дано: У меня тут племяшка есть. Девочка-ромашка десяти лет отроду. Перешла в 4 класс начальной школы. Я знаю, что её одноклассники целовались некоторые. Её мама - моя кузина (но мы близки), ей уже 30. Я к племяшке ближе всех по возрасту, больше всех с ней вожусь с детства, её любимая тетя. Она у меня гостит, мы с ней вместе гуляем, ходим в кино, все дела. Она у меня часто спрашивает о многом, я ей объясняю.
Так вот, ей уже 10, скоро станет подростком. Я знаю, что современные дети уже в 12 вовсю сексяться. И беспокоюсь за племяшкино просвещение. Я не против раннего начала, но всё-таки оптимальным мне кажется ближе к 15-16, с постоянным партнером и контрацепцией. Но я сомневаюсь, что моя сестра будет говорить с ней об этом, у нас в семье это как-то не принято. А хотелось бы племяшке сказать насчет контрацепции, ЗППП и о том, что секс это нормально.
Понятно, что мне нужно поговорить об этом с сестрой, но как?
Собственно вопросы:
1. Говорить должна она или я? Всё-таки она мама, но зато молодая тетя почти как старшая сестра. А такие вопросы иногда легче обсуждать с тем, кто ближе по возрасту.
2. Когда говорить? В 11? В 12? В 13? До первых менструаций или когда они начнутся?

Собственно что я хочу узнать: Ваше мнение и ваш опыт. Кто с вами говорил, говорил ли вообще, помогло ли это, что говорили  ???

LiliRowan:

--- Цитата: Smolla от 28 Августа 2013, 17:43:56 ---Нас в 6 классе учили презерватив на огурец одевать  :-\

--- Конец цитаты ---
Это как-то помогло в дальнейшем?:)
Племяшка в 4 класс перешла, начальная школа.

Syrian:
Типа так

Cressa:
LiliRowan, я думаю, вам необходимо сначала оговорить это с кузиной. Иначе как бы вы потом крайней не оказались в своих благих стремлениях. Т.е. задать вопросы, обсуждала ли она уже это с дочерью, когда планирует. Может, ей пока это в голову не приходит? Или она считает, что рано? Так вы сможете её подвести к тому, что уже не рано.
Дальше, про возраст. Думаю, 12-13 уже поздновато, хотя многое зависит от самого ребёнка: как она развита, чем увлекается. Понимаете, у меня в 12 уже была грудь 2-го размера, что вызывало бурю интереса от одноклассников и мальчиков по-старше. Юная девушка к этому должна быть готова в таком случае.
Про менструацию мне рассказала бабушка лет в 9 (кажется, я задала вопрос о рекламе тампаксов, т.к. совершенно не понимала смысла). О контрацепции, сексе, откуда берутся дети, ЗППР и прочем узнавала из книг для молодых девочек. Никто мне это не рассказывал. Классе в 11 приходили читать лекцию о СПИДе. Но к тому моменту я уже вполне владела проблематикой.

pysh000000:
Нам в школе классе в 6-7, не помню, проводили лекции полового воспитания, отдельно мальчикам и девочкам. Может ваша школа решит так же. Для начала провентелируйте ее осведомленность о месячных, это тоже здоровый шок может вызвать. А потом уже про половую жизнь. У меня нет детей такого возраста, а сам я все узнал из книги которую мне подарили родители на день рождения кстати тоже в 10 лет. Посоветуйтесь с сестрой, она мать, вы не должны действовать по своей инициативе. Просто дайте понять девочке, что она с абсолютно любым вопросом может пойти к вам, и не боятся быть отруганной или осмеянной. Поделитесь с ней своим опытом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии