Все разделы > Рассказанные на форуме

страдания первокурсницы

<< < (16/16)

jSlepoi:
Перевестись в Московский университет?

Nicole White:
Мне моя специальность конкретно обрыдла на середине первого курса, бросать все и поступать еще куда-то не было возможности, перевестись тоже, а сразу поступать куда надо я прощелкала клювом этот момент счастья. Решила, что отучусь на этом факультете, потом пойду на второе высшее заочно или вечерне, а до тех пор пятилетку на нелюбимой специальности буду воспринимать как свой собственный тюремный срок в наказание за тормознутость. К концу первого курса группа сдружилась, начались студенческие пьнки-гулянки, квн-ны, да и спеца оказалось не такой уж мерзкой.
Я по ней и по сей день работаю.

Лис:

--- Цитировать ---Блин, да 90% поступивших в вуз начинают страдать на первом-втором курсах что не туда попали и вообще не хотят этим заниматься. Остальные 10% убеждаются в этом на 5ом.
Почему:
1) не знали куда идти, пошли куда попали
2) профессия казалась не такой, как думали
3) поняли, что будут тут просиживать штаны, когда могли бы зарабатывать деньги уже
А почему? Потому что дети после школы выбрать чем хотят заниматься просто не могут, а нам навязывают, что после школы нужно сразу в вуз.
--- Конец цитаты ---

В наш век информации не знать куда поступаешь,  какая тебя ждет учеба, и работа...немного  странно. Напрягись немного да почитай, поспрашивай у людей которые там учатся, у людей которые работают.

Не нравится ходить в институт? Ну мне вот нравится моя специальность, я в шаге от диплома, работаю по специальности и вообще мой выбор профессии и института от и до осмысленный. Но ходить в институт мне все равно лень и я себя заставляю силой, потому что человек вообще по природе существо ленивое.
Не нравится ходить в институт не показатель того что этого делать не надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии