Автор, погодите-погодите. Как-то вы очень быстро, имхо, выводы делаете.
Я так понимаю, вы проучились пару месяцев всего.
У меня один вопрос есть: а в какой ВУЗ региональный поступили?
У меня ВО очень близкое к вам (Мировая экономика и международные отношения) и вот что я вам хочу сказать:
1. первые 2 курса очень мало предметов по сути специальности: очень много разного экономического базиса, который просто "разгоняет мозги", и вы начинаете "ориентироваться" в темах, близких, соображать, выстраивать логические цепочки, взаимодействия и пр.
2. Самое интересное ещё впереди!
3. Маленькая группа - это очень здорово (у меня была группа 40 чел)! Эффективность опросов выше, вы всегда будете в тонусе.
4. Вы на занятия приходите не тусить, а учиться, у вас немного ориентиры перекошены. Вам не должно быть "весело", "забавно" и "прикольно" в университете, если вы хотите дальше работать по специальности.
5. Не понимаю ваших опасений по поводу трудоустройства в дальнейшем. Правда, я и не знаю, что вы планировали. Может, в послы метили?
Высококвалифицированный специалист в будущем найдёт себе работу, если не окажется после 5-го курса с 0-м опытом и амбициями в стиле "теперь я хочу очееень большую зарплату".
Я начала работать в сфере, близкой к моей специальности на 2-м курсе, на 4-м уже работала по специальности, а на 5-м, ещё не получив диплом, возглавила не большой отдел в компании, в которой же и начинала. Диплом писала на работе.
Подумайте на самом деле. 1,5 мес и "не сложилась дружба на курсе" - это ещё не повод переводиться на заочку или тем более, менять специальность.
Ну и удачи в любом случае