Автор Тема: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему  (Прочитано 67563 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Ваш сын хотел ребенка, передайте ему
« Ответ #300 : 31 Октября 2018, 22:18:35 »
И да, насколько я понимаю, матери в этой теме говорят "как можно бросить ребенка" не в смысле "ц-ц-ц, вот гадина, как же так", а в смысле "КАК это можно сделать??", потому что они реально не представляют себе такого, неспособны своего ребёнка бросить.

Вот я не понимаю, как можно выкинуть своего кота в окно, например. И если я это скажу, это не столько в осуждение кого-то, сколько просто моё недоумение. Я не смогу этого сделать, просто не смогу себя заставить.
А у любящих матерей с детьми всё так же, только ещё в миллион раз сильнее. Вот и задаются вопросом.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #301 : 31 Октября 2018, 22:20:00 »
Я не могу понять, о чем спор?
Кто-то говорит, что мать молодец, что бросила ребенка?
Кто-то говорит, что пьющий и гулящий батька молодец?
Я не боняль ничего(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #302 : 31 Октября 2018, 22:21:03 »
- женщина решает оставлять беременность или нет, потому что блин, это она будет вынашивать. И далеко не у всех проходит гладко. Это серьёзные риски, кто их несёт, то и решает

Вот, правильно. Она решает. А по каким ещё причинам разумно принять решение оставить ребёнка, кроме как "я его хочу"? Я имею в виду, разве есть причины рожать ребёнка, не имея желания?

Manticora

• Гость
« Ответ #303 : 31 Октября 2018, 22:22:09 »
Разумно - только по этой)
Тем не менее, существует еще очень много неразумных, но распространенных причин.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #304 : 31 Октября 2018, 22:24:58 »
Stahash, но в то же время женщина имеет возможность выбора рожать или не рожать, у мужчины такого выбора нет, его голос в лучшем случае совещательный. То есть выбор в части "любишь кататься" лежит на обеих сторонах, а выбор "возить саночки или нет" предоставлен одной стороне. Понятно, что не всегда мудачизм виден сразу, но в очевидных-то случаях можно не рожать от мудака?
Мафия: [Кощей]

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #305 : 31 Октября 2018, 22:25:03 »
вообще, что за детский сад?
мне наговнил мужик (изменил/слился), а я во имя справедливости и вселенского равновесия наговню своему детенышу, а то чо я одна должна его растить.
шта?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #306 : 31 Октября 2018, 22:30:08 »
Прикольно. Мне говорят, что в этой теме никто женщину не обвинял и не говорил, что она "должнее", и сразу под этим:

Стахаш, ты заипала. Ребенок - это, *лять, не игрушка, чтобы с помощью него справедливость восстанавливать. Это родной и любимый человек, который полностью от тебя зависит. Никакая справедливость на свете не стоит того, чтобы променять на нее своего ребенка. Ну, это для нормальных женщин, которые осознанно к материнству относятся, а не для мужей рожают.
А почему только для матерей?
Вот она хочет как папы. Пусть он кормит, одевает, учит, а она будет приходить в выходные, развлекаться с ребенком, и алименты заплатит. Мужчин, когда они уходят от "растолстела, не красится, минуты на мостике не строчит" интересует ее возможная депрессия?  Так то депра похуже запоя.

Да, я бы так не смогла. А она вот смогла.

вообще, что за детский сад?
мне наговнил мужик (изменил/слился), а я во имя справедливости и вселенского равновесия наговню своему детенышу, а то чо я одна должна его растить.
шта?
А он не наговнил детенышу? У него мама, отчим, работа. Она, может, сирота без жилья. Она ж не на вокзале ребенка бросила, она отдала его бабушке для передачи папе. Второму родителю, не чужому дяде
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #307 : 31 Октября 2018, 22:30:17 »
Т.е. женатый мужик-отец может плядовать потому, что он так устроен, женщина должна потому, что онажемать и родила?
Это кто-то тут такое сказал, или откуда это вообще?
Жили, как семья, мечтали о детях, родили ребенка, один из супругов наигрался и пошел тестировать другую тян. Почему ему норм, а жена должна превозмогать?
Так ее никто и не заставляет превозмогать. Просто оценивают ее действия, как и действия мужика. Мужик не захотел превозмогать — его осудили. Тетка тоже не захотела превозмогать — ее тоже осудили. В чем проблема?

- женщина решает оставлять беременность или нет
- ответственность за ребёнка несут оба, равную.
«Что мое — то мое, а что твое — то наше» :)

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #308 : 31 Октября 2018, 22:32:36 »
Я прекрасно понимаю, о чем говорит Стахаш.
Я, быть может, в каком-то другом обществе живу, но в большинстве случаев вокруг меня отцы никуда не сливаются. Более того в соседнем отделе, например, работает мужик, которого жена бросила и он мелкую дочку один тащит, при том что ему уже за 50.
А сколько матерей, которых мужья бросили, тащат мелких дочек и сыночков, на одного этого мужика приходится? (ответ - много) Исключение подтверждает правило, тот факт, что вы запомнили эти сведения об этом мужике, как раз говорит о том, что мужик этот нетипичен.
В наших реалиях в подавляющем большинстве случаев окончательное решение о рождении ребёнка принимает ТОЛЬКО женщина. Беременеет женщина не всегда по своей воле и по своей вине, но решение рожать -- за ней. А потому и ответственности на ней лежит больше. И спрос с неё -- больше.
По-моему, это трындец как нечестно.
У нас «отцы» так НИКОГДА не поймут, что они отцы и на них ответственность. Мужики так и будут врать и в любой момент сливаться. Потому что нет ни ответственности, ни нормального наказания, а общество только поощряет всё это и тыкает и обвиняет женщину до бесконечности.
Нооооо глупо сознательно отклонять маятник, который у нас сейчас залип на "дети - это проблема женщины", в сторону "дети - это проблема мужчины", своей риторикой ты только соломенные чучела создаешь, с которыми удобно всяким ээээ патриархально настроенным спорщикам бороться, а зачем? Его надо намертво закрепить в положении "дети - это проблема (и радость)) обоих родителей", и именно поэтому мужик в истории - свинота, неспособная протрезветь и включиться в жизнь, когда ему беспомощное дитя принесли, за которое он несет полную ответственность, а баба - свинота, оставившая ребенка на произвол не совсем уж чужого, но все-таки человека, который не обязан о ребенке заботиться, не обеспечившая ребенкову безопасность (небезопасно оставлять маленького на милость человека в запое. Раз уж принесла - погляди, в каком там отец состоянии, вдруг он лежит парализованный?)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #309 : 31 Октября 2018, 22:33:11 »
Такого тезиса там не было. О_о
Я лично просто удивляюсь, как вообще женщины в РФ до сих пор рожают. Это надо очень толстые стёкла в розовых очках иметь, ну и, разумеется, сильную веру в справедливый мир - что уж с ней то такого не случится, уж у неё то самый нитакой и замечательный муж на свете, а эти дуры сами виноваты пусть ложкой хлебают. Короче, всякая мизогиния, чтобы защититься.
> удивляюсь, как женщины до сих пор рожают
> для этого надо иметь розовые очки и веру в справедливый мир -- короче, всякую мизогинию

Ну, можешь теперь сказать, конечно, что ты говорила не обо всех женщинах, а только о некоторых. Или что ты имела в виду что-то совсем-совсем другое. Или что я чё-то не поняла, а может, даже переврала. Между тем, я ни одного слова от себя не добавила. И даже никакой своей интерпретации. Просто повторила то, что написала ты сама.
погоди, погоди, а вот здоровье женщины и что делать со своим телом, в том числе рожать или нет, это не ее личное дело, в которое мужики вообще не должны даже и думать вмешиваться?
Ты ничего не понимаешь. Пока женщина не решила рожать -- она свободная личность, которой никто не смеет указывать, сама принимает все решения. Когда женщина родила -- она снова свободная личность, которой никто не смеет указывать, сама принимает все решения, но теперь ответственность за её решения несут мужчины, государство, церковь, общество и Путин с сОтоной во главе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #310 : 31 Октября 2018, 22:34:59 »
ло, ну конечно, если один наговнил, то другой тоже обязан, а то несправедливо!!!

я с 2мя вообще осталась, так надо было, наверное, ради справедливости их поделить. одного папке подкинуть, а другого себе оставить, а то чо так нечестно.

cagüentó

• Гость
« Ответ #311 : 31 Октября 2018, 22:35:18 »
Я могу только предположить, что женщине из истории ее ребенок не очень-то нужен. Иначе как вот взять, и оставить его свекрови? Блин. Жесть. Могут быть конфликты, люди могут превращаться в судаков, но ребенка-то мать вынашивает, рожает, нянчится с ним, как его можно взять, и хоп, отдать??
Одно дело, бравада. А если свекровь - дура? Если она возьмет, отвезет ребенка бухому отцу, а тот элементарно забудет дитю жопу вымыть? Или смесь кипятком разведет по пьяни? Да стопицот способов угробить младенца, блин.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #312 : 31 Октября 2018, 22:39:35 »
maart, ну блин, конечно проблема есть, и да, мужики чаще сваливают в туман. Но это не значит, что "все мужики козлы". О том, что решение "рожать или нет" принимает женщина, а результаты ее решения потом должны тащить оба (еще и Ленин третьим) тут уже написали. В общем или пара решает вместе и тащит вместе, или женщина решает сама, а мужик не имеет значения. Или так или так, а не "вот тут я решаю сама, а вот тут мы отвечаем оба за мое решение". Еще раз повторю, что не всегда мудака сразу видно, но в явных случаях мудачизма женщина может принять решение "не рожать". Это правильнее всего.

Родителей, которые своих детей бросают, я не понимаю не зависимо от пола. Можно развестись, разосраться и тапочки по почте, но, блин, ребенка все равно растить. Лишь бы обе стороны хотели и не препятствовали.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #313 : 31 Октября 2018, 22:42:02 »
ло, ну конечно, если один наговнил, то другой тоже обязан, а то несправедливо!!!

я с 2мя вообще осталась, так надо было, наверное, ради справедливости их поделить. одного папке подкинуть, а другого себе оставить, а то чо так нечестно.
И вы, кстати, имели на это полное право. И я имела. И ещё многие форумчанки. Почему не сделали так - второй вопрос. Но могли, так же, как и мужчины смогли.

Я могу только предположить, что женщине из истории ее ребенок не очень-то нужен. Иначе как вот взять, и оставить его свекрови? Блин. Жесть. Могут быть конфликты, люди могут превращаться в судаков, но ребенка-то мать вынашивает, рожает, нянчится с ним, как его можно взять, и хоп, отдать??
Одно дело, бравада. А если свекровь - дура? Если она возьмет, отвезет ребенка бухому отцу, а тот элементарно забудет дитю жопу вымыть? Или смесь кипятком разведет по пьяни? Да стопицот способов угробить младенца, блин.

Там ее бы доктору показать, если уж честно. А то мало ли, может там отец в запое менее опасен. Случаев много

Я вон "Талли" посмотрела. Супер диалог:
- я не знал, что она бросит ребенка ОДНОГО
- одного? Разве вы не были дома?
- был...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #314 : 31 Октября 2018, 22:46:11 »
Но блин, почему вообще идея оставить ребёнка с отцом стандартно вызывает реакцию "как она могла?!!!рас1рас"

Потому что матери часто очень сильно привязаны к ребёнку и не могут его оставить кому-то, даже если захотят.
И другие матери таких женщин не понимают, потому что сами так не смогли бы. И осознание того, что отец тоже несёт ответственность, тут не помогает. Не получается разлучиться с ребёнком и всё тут.
Отсюда столько вопросов к тем, у кого получилось.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #315 : 31 Октября 2018, 22:48:07 »
Можно подумать, он в запой навсегда ушёл
собачка дохлая тайком нашла ириску

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #316 : 31 Октября 2018, 22:50:59 »
Стахаш, тебе хоть на котах объясняй. Завели вы с мужиком кота, мужик слился, и тебе приходится единолично кота кормить, убирать говно, лечить, страдать от шерсти и подраных занавесок, пристраивать, когда хочешь куда-то уехать. но это твой любимый кот. ты его скинешь мужику, потому что вместе же заводили и он тоже должен отвечать?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #317 : 31 Октября 2018, 22:51:18 »
У будущего папы есть выбор: заниматься сексом или нет. С полным осознанием того, что контрацепция может подводить и от этого бывают дети. Люди взрослые, анатомию в школе изучали.
У будущей мамы тоже есть такой выбор. Тут у нас равноправие во все поля.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #318 : 31 Октября 2018, 22:51:29 »
Я знаю, что привязана
Но мать
а) не должна всем вокруг
б) не обязана гробить себя ради ребёнка и одобрения общества, терпеть и превозмогать и, например, жить в нищете, не иметь возможности нормально выйти на работу, когда ваще-т у ребёнка есть второй родитель. Просто у него лапки.

А кто говорит, что она должна и обязана?
Люди удивляются несмотря на то, что она не должна и не обязана.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #319 : 31 Октября 2018, 22:57:14 »
Потому что подыхать ради кота и ради образа "превозмогла как настоящая женщина, зато, общество не осудит" я не стану.

А ради ребёнка люди идут на многое. В том числе на тяжёлую бедную жизнь. Не ради общества и настоящеженщинства, а ради ребёнка, ради постоянного контакта с ним.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #320 : 31 Октября 2018, 23:02:28 »
у тебя щас какая-то прям мелодрама в описании. да, бывает и такое, но далеко не всегда так печально. не все отцы сливаются в закат и перестают помогать, не все матери не имеют возможность зарабатывать и сами ребенка содержать. а уж в стартовой истории вообще аргументом было не то, что мать не в состоянии ребенка содержать, а то, что она его родила для мужа. а это днище.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #321 : 31 Октября 2018, 23:08:02 »
Да, я бы так не смогла. А она вот смогла.
А что она такого суперского смогла? Кинуть ребенка на отца в запое и клушу-свекровь? Зашибись.
Решать должны оба, ответственность нести оба. Ок.
Мужик, бросивший своего ребенка - мудак. Женщина аналогично.
А тут ощущение,что Stahash и ло ведут политику, что она - молодец, смогла быть мудаком наравне с мужем-мудаком. Мудак и мудачка. Жаль, что разошлись.
И меня накаляет, когда ребенка выставляют разменной монетой и каким-то наказанием. Ушла и отомстила - оставила ребенка. Шикарная месть. Ребенка кинули все. Он оказался чужим и для мамы, и для папы. И от пола тут никак не зависит, только от уровня личной порядочности.

Стахаш, тебе хоть на котах объясняй. Завели вы с мужиком кота, мужик слился, и тебе приходится единолично кота кормить, убирать говно, лечить, страдать от шерсти и подраных занавесок, пристраивать, когда хочешь куда-то уехать. но это твой любимый кот. ты его скинешь мужику, потому что вместе же заводили и он тоже должен отвечать?
Наверное, самая понятная аналогия.
Не оставишь любимого человека (кота, собаку, хомячка, орхидею) тому, кому это нахрен не надо из любой мести.  Потому что это твое любимое существо и ты хочешь, чтобы у него были хорошие условия,чтобы оно росло в любви и ласке, чтобы не обидели.
Большинство матерей до последнего бьются, чтобы ребенка оставили с ними, потому что расстаться с ним - наказание в разы хуже. Для любящего мужчины аналогично. Скидывать своего родного и близкого только для равноправия... Кто-то так может. Я вот и представить себе это не могу.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #322 : 31 Октября 2018, 23:09:55 »
Можно подумать, он в запой навсегда ушёл
Можно подумать, у ребенка девять жизней. Вот, к примеру:

Вызов в детский сад: "Ребёнок без сознания". И судя по информации, полученной от вызывающей женщины там действительно "всё плохо", а не просто банальный обморок.

Врубаются "мигалки", водитель делает всё возможное и невозможное - реанимация буквально за считанные минуты долетает до садика, бригада, похватав аппаратуру, добегает до группы...

Девочка 3х+ лет, уже явно выраженная биологическая смерть, делается реанимация "по социальным показаниям", естественно чуда не происходит... крики и слёзы матери, слёзы воспитательниц и нянечек, милиция, выяснение обстоятельств, приведших к трагедии.

Спустя пару дней разговаривали со следователем, вот что выяснилось:

В тот день папа семейства вернулся домой под утро с очередного кафешного застолья в явном состоянии "нестояния" и под недовольное бухтение жены заявил, что он де в любом состоянии может помочь одеть свою любимую дочь в детский сад. Стояла зима, мороз завалился за -30, маме на машине в детский садик нужно было ехать через весь город, посему ребёнка одели потеплее, ну а напоследок папа повязал дочери тёплый шарфик.

И затянул от всей души...

Реакцию ребёнка на подобное "завязывание", не особо присматриваясь, списали на утренние капризы, а последующую потерю сознания на "ну мы подумали она просто сильно спать хотела, вот и уснула у него на руках". Ребёнка вынесли из дома, посадили в детское креслице в машине, пристегнули и повезли по пробкам в детский сад.

Ну а по прибытии в детский сад мама занесла "крепко спящую дочь" в группу, начала раздевать и увидела то, что увидела.
PS: детей вообще не надо оставлять с теми, кто в запои уходит :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #323 : 31 Октября 2018, 23:18:47 »
Стаська, ну чего она молодец? Она такая же, как отец ребенка. Тоже может "не нагулялась", или ей может банально есть нечего. Почему скинуть ребенка на "кругу тещу" - это окнорм или "судак", а на свекровь - "тварь, кукушка, судачина"?
Может, там был залет, и муж отговорил от аборта? А она на гормонах повелась. Да мало ли что. Мне вообще депрессия вангуется или психоз. Или просто да, она из тех, кому не особо дети нужны. В аналогии с котом: а если муж свалил, оставил кота и не парится, что его будут кормить вискасом, лоток мыть раз в неделю и о прививках забудут. А на большее денег нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #324 : 31 Октября 2018, 23:19:22 »
Можно подумать, у ребенка девять жизней.
Несколько подзаипали упаднические настроения на форуме, вечное нытьё и обвинения всех и вся. Перестал совсем народ надеяться и верить в лучшее. Папахен вполне может выйти из запоя, наладить отношения с женой, хотя бы в отношении ребёнка.
Но нет, кругом тлен и мёртвые с косами
собачка дохлая тайком нашла ириску

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #325 : 31 Октября 2018, 23:22:19 »
жиза вполне
особенно, учитывая обычные российские зарплаты (ты ж сама из россии, наверное, помнишь), цены на нормальную медицину, постоянно и очень упорно растущие цены на всё и ещё длинный список местных проблем и особенностей.
я в России как бы и осталась с 2мя мелкими детьми, причем обоих на тот момент в сад не брали. один был слишком мелкий для сада, очередь еще не дошла, а другая по здоровью не вписывалась. помочь мне с присмотром за детьми на постоянной основе было некому. работы не было. и я после этого еще 5 лет прожила в России, и это было не выживание, а вполне жизнь. думаю, что я не уникальна в этом смысле.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #326 : 31 Октября 2018, 23:22:32 »
Я не понимаю, как мерзкие поступки одного человека можно оправдывать мерзкими поступками другого. Типа ну убиваю я котяток, а сосед вон вообще из щенков шаурму делает, чё такого то. Женщина поступила мерзко? Подумаешь, вон мужики так делают, значит и женщине можно и даже нужно! Что это за дебильная логика?

И отдельный вопрос к Стахаш. У тебя ж красной нитью идёт лозунг "ВСЕ мужики мудаки по умолчанию!", как ты продолжаешь жить и иметь отношения со своим мужем или кто он там? Вот так прям с мудаком и живёшь?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #327 : 31 Октября 2018, 23:26:11 »
Izumi, так тут многие сказали, что женщина поступила мерзко, но не менее и не более мерзко, чем мужик. Почему только с нее спрос иной - вот что не ясно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #328 : 31 Октября 2018, 23:27:55 »
Несколько подзаипали упаднические настроения на форуме, вечное нытьё и обвинения всех и вся. Перестал совсем народ надеяться и верить в лучшее. Папахен вполне может выйти из запоя, наладить отношения с женой, хотя бы в отношении ребёнка.
Ох, какой бред :(
Это не упаднические настроения, это не оставляй ребенка с человеком в запое.

Выйдет из запоя, садись и говори, там и решите тлен вокруг или нет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #329 : 31 Октября 2018, 23:31:31 »
Ох, какой бред :(
Это не упаднические настроения, это не оставляй ребенка с человеком в запое.

Выйдет из запоя, садись и говори, там и решите тлен вокруг или нет.
У него есть мать.
Нехиоая вероятность, что у нее никого, а по ночам, вставая к ребенку, она представляет, как сейчас накроет его подушкой и отоспится наконец-то. И тут мужик ещё и загулял...
Самый меткий ком 2023