Автор Тема: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему  (Прочитано 68151 раз)

Оффлайн sanich

• Старожил
Re: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему
« Ответ #60 : 10 Октября 2013, 16:31:34 »
Ваши понятия заставляют меня усомниться в адекватности людей на этом форуме.
Что значит, кто меньший мудак, тот и разгребает? Есть нормы - алименты и прочее. Только при этом кто-то должен заботиться о ребенке. Если один поступает как мудак и сливается - это не дает право выкинуть ребенка куда придется и думать, что это не только твоя ответственность.
Вы мыслите совершенно отрешенно от ситуации.

ну ща невестка придет в себя если нормальная, откажется и сдаст в детдом если не совсем нормальная или свалит к другому-в другой города бросив ребенка и ее будут или не будут искать. как сейчас можно у всяких люмпенов и низшего звена населения страны.

Оффлайн Lilly

• Пользователь
  • **
  • no soul
« Ответ #61 : 10 Октября 2013, 16:31:39 »
это не дает право выкинуть ребенка куда придется и думать, что это не только твоя ответственность.

Не куда придется, а к бабушке. И не навсегда, а чтобы папаше передала. Папаша придет за алиментами - это будет другая история.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #62 : 10 Октября 2013, 16:31:46 »
Есть нормы - алименты и прочее. Только при этом кто-то должен заботиться о ребенке.
Почему обязательно мать? Почему не может заботится отец? Если он жене изменил, это вовсе не значит, что он прямо таки уж совсем мудак. Поступил неправильно, но на способности воспитывать детей, это не должно сказываться
И почему она не может выполнять "норму" в виде алиментов?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 16:33:27 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #63 : 10 Октября 2013, 16:33:24 »
reduplikate, извините, но вы тоже странно мыслите.
Взрослый дядя - не маленький мальчик (который не совсем понимает, что такое ответственность), ребенок - не кот.
Раз дядя такой взрослый, чтобы захотеть ребенка (что мы узнали из текста истории), то и для его содержания он достаточно взрослый.

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #64 : 10 Октября 2013, 16:33:39 »
к сожалению, почти в любой ситуации мудаком быть выгоднее, поэтому их так много
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #65 : 10 Октября 2013, 16:35:45 »
Ну если для вас ребенок - сродни сорняку, то, действительно, можно и на алкаша оставить, да кому угодно - хоть цыганам.
Повторюсь, вы зациклились на "она не обязана".
А я рассматриваю ситуацию в целом. Она не договорилась предварительно, чтобы о ребенке позаботились. Она просто выкинула его матери мужа. Муж - алкаш. Мать вполне могла ребенка отдать цыганам или в детдом. Женщина могла гарантировать сохранность ребенка, отдавая его? Нет.
Значит мудачка она безответственная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 10 Октября 2013, 16:36:37 »
Почему обязательно мать? Почему не может заботится отец? Если он жене изменил, это вовсе не значит, что он прямо таки уж совсем мудак. Поступил неправильно, но на способности воспитывать детей, это не должно сказываться
И почему она не может выполнять "норму" в виде алиментов?
ОНАЖЕЖЕНЩИНА!!!1111расрас  ;D Жертвенность, алтарь, все дела. Ну вы же помните.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #67 : 10 Октября 2013, 16:38:40 »
ОНАЖЕЖЕНЩИНА!!!1111расрас  ;D Жертвенность, алтарь, все дела. Ну вы же помните.  :D

Не понял, как связаны ритуальное жертвоприношение и вопросы семейного права?  :o
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #68 : 10 Октября 2013, 16:44:16 »
Сын дома в запое, из его нытья поняла только то, что он ей изменил.
муж - алкаш

Мне кажется, "алкаш" и "в запое с печали" - немного разные вещи. Ребенка отдают не абы кому, не цыганам и не в детдом, а его, бл*, отцу и бабушке.

вы зациклились на "она не обязана".
а вы зациклились на "она обязана", что дальше?

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #69 : 10 Октября 2013, 16:49:29 »
Я всего лишь говорю, что если один участник мудак и слился от ответственности, это не значит, что второй может поступить так же. Потому что тогда существо недееспособное окажется брошенным не одним мудаком, а двумя мудаками.
Вот пусть отец и побудет немудаком и поднимает ребенка, раз "хотел".

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #70 : 10 Октября 2013, 16:52:06 »
Позевывающий в сторонке песец как бэ опять поет гимн овулям, неверным мужьям и тупым курам.
В пол голоса.
Нервно оглядывась ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 10 Октября 2013, 16:54:49 »
Не понял, как связаны ритуальное жертвоприношение и вопросы семейного права?  :o

Да в соседней теме утверждается, что ребенок — это всегда жертвы со стороны женщины.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #72 : 10 Октября 2013, 16:57:18 »
Да в соседней теме утверждается, что ребенок — это всегда жертвы со стороны женщины.  ;D

Необязательно, принести ребенка в жертву [подставить_нужное] может и мужчина.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн fiii

• Старожил
« Ответ #73 : 10 Октября 2013, 17:01:02 »
Мдаа, конечно,мать круто придумала,теоретически -всё здорово. Муж и маменька должны насладиться всеми радостями материнства,кот. до этого им ,наверно,не были известны.
  Но с другой стороны...она отдала СВОЕГО ребёнка, он её заставлял рожать? Ребёнок-средство мести???? свекрови выводить срочно сына из-за поя-пусть решает проблему,а то нежный больно попался.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 17:10:56 от fiii »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #74 : 10 Октября 2013, 17:11:28 »
Кто хотел ребенка значения не имеет. Если взрослый человек соглашается на это, он должен понимать последствия и понимать всю ответственность. которая не умаляется тем,  кто чего хотел.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 10 Октября 2013, 17:16:28 »
Но ответственность у родителей все-таки равная. Хотел - пусть получает.
Она может ребенка хотела только в случае цельной семьи без гуляющего мужа, а в другом случае уже не особо хочет. А то он, получается, пока она с ребенком, себе пассию нашел, а ей - нет? Теперь пусть его сторона сидит, а мать будет в поиске.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #76 : 10 Октября 2013, 17:21:19 »
Ребенка рожает для кого-то суррогатная мать, официально и по контракту. А тут два человека, семья, принимают такое решение - вдвоем (если женщина не захочет ребенка - у нее не будет ребенка, даже если кто-то в ложке будет в нее запихивать), а на поверку оказывается - 2 инфантильных существа и одно невинное и брошенное родителями.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 10 Октября 2013, 17:25:25 »
reduplikate, но почему мать, оставившая ребенка отцу, более инфантильна, чем отец, кинувший его матери?
Вот без традиций и прочего - почему?
Ведь даже если исходить из "больше времени проводит" - так мать-одиночка будет работать и ребенка видеть не сильно много, а отец может уделять столько же внимания в тех же условиях.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #78 : 10 Октября 2013, 17:26:27 »
ZloeAloe, мы сейчас разбираем кто имеет больше прав быть инфантильным мудаком или все-таки сам факт того, что оба инфантильные мудаки, а ребенок остался без родителей?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #79 : 10 Октября 2013, 17:27:09 »
Во-первых, женщина вполне может быть сама разбита в хлам. Психанула, да. Но может она в таком состоянии, что и сама не в силах смотреть за ребенком.
Во-вторых, она приняла решение, что ребенок остается с отцом, так как отец больше всех радел за его появление. Имела право. Отец временно в невменяемом состоянии, так как напортачил, и ребенка с ним оставить нельзя. Выводить из запоя желания нет, тут впору самой запить. И она относит его к маменьке. Все, что маменьке надо сделать - вывести сынулю из запоя или хотя бы протрезвить, и вручить ему ребенка. А с женой пусть сам разбирается.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #80 : 10 Октября 2013, 17:30:37 »
Sangria, т.е. это правильное и взрослое решение, спихивать свою ответственность на третьего человека и пусть тот сам расхлебывает?

Мне вот эти все разговоры напоминают:
"Мама, не только я, весь класс написал контрольную на двойку!" - и что? Если все, значит и ты не хочешь быть лучше?
"Вот мужики кидают детей, ведут себя как мудаки, а женщины что, не могут?" - я не пойму, люди, вы что, добиваетесь моральной индульгенции вести себя не лучше других?..

Оффлайн Aksalin

• Старожил
  • использую КМП как этический камертон
« Ответ #81 : 10 Октября 2013, 17:31:27 »
не одобряю невестку О_О отца ребенка тоже не одобряю, пожалуй, еще сильнее, потому что у него вообще никаких оправданий нет
и мне интересно, что положено делать в таких случаях, если реально нет времени и возможностей возиться с ребенком? полицию вызывать, или что?
среди твоей нормальности живет такой, как я (с)

Оффлайн Lilly

• Пользователь
  • **
  • no soul
« Ответ #82 : 10 Октября 2013, 17:32:40 »
звонить в опеку, видимо

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #83 : 10 Октября 2013, 17:32:47 »
Aksalin, судя по тому, что невестка живет у своих родителей, ситуация у нее была не безвыходная по поводу "возиться с ребенком".
Ну а если у кого-то безвыходная, да, ясли, заявление в суд...

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #84 : 10 Октября 2013, 17:36:32 »
Smolla, повторюсь, мы меряемся инфантильностями или признаем факт того, что оба инфантильны?

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #85 : 10 Октября 2013, 17:37:02 »
я не пойму, люди, вы что, добиваетесь моральной индульгенции вести себя не лучше других?..
Вы так говорите, будто это что-то плохое. Даешь равноправие!  ;D
По теме, женщина всё правильно сделала. Я бы посмотрела, как папашка будет изменять с малолетним ребенком на руках. Главное, на алименты пусть подаст, и наслаждается счастьем отцовства  ;D

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #86 : 10 Октября 2013, 17:37:52 »
Какой лютый писец, я про то, что ребенок, походу, был нужен только чтобы мужика к себе привязать, а раз привязать не вышло, то и ну его нафиг, а че, она молодая, от другого потом родит.

Оффлайн sanich

• Старожил
« Ответ #87 : 10 Октября 2013, 17:39:53 »
Какой лютый писец, я про то, что ребенок, походу, был нужен только чтобы мужика к себе привязать, а раз привязать не вышло, то и ну его нафиг, а че, она молодая, от другого потом родит.

логично. как вы догадались.
наконец кто-то быстро и четно все оценил.

ребенков еще настругает, в чем проблема.
а мужик хотел пусть выращивает ;)

Алёныш

• Гость
« Ответ #88 : 10 Октября 2013, 17:40:51 »
Соглашусь с reduplikate, оба родителя - унылые безответственные какахи. Правда, муж - больше какаха, потому что ещё и слабовольный алкаш (даже если напился в первый раз). Тоже мне, способ решить проблему - ужраться в сопли. Особенно, когда у тебя есть ребёнок. Но и жена таки не лучше, даже не интересуется, что там с её детёнышем.

Я понимаю, что можно не любить своего ребёнка. И я бы тоже при разводе постаралась детей всучить их отцу, а не себе оставить. Но в истории безответственность просто лютая.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #89 : 10 Октября 2013, 17:48:04 »
Smolla, вот я читаю и удивляюсь, что за батхерт у местных дамочек? Что вы как попка-дурак заладили?
Если люди по-нормальному расходятся и ребенок решает с кем остаться, а второй платит алименты и навещает - это нормальная ситуация, где все ведут себя по-взрослому. Если два человека отнекиваются от ответственности, не решив, что будет с ребенком и думать о нем не хотят - они оба скоты.
Если мужчина бросает ребенка на женщину и испаряется - ему никто дифирамбов не поет. Если так поступает женщина - то же самое.