Все разделы > КМП, опубликованные

#12584 - Надежда на возвращение

<< < (9/14) > >>

neiborhood:
не надо алкоголика лечить - это абсолютно бессмысленно. бороца с алкоголизмом может только сам алкоголик. и помочь в этой борьбе не может никто впринципе. все кто говорит или думает о том что следует любить заботица там контролировать как то поддерживать и принимать участие, все кто считает что сучувствие сопереживание и милосердие это то что может помочь - глупцы и еретеки.  убогие трусливые слизни думающие о том как бы им самим в этой вот ситуации (кто то близкий - алкоголик) повыглядеть хорошими поддерживающими участливыми.

концентрированная высокочастотная перманентная ненависть - вот что нужно дать алкоголику. словом и делом не сдерживаясь.

Red_moon:
таких людей устраивает рлоь жертвы и декабристки, ведь слушая советы как справиться, как бросить мужа и как послать все к черту, она получает энергетическую подпитку и кайф от факта что ее пожалели. это все очевидно. мой совет "дура,возьми еще кредит под залог жилья и отдай мужу - пусть пропьет. концентрация жалости и советов возрастет експоненциально

pysh000000:

--- Цитата: neiborhood от 16 Сентября 2013, 14:30:51 ---не надо алкоголика лечить - это абсолютно бессмысленно. бороца с алкоголизмом может только сам алкоголик.

--- Конец цитаты ---
Согласен на все сто. Только чтобы алкоголик сам начал бороться ему нужна цель, ну или стимул. Родственники могут косвенно его дать. Что то вроде хочешь общаться с сыном - бросай пить. Помощь заключается не в сожалениях, ах мой вася болен, ах ему то ему се, жалко же, болен же, и подлизывании васе жопы и терпении, а в том что бы подтолкнуть, и в осознанном лечении потом помочь. Понять и простить здесь не подойдет, нужны довольно жесткие меры.

xenia_ju:

--- Цитата: pysh000000 от 16 Сентября 2013, 15:25:40 ---Согласен на все сто. Только чтобы алкоголик сам начал бороться ему нужна цель, ну или стимул. Родственники могут косвенно его дать. Что то вроде хочешь общаться с сыном - бросай пить.

--- Конец цитаты ---
даже это не всегда стимулирует, увы. нет, ну попробовать можно, мало ли, именно ваш случай будет исключением. но вероятность крайне мала. и да, пробовать стоит небольше одного-двух раз. и не в том случае, когда дело доходит до битья.

Lalle:
Ой. Можете считать меня бессовестной сво*очью но я считаю что лечить алкоголиков безполезно. Так же как пытаться их вытащить. У меня мать алканафт, и не запойная, а как это называется когда каждый день до состояния невменяемости? Всю жизнь пыталась ее вытащить, вылечить. Бесполезно. Сейчас бухает живет с каким-то бомжом на нашей даче и пъет. А я уже устала и не пытаюсь исправить что-то.
 Считаю лучше не тратить время.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии