Автор Тема: #5769 - Обидели мышку, написали в норку  (Прочитано 14955 раз)

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
Re: #5769 - Обидели мышку, написали в норку
« Ответ #30 : 28 Октября 2013, 23:27:53 »
неуважаемый, это не работа, это халтура

Точно... У нас вот тоже новость сп*здили от недостатка новостей, видать :D Впрочем, это бесплатная реклама получается, так что зе бест!

Одно бесит: ну, ведь позвонили и вызвались прислать корреспондента и осветить проект широко, так ЗАЧЕМ ВЫ СПЕРЛИ НОВОСТЬ практически дословно? Нешто бы мы вам пресс-релиз не написали отдельно? Дык нет, из моей форумной темы некоторые фразы перекочевали в новости организации, а оттуда были в неизмененном виде сперты журналистами... Знала бы, что их так будут использовать - написала бы другими словами :)

Уф, заодно и похвасталась...
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Октября 2013, 23:30:18 »
Знала бы, что их так будут использовать - написала бы другими словами :)
Из которых культурными были бы только предлоги "в" и "на"?

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #32 : 28 Октября 2013, 23:33:41 »
Из которых культурными были бы только предлоги "в" и "на"?

Черт, надо было такими словами написать, целевая аудитория оценила бы, а пресс-релиз пришлось бы писать заново ;D
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Октября 2013, 06:24:43 »
Реально, то, что делает автор - халтура. Я тоже пишу статьи. Насчёт незамыленного глаза - бред, корректоры на то и корректоры, чтобы работать и вычитывать (да, я очень люблю жить хорошо, то есть, могу совмещать 2 подработки с переводом, написание статей и вычитку). Много раз пеняла работодателям на неправильное размещение, пропажу букв и знаков препинания. На одном из сайтов стала автором анонсов и корректором - задолбали ошибки и текст не был продающим. Кстати, люблю критику. Куда мне развиваться, если я зазвездилась, - значит, слушать надо!
А то, что пи*дят текст - я привыкла. Инет же - всё бывает.
Мои переводы манги и аниме кто только не крал
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Ноября 2015, 00:14:00 »
Пардон за подъём старой темы, но она, к сожалению, до сих пор актуальна.

Тут речь не о принципиально сделанной через жопу работе по причине низкой зарплаты, а в том, что владельцы ресурсов реально ставят такие расценки работникам, что искать саратовский трамвай в течение получаса по всем закоулкам интырнета просто нерентабельно. Вот народ и работает с тем, что есть, попутно ищут работу получше. Тут скорее претензия не к контентщикам, а к владельцам сайтов.
У меня, скорее, претензии к существованию такой туевой хучи сайтов. Зачем они все? Будет не 200 стрёмных, а 20 нормальных — качественные новости легче будет находить.
То есть, понятно, зачем это хозяевам сайтов — это проще всего: разместить рекламу, посадить «рерайтеров» и иметь копеечку детишкам на молочишко, практически не парясь. Надеюсь, пресловутая «невидимая рука» и технический прогресс в баннерорезках их покарают))
А рерайтеры эти — наивные простаки и такие же дармоеды, которые делают ненужную никому работу — пишут то, что, сцк, УЖЕ НАПИСАНО, да ещё и выпендриваются, дескать, их труды не ценят. А не за что ценить-то!

Что до трамваев-троллейбусов из определённых городов... То я бы «рерайтера» уволил уже после фразы насчёт «получасовых поисков». Из какого года он вылез, кто мне скажет? Некомпетентность вопиющая — будто писала баба Маня, которая Интернет первый день видит. В наше время и у депо есть сайты, и у трамваефанатов сайты, и целая база с фотографиями трамваев любого города есть в сети.
Вот это находится за 10 секунд. Положить в закладки сайт СТТС — моментально. Фото оттуда тырят все кому не лень.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 00:16:33 от Stephan S »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Ноября 2015, 05:55:11 »
Если вы считаете, что новости вам подаются с пылу-жару и с места событий, куда лично выезжал корреспондент, то вы сильно ошибаетесь
и грош цена твоим новостям.
Перед тем, как, извиняюсь, срать в комментах, почувствуйте уважение к чужой работе
а**енное уважение я чувствую к твоей халтуре.
он ещё называет это работой. Наверное, и денег хочет много.
Аллилуя
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #36 : 15 Ноября 2015, 12:44:57 »
Классическое: "а чего вы хотели за такие деньги?!".
Мужчина без лишних носков

dragolub

• Гость
« Ответ #37 : 15 Ноября 2015, 15:16:31 »
Новостники не знают, что такое фотобанк? И что брать фото из сети как бэ некомильфо, потому что авторов фото вы не спрашивали? Ах, за фотобанк нужно же платить!

это не новостник, а говноблоггер, судя по его попоболи. "Изданием" же он кличет платформу, на которой сренькает свой говнобложик, а комментаторы изволят с Авторским пуканом обращаться небрежно.

В издании, где я работал, был огромный ящик лицензионных дисков с клипартами полиграфического качества. И при отсутствии своих, репортерских, фотопруфов с мест фотограммы ставились оттуда.
Издание, которе "ищет фоточки в инете" и вставляет в свою "продукцию" убогие пикчи с мабилок, ага. Максимум - стенгазета свинофермы где-то в Краснолевиафанском раёнчике.

Надеюсь, пресловутая «невидимая рука» и технический прогресс в баннерорезках их покарают))

For great justice!
И да, рерайтеров тоже ждут на той же свиноферме, где автор "новостником" работает.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 15:18:30 от dragolub »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #38 : 15 Ноября 2015, 15:25:00 »
рерайтят материал […] Пора уже привыкнуть […] почувствуйте уважение
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 15 Ноября 2015, 15:47:52 »
Вот не могут люди отойти от убеждения, что если сильно задолбался - значит хорошо поработал, а если совсем не задолбался - значит бездельник и не работал
И, как следствие, требуют относиться с уважением к любой работе, если работник устал, замучился и мало денег получил. Даже если ценность проделанной работы стремится к нулю или вообще отрицательна для кого-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #40 : 15 Ноября 2015, 15:48:14 »
Кстати, уже созданы роботы, способные писать новости. Пока что им доверяют биржевые сводки. Простой скрипт, берет данные из API биржи, парсит, забивает в стандартную форму. Но скоро и новости, аналогичные новостям топикстартера, будут делаться так же. Только скрипт посложнее. Непонятно пока, что будет у него на входе. В идеале - данные с камер видеонаблюдения. Потом разберемся. Для новостей типа "БМВ выпустила новую модель" хватит и перепоста с сайта БМВ.
разочаровался

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Ноября 2015, 21:23:01 »
Автор, это ты лепишь немецкую технику и солдат на плакаты к юбилею победы, долженствующие изображать наших? Сдохни, угробище ленивое.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.