Все разделы > КМП, опубликованные
#12584 - Надежда на возвращение
Хюррем:
Я не верю в успешную реабелитацию алкоголиков. Если человек начал пить так, что это мешает ему нормально жить, значит, он уже с гнильцой: слабая воля, отсутствие мотивации, и вряд ли тут есть способ что-то исправить.
История из жизни: бабушкин племянник - алкоголик. Жена его бросила, два замечательных сына с ней остались, он без средств к существованию, с работы выгнали. Что там только не делали. Бабушка старалась пуще всех: давала ему у себя пожить - всякий раз он крал деньги и не возвращался какое-то время, приглашала его сыновей, чтобы показать ему, что он потерял - ноль. Он ездил в Москву кодироваться, надолго его не хватило.
Заключительный случай был, когда я заболела лет в 14 и осталась дома одна, родители ушли на работу, а мне стало хуже. Бабушка захотела передать мне чего-нибудь вкусненького, сварила курочку, наготовила сладостей, меду передала - сказала племяннику, чтобы тот отнес. А тот взял все съестное и пустил на закусь, да еще и у бабушки денег захватил. Я так и не дождалась гостинца.
С тех пор он больше не появлялся, в последний раз, лет 7 назад, слышали, что он в деревне какой-то работает за еду и спиртное, живет в заржавевшем камазе. Короче, пропал человек.
Так что можно пытаться, дать себе срок, например - если за 3 месяца не прекратит пить, ухожу от него. Не бросил пить - все. А тут еще руку поднимает, с такой мразью не стоит вообще дела иметь.
Cressa:
Меня передёрнуло от истории. Какое "сердце не верит"? Когда синяк в следующий раз замазывать будешь, спроси у сердца, какие ему ещё доказательства нужны.
Я согласна с теми, кто написал, что алкоголика "вытянуть" можно только в том случае, если он сам осознаёт свою проблему и готов с ней бороться. А автор вытягивает бегемота из болота, в котором ему, судя по написанному, очень даже комфортно.
И я считаю, что бежать / выставлять за дверь надо сразу, как только поднял руку.
Sage:
У меня есть два диаметрально противоположных примера.
Первый - муж моей крестной, в трезвом виде чудесный человек. Помогал по хозяйству, пылинки с нее сдувал, заботился о дочери от первого брака и все в том же духе. Стоило выпить - начинался срыв. Мог пить две-три недели, позорить ее на работе (она заведующая подстанцией СП, он врач - мог прийти туда голый, валяться на пороге, блевать в ее же кабинете). И после каждого запоя его выгоняли, он клятвенно обещал исправиться и держался месяца три-четыре, после чего все начиналось по новой. Двадцать лет канитель длилась (люблюнимагу же), пока он не умер. Правда, он даже пьяный крестную боготворил и ни о каких ударах там речи не шло - пел даже пьяные серенады под окном, за что тете было стыдно перед соседями.
Второй - коллега. Раньше пил запоями (это я знаю со слов мамы, в то время я еще не работала и даже в вузе не училась и знала его просто как "дядю Игоря". А потом дядя Игорь встретил женщину, ему дали понять, что алкаша дама не потерпит. Я не знаю, как он там работал над собой и что делал, но факт остается фактом - вот уже семь лет он абсолютно адекватен. В том плане, что он даже может позволить себе выпить на празднике, но теперь знает пресловутую меру и уже не нажирается. Но он действительно хотел и семью с той женщиной, и детей, и понимал, что бухло рушит ему всю жизнь.
Так что согласна со всеми отписавшимися - пока мужик сам (!) не поймет, что так нельзя, автор и дальше будет играть в "Алкоголика" по Берну, если сил не хватит уйти.
Вообще созависимость - страшная штука.
4udila:
--- Цитата: neiborhood от 16 Сентября 2013, 12:17:10 ---чудила совершенно не понимает о чем говорит. скорее всего дело в недостатке мозга внутри головы - опыт вроде бы есть.
--- Конец цитаты ---
Алкоголизм настолько запутан по своей природе, что понять алкаша может только другой алкаш. Алсо, доказать что-то людям которые видели только одну сторону медали - болезнь, но не видели выздоровление, когда человек заново рождается, вообще нереал. Не в моих силах, по крайней мере. Судя по вашим словам да и вообще по всем остальным :)
Тред был создан в надежде на то, что автор его увидит, и все что я хотела сказать на самом деле - сказано в 1-й же мессаге.
Хочу спросить другое. Кто-нибудь сможет научно опровергнуть или подтвердить то, что в человеке примерно 10% спирта, и это его "двигательная сила" в конечном итоге?
neiborhood:
страх - мощный мотиватор да. и кстати самый ходовой и эффективный в подобных ситуациях.
Навигация
Перейти к полной версии