Все разделы > КМП, опубликованные
#12584 - Надежда на возвращение
4udila:
--- Цитата: pysh000000 от 16 Сентября 2013, 11:14:11 ---
--- Цитата: neiborhood от 16 Сентября 2013, 11:07:18 ---есть опыт? не послал? пытался? вылечил?
--- Конец цитаты ---
Лично у меня к счастью такого опыта не было, был такой опыт у наших знакомых, да и пожилой отец алкоголик - не такая уж редкость. Да, они пытались, ситуация хоть не идеальна, но лучше прежней. Алкоголизм - это болезнь. По вашему лучше бросить близкого человека в такой ситуации без попытки ему помочь?
Я сам алкоголиков не переношу, тем более тех которые распускают руки. Но тем не менее автора можно понять. Нельзя винить ее в том, что она хочет вернуть свое счастье. Шесть лет это не так мало, что бы просто взять и забыть. Это тяжело психологически.
--- Конец цитаты ---
главное - это довести человека до понимания того, что у него проблема. бросить - это стресс, большой, он заставляет задуматься, как бы жестоко это не звучало. попытки помочь - ну поговорила пару раз, вот синяки уже ловит...
надо довести до человека, что он должен что-то предпринять, сам, если хочет. а если нет - то на нет и суда нет. насильно и не профессионалу такого человека вылечить нереал.
а что поможет - там смотря насколько у него запущенный случай. реабилитация, группы... простая кодировка и неделю подлечить, если чела просто "вынесло". я лично сейчас знаю людей, которые допились до эпилепсии, до того, что забывали как их зовут, один тип жил в подвале. щас по 1-5-10 лет трезвости и не на "нервяках", а просто нормально живут, со своими семьями. с детьми, с новыми интересами в жизни. единственно - выпивать нельзя, чтобы не нарваться на ту же карусель. небольшая потеря для того, кто порушил бухлом свою жизнь.
pysh000000:
--- Цитата: 4udila от 16 Сентября 2013, 11:32:13 ---а что поможет - там смотря насколько у него запущенный случай. реабилитация, группы... простая кодировка и неделю подлечить, если чела просто "вынесло".
--- Конец цитаты ---
Да, может просто вынесло, в чем причина то? У меня у друга родители умерли в один день, он запил, вытащили, с трудом конечно, но вытащили. Может молодой потому что был, хз, а может за голову смог взяться.
xenia_ju:
--- Цитата: 4udila от 16 Сентября 2013, 11:32:13 ---главное - это довести человека до понимания того, что у него проблема.
--- Конец цитаты ---
вы лично пробовали? я да. и не я одна. и все в точности, как написал neiborhood: кивают, соглашаются, каятся, но ничего, ничего не делают.
--- Цитата: 4udila от 16 Сентября 2013, 11:32:13 ---щас по 1-5-10 лет трезвости
--- Конец цитаты ---
опять же, где гарантия, что завтра вечером после работы не пойдет выпить с друзьями? буквально глотка достаточно, чтоб все покатилось под откос.
neiborhood:
рисую вторую картину - синяя рожа воет и плачет с абстяги обещаеца больши ни ни никогда ни за что однако все равно безжалостно изгоняеца на мороз. после чего где то как то находит денег на капельницу самостоятельно идет к врачу тщательно и неукостнительно проходит курс затем сознательно и своими ногами идет на кодировку ну и далее - злонамеренно устраиваеца на денежную работу с ненормированным графиком и сдельной оплатой и вджобывает там допоздна без выходных отгулов праздников и больничных не за денег ради - тупо чтобы не было сил и времени бухать ибо прекрасно понимает что будет если дать себе хотя бы малейшую поблажку. и понимает что вот это - уже очень надолго скорее всего навсегда.
и таки да - раз в два три месяца срыв. но мгновенно отреагировать и присечь несложно ибо контроль
4udila:
--- Цитата: xenia_ju от 16 Сентября 2013, 11:39:17 ---
--- Цитата: 4udila от 16 Сентября 2013, 11:32:13 ---главное - это довести человека до понимания того, что у него проблема.
--- Конец цитаты ---
вы лично пробовали? я да. и не я одна. и все в точности, как написал neiborhood: кивают, соглашаются, каятся, но ничего, ничего не делают.
--- Цитата: 4udila от 16 Сентября 2013, 11:32:13 ---щас по 1-5-10 лет трезвости
--- Конец цитаты ---
опять же, где гарантия, что завтра вечером после работы не пойдет выпить с друзьями? буквально глотка достаточно, чтоб все покатилось под откос.
--- Конец цитаты ---
1. да, пробовала. в 1 лицо не получалось) однако моя попытка вливалась в одну из многих других... это непросто, такое донести. представьте, что ему нужно смириться с тем, что он БЕССИЛЕН исправить свою жизнь, если не захочет бросить и начать искать помощь. какая-то сраная водка завладела его разумом)
хотя мы щас говорим уже о настоящих хрониках, которых по статистике толи 2, толи 3 %, точно не помню. в случае с мужем это далеко не факт)
2. да никакой гарантии, но если он уже пошел по пути активных действий к выздоровлению - то с выскокой вероятностью он его рано или поздно получит. "дно" у всех разное.
Навигация
Перейти к полной версии