Все разделы > Рассказанные на форуме
Кошмары из школы
Ленивый ленивец:
Моя подруга в приступах депрессии покупает несколько дешёвых тарелок и с громким криком шмякает их об асфальт прямо на улице (она очень эксцентричная особа :)).
Мне побороть проблемы помогло выкидывание всех вещей связанных с воспоминаниями (фотографии, тетради и прочее), ремонт, новые увлечения и друзья.
P.S. Не хотите рисовать, напишите, Дневник, рассказ, стихи или поток бессвязного сознания - без разницы. На ночь можно попить ромашку, почитать увлекательную и желательно легкую смешную книгу, посмотреть фильмы, мультики. Учитесь радоваться каждой мелочи.
Bestia:
--- Цитата: ZloeAloe от 05 Ноября 2013, 16:11:04 ---На самом деле, не могу сказать что за 5 лет сильно изменилась. Ну как - страшнее стала, толще, ленивей, спокойней и расслабленней - но вот помогать стала меньше, волноваться за других - тоже, а людям доверять - в чем-то больше, в чем-то меньше. И за все 5 лет у меня особо и мыслей не возникало поинтересоваться, как дела у тех, с кем я в школе особо не общалась.
А в маленьких городках одноклассники (особенно подобранные по какому-то отличительному признаку) намного чаще поддерживают отношения. Одни дворы, одна школа, одни училища-армии-магазины-основное место работы.
Даже если им и нет резона и интереса травить - отношение на равных все равно не вырастет изниоткуда. Я сейчас вспоминаю одноклассников - какие-то компашки, кто вместе дальше пошли, сохранились стабильно, и самые стабильные - группка из МГИМО и группка домохозяек детных да парней-охранников... такие пиковые значения, у которых общие интересы остались общими.
--- Конец цитаты ---
Ну... тут зависит от того, какой вы раньше были, имхо :) Не все особенности характера меняются, у меня тоже что-то осталось, что-то изменилось.
Но желание изображать из себя шайку бабуинов и ржать над тем что кто-то в больнице лежал - вот это вот пройти должно с возрастом.
Про маленькие городки - вот я тут тоже не поняла, если честно, надо у автора спрашивать. Как бы, если городок маленький такой, то почему она сама их вообще не видит? Но вообще я же про себя писала, а не про автора - я в большом живу. Существенная часть класса бывшего вообще переехала кто куда.
Про отношения на равных - да вообще не об отношениях речь же. Автор: меня травили, теперь страшно, снятся сны, ситуация не завершена. Я: я бы на месте автора встретилась бы и завершила. Вот мне, думается, стало бы от этого легче. Достаточно просто прийти, увидеть что люди себя подобным образом больше не ведут и все. Не строить с ними никаких отношений.
--- Цитировать ---То есть вот если вы с неинтересным и неприятным вам человеком встретитесь спустя 10 лет, например с семьями, и он скажет своей жене - "вот, моя одноклассница, Бестия, познакомься" - вам станет приятней и появится точка?
Или же точка будет, когда на встрече выпускников общаться будут на равных, предлагая выпить и рассказывая про свои жизни, на которые вам пофиг? Или когда этот человек окажется клиентом и пропросит по старой памяти скидочку?
Как вы видите свою точку и свое спокойствие?
--- Конец цитаты ---
Ну :) Встреча с неприятными людьми, вот просто неприятными, меня вообще, имхо, не заденет. Зачем и в чем тут ставить точку? Неприятен и все тут: привет/пока.
Я говорю именно о ситуации в стиле "я на месте автора". Вот просто представила себе - меня травит в школе мой класс. Я после этого переживаю, не могу забыть, думаю что-то в стиле "а что если я их встречу бла бла бла". Вот после реальной встречи мне стало бы легче, лично мне.
Netochka:
Я поставила себя на место автора. Меня пытались было травить, но я ловко извернулась (если что, расскажу, как), а потом уже сидела тихонько и не давала повода.
Если бы пришлось встретиться. Я бы общалась для начала с кем-то одним. А потом - ещё с одним... И наработала бы себе группу поддержки.
Law_L:
--- Цитата: Bestia от 05 Ноября 2013, 20:36:12 ---Про маленькие городки - вот я тут тоже не поняла, если честно, надо у автора спрашивать. Как бы, если городок маленький такой, то почему она сама их вообще не видит?
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что я не вижу своих одноклассников, потому что моя "среда обитания" дом-колледж-короткие прогулки. То есть я изредка могу встретить их на улице, не более.
Bestia:
--- Цитата: Law_L от 05 Ноября 2013, 20:55:52 ---Дело в том, что я не вижу своих одноклассников, потому что моя "среда обитания" дом-колледж-короткие прогулки. То есть я изредка могу встретить их на улице, не более.
--- Конец цитаты ---
И как они себя при этом ведут?
Навигация
Перейти к полной версии