Не соглашусь, что прям "воспитывают плядунов" родители, это очень тонкая грань, отвечать за заепы 30-летнего ребенка никто не обязан, и да, не всегда он вырос нечистоплотным потому, што мамочка и папочка пидры нехорошие. Если бы я росла как завещали родители, я бы никуя не добилась и работала в бюджете на нужной другим специальности, потому што это по совести, чот не прет, ребят, я денег хочу, недвиги и путешествий, а на работу в бюджете можно позволить пососать куй. Так и в других вопросах.
По сути, мать должна была отдать ребенка второму официальному опекуну, буде решила кинуть, а не мамке, бабке, дяде Феде, которые не несут ответственности за ребенка и не должны нести. Но допускаю момент, што сделано это было во гневу, узнав, што благоверный не на работе задержался, а задорно ипется с подружкой, пока жена дома с ребенком сидит. В таком случае бабуле надо сдать дите отцу и проследить (для очистки совести) выйдет ли уепа из запоя, не выйдет - в опеку и матери позвонить, ну вдруг ей интересно, чо с ребенком. Если щас забрать и хавать сынкины запои, ребенок останется бабушке с новоиспеченным мужем, инфа сотка, а ей оно не надо.