Все разделы > Рассказанные на форуме
Врать или не врать?
milk:
--- Цитата: Sovskij от 12 Октября 2013, 06:32:07 ---milk, я не говорю о том, когда лезут куда не просят. Я говорю о ситуации, когда спрашивают совет или мнение, поступают наоборт, получают результат, о котором предупреждали, а потом ноют. И это повторяется по кругу много раз. А потом просто начинает бесить.
А про цвет кофты и пижамы я вообще всегда молчу)
--- Конец цитаты ---
Часто люди, спрашивающие ваше мнение, сами не готовы его услышать.
Человек хочет проблем - получит. Сделать покерфейс и не давать больше советов. Я сокращаю этот круговорот и с этого начинаю.
iridescent:
Я раньше всем жаловалась и ныла. Сейчас практически ни с кем не общаюсь, поэтому и не делюсь. А когда возникает желание, понимаю, что жизнь-то все равно моя, решать и делать мне, и как сделать так, чтоб было лучше, мне не скажет никто. "Лучше" - оно субъективно, каждый советует, исходя из своих взглядов. И фиг его знает, как повернется жизнь или что мне ударит в голову. Так что просто рассказать о событиях и переживаниях могу, а жаловаться и просить совета я перестала. Я стала самостоятельной и суровой девочкой :)
Когда же происходят вещи, описанные ТС, я поступаю как Анирамка) Первые два-три раза я сочувствую и поддерживаю, а потом, если ситуация лютый пипец - психую и высказываюсь, либо забиваю и оставляю человека плясать на его любимых граблях. Так и говорю: "По мне, так это жеппа, но если ты считаешь это приемлемым для себя - живи, наслаждайся". И если человек признает, что да, он сам считает, что поступает не совсем правильно, но продолжать будет, то в случае чего я его поддержу.
LUgoth:
я стараюсь подтолкнуть человека к решению аргументами. ну или там "составь сама список с + и -, не забудь туда вписать, что..." "я вижу ситуацию так и так, но решать тебе"
и вроде никого не называешь судаками, просто напоминаешь о том, что этот человек повел себя неэтично 5,6,7,8 раз.
Zara:
автор выдумывает себе какие-то проблемы.
да промолчала и все, а если чел стал так неприятен из-за своей тупости (по вашему мнению) - не общайтесь.
Дятел:
Если на примере пары. По идее, если человек более-менее разумный, он помнит, какие аргументы против говорил. Максимум что можно спросить у друга в этой ситуации, это как он поступит, если его эта пара опять будет творить мудачества.
Все остальные варианты (просто хотел пожаловаться, нашёл причину, не хотел бросать, потому что любитъ и прочее) уже или от недалёкости друга, или от отсутствия такта или доказательной базы с чьей-либо стороны (например: пара друга является мудаком только в глазах советующего; советующий неделикатный и грубый, лучше бы просто свернул тему; друг приукрасил мудачество своей пары, чтобы пожалели).
Навигация
Перейти к полной версии