Все разделы > Рассказанные на форуме

страдания первокурсницы

<< < (15/16) > >>

Sakura:

--- Цитата: Yin от 25 Октября 2013, 02:48:53 ---Кем работаете-то хоть?)

--- Конец цитаты ---
Сисадмин) На работу не жалуюсь, хватает, на зарплату порой - тоже ;D

Cressa:
MonoBaldinni, Shella,

Не сказать, что учёба в ВУЗе, который я закончила - это совсем халява, но времени хватало всегда. Практическими заданиями нас не забрасывали особо, просто читай, вникай в достаточно большой объём информации. Если читаешь быстро  :D, усваиваешь нормально - то в день на подготовку к следующему дню уходило 2-3 часа максимум, если честно.
Это ж немного. В год - 1 курсовая. На написание курсовой у меня уходило пару недель ненапряжной работы. Только на 3-м курсе начались уже более серьёзные предметы, требовавшие бОльше времени, практика.
Как правильно сказал Kain, - было бы желание. Мне было интересно. Геймером я никогда не была, на это время не тратила совсем. И тем не менее, на друзей-тусовки-личную жизнь время всё равно оставалось в достаточно количестве. Т.е. сказать, что подработка /работа прямо требует задротствования и отказа от других плюшек - тоже не могу.

Magdalina:

--- Цитата: MonoBaldinni от 25 Октября 2013, 01:51:22 ---
вот у них будет веселуха на рабочем месте, когда выяснят, что пачка лекций из универа также полезна, как тоненькая зарядка нокии в лесу

--- Конец цитаты ---
Да там дело не столько в нужности знаний и в их применении, сколько в банальном нежелании что либо делать. К примеру были у нас занятия по английскому, два года длились. Эти двое даже один единственный раз учебник не открыли. После двух лет можно было пойти на курсы английского при нашем же институте, получить второе высшее в этом плане, на случай, если кто-то что-то не доучил и не знает.
Думаете пошли? Нет. А вот зато хаять, мол какое хреновое образование и что они почему-то нифига не выучили на этих занятиях - они всегда за.

MonoBaldinni:

--- Цитата: Cressa от 25 Октября 2013, 05:06:37 ---Это ж немного. В год - 1 курсовая. На написание курсовой у меня уходило пару недель ненапряжной работы.

--- Конец цитаты ---
Ничего себе, у нас с самого первого семестра по 2-3 курсача в семестр было. Щас у бакалавров говорят и по 4, чтоб впихнуть неприхнуемое в 4 года.

--- Цитата: Magdalina от 25 Октября 2013, 12:21:34 ---Да там дело не столько в нужности знаний и в их применении, сколько в банальном нежелании что либо делать. К примеру были у нас занятия по английскому, два года длились. Эти двое даже один единственный раз учебник не открыли. После двух лет можно было пойти на курсы английского при нашем же институте, получить второе высшее в этом плане, на случай, если кто-то что-то не доучил и не знает.
Думаете пошли? Нет. А вот зато хаять, мол какое хреновое образование и что они почему-то нифига не выучили на этих занятиях - они всегда за.

--- Конец цитаты ---
Дело в образовании. У меня сейчас на обучении студент. Он ходил на все пары, сам делал все курсовики, вникал, разбирался - сейчас на работе по каждому вопросу мне пишет-звонит, потому что за 5 лет знаний, нужных на практике, вынесено ноль.

Cressa:

--- Цитата: MonoBaldinni от 25 Октября 2013, 14:08:22 ---Ничего себе, у нас с самого первого семестра по 2-3 курсача в семестр было. Щас у бакалавров говорят и по 4, чтоб впихнуть неприхнуемое в 4 года.

--- Конец цитаты ---
Всякое бывает. У нас курсовые были только по основной специальности, и они все были связаны между собой, начиная с 1-го курса. То есть тема курсовых изменялась от года к году, но они все "плавали" в одном направлении. Суть такого подхода сводилась, что ты к диплому серьёзно прорабатываешь какое-то конкретное направление / сферу экономики. И руководителя ты выбирал, получается, сразу на 1-м курсе, и у него уже писали на 2-3-4, и под его же руководством защищался диплом. Поменять науч.рука было очень проблематично. Точно также сложности и недоумение вызывали попытки сменить направление разработки, если ты до 3-го курса писал по одному направлению, а потом "ты передумал, разонравилась тема и т.д.".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии