Все разделы > Рассказанные на форуме

Врать или не врать?

<< < (6/9) > >>

Лис:
Никогда на прямую не высказываю свое мнение в подобных ситуациях. Потому что это прямой путь к проблемам. Вместо этого задаю людям наводящие вопросы, и внимательно их слушаю, потом снова задаю наводящие вопросы - если человек адекватный то через пару таких бесед он меняет свое мнение и отношение к ситуации. Правда у него остается ощущение что он Сам до этого мнения дошел. Овцы целы, волки сыты.

Бывают ситуации когда я знаю что человек не имеет, моральных, внутренних сил что то изменить в жизни, и я знаю что он будет продолжать двигаться по одному и тому же сценарию не зависимо от того что и кто ему будет говорить. Тогда просто занимаю роль пассивного слушателя.

Пинг:
Вот чисто по ситуациям - люди, живущие в долг, меня раздражают. Когда человек тратит последние деньги на цацку, а потом ходит студит жепу в рваных джинсах - сразу ставлю галочку "Дурак и транжира", и свои финансы держу подальше.
А вот про отношения стараюсь молчать, бо любовь женская такая штука... Ты же можешь остаться виноватой вне зависимости от исхода, и даже если советовала из лучших побуждений.

А по нытью и вообще по сабжу - ну если раздражает нытье подруги, скажите ей прямо, что это ее проблемы - то, что у нее плохие отношения с матерью; то, что она тратит деньги на игрушки, а в плане быта посасывает; то, в конце концов, что она - взрослый человек, а до сих пор не может наладить свою жизнь.
Вот, кстати, очень в тему - с баша:

--- Цитировать ---ххх: Я понял. Талант общаться с родственниками заключается в умении делать покерфейс, когда тянет сделать фейпалм.
--- Конец цитаты ---
 ;D

Sovskij:
Jolene, я нежная, я же не заставляю следовать моим советам) Я просто не хочу попадать в неловкие ситуации, и если я один раз высказала негативное мнение, то наверное не надо пытаться вынудить меня симулировать восторг, или провоцировать на обидную правду матку.

*Пример белого плаща* Когда мы снимали квартиру наши родители на разные лады советовали снять, что подешевле, но мы не стали слушать советы и сделали так как нам захотелось. Но после этого решения мы ни разу не пожаловались на дороговизну аренды, не спрашивали как родители относятся к нашему выбору, и больше с этой темой к ним не лезли.

Faceless:

--- Цитата: Sovskij от 11 Октября 2013, 23:29:35 ---как поступают форумчане в ситуации, когда их совету не следуют, а потом жалуются, на то, что все плохо?
--- Конец цитаты ---
я обычно злорадствую открыто.
ибо за*бло!

Tilka_Beermaker:
Если моего мнения прям хотят, то я делаю дисклеймер. Говорю, что мое мнение - только мое, с мнением редакции не совпадает, и что слушать его нельзя нервным и беременным.
А если чувствую, что у меня сейчас спросят совета, я прерываю и спрашиваю сама: "И что ты собираешься делать?" ВРоде как чего меня спрашивать, если я не в курсе.
А если человек предлагает решение или делает что-то, что вызывает фейспалм, я говорю "Какое интересное решение. Я бы до такого не додумалась." Дальше каждый понимает в силу своего интеллекта.

А прямые советы давать - зло, потому что человек последует только тому совету, который совпадет с его собственным решением.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии