Все разделы > Рассказанные на форуме
Кошмары из школы
Law_L:
--- Цитата: ZloeAloe от 05 Ноября 2013, 14:26:37 --- Bestia, вспомните истории и с КМП, и с других ресурсов про "я весь такой" - как девушка похудела-похорошела-взяла машину и все равно опозорилась, как парень уже обеспеченный и выправившийся - а все равно на встрече его кроме как объект для "ностальгии по милым шуткам" не воспринимают. Это уже внутри. Когда встречаются стая и жертва - изменения, которые были, могут отойти на второй план, а в подсознании всплыть стандартный шаблон поведения.
Ну и плюс это просто попахивает вечным "я бежал три дня, чтобы сообщить вам, что вы мне безразличны".
--- Конец цитаты ---
Именно поэтому я была бы рада вообще с ними не встречаться. Сейчас вот рыщу по Интернету в поисках онлайн- консультаций, так как в городе хороших психологов попросту нет.
Bestia:
--- Цитата: ZloeAloe от 05 Ноября 2013, 14:26:37 --- Bestia, вспомните истории и с КМП, и с других ресурсов про "я весь такой" - как девушка похудела-похорошела-взяла машину и все равно опозорилась, как парень уже обеспеченный и выправившийся - а все равно на встрече его кроме как объект для "ностальгии по милым шуткам" не воспринимают. Это уже внутри. Когда встречаются стая и жертва - изменения, которые были, могут отойти на второй план, а в подсознании всплыть стандартный шаблон поведения.
--- Конец цитаты ---
Это единичные случаи.
Вот вы изменились как-то со школьных времен? Не надо говорить что вообще никак :)
И никакой стаи тупо не существует уже через годик - бывшие одноклассники уже ниразу не вместе, это чужие друг другу люди. И эти люди повзрослели.
--- Цитировать ---Ну и плюс это просто попахивает вечным "я бежал три дня, чтобы сообщить вам, что вы мне безразличны".
--- Конец цитаты ---
Кхм, вообще это там выше такое вот писали. Стану королевой галактики и буду смотреть на всех свысока!!11
Я вообще о другом говорила малость.
Мне лично легче поставить точку в таких вот ситуациях. Это мне для собственного спокойствия надо.
Это как... ну вот как кран сломанный. Сломался кран, вызываешь сантехника, он что-то там чинит, а ты подходишь, включаешь воду и вот только тогда окончательно успокаиваешься - кран в норме.
quo_lice:
Если нет возможности встречи с психологом, то можно прорабатывать самому такие ситуации - через спорт или медитации, а лучше и то, и другое.
Можно представить, что ваше психическое здоровье держится как минимум на трех ножках, аки табуретка - это семья, учеба и работа. Это обычно что есть у взрослого человека, разумеется их может быть и много больше)
И если эти "ножки" начинают ломаться, то человек начинает перегорать, входит с сотояние стресса, а дальше депрессии.
Сейчас ножка основная у вас одна - это учеба, но её просто не хватает, вы не справляетесь с нагрузкой эмоций, не можете выплеснуть все и сразу.
Значит, нужно искать новые пути. Хорош спорт, но без фанатизма. Хорошо заняться медитацией и дыхательными упражнениями, нужно научиться делать паузы. Можно заняться рисованием, на бумаге, акварелькой. Можно ещё очень много чего на самом деле.
Если проблемы со сном, то можно пить на ночь слабые седативные - такие как валериана, пустырник, в небольшом количестве, но курсом.
Сходить в поликлиннику, наконец можно, в таких ситуациях хорошо помогают ноотропы, но назначать их должен врач, ровно как и курс их применения.
Спокойствия вам.
ZloeAloe:
--- Цитата: Bestia от 05 Ноября 2013, 15:52:22 ---Вот вы изменились как-то со школьных времен? Не надо говорить что вообще никак :)
И никакой стаи тупо не существует уже через годик - бывшие одноклассники уже ниразу не вместе, это чужие друг другу люди. И эти люди повзрослели.
--- Конец цитаты ---
На самом деле, не могу сказать что за 5 лет сильно изменилась. Ну как - страшнее стала, толще, ленивей, спокойней и расслабленней - но вот помогать стала меньше, волноваться за других - тоже, а людям доверять - в чем-то больше, в чем-то меньше. И за все 5 лет у меня особо и мыслей не возникало поинтересоваться, как дела у тех, с кем я в школе особо не общалась.
А в маленьких городках одноклассники (особенно подобранные по какому-то отличительному признаку) намного чаще поддерживают отношения. Одни дворы, одна школа, одни училища-армии-магазины-основное место работы.
Даже если им и нет резона и интереса травить - отношение на равных все равно не вырастет изниоткуда. Я сейчас вспоминаю одноклассников - какие-то компашки, кто вместе дальше пошли, сохранились стабильно, и самые стабильные - группка из МГИМО и группка домохозяек детных да парней-охранников... такие пиковые значения, у которых общие интересы остались общими.
--- Цитата: Bestia от 05 Ноября 2013, 15:52:22 ---Мне лично легче поставить точку в таких вот ситуациях. Это мне для собственного спокойствия надо.
--- Конец цитаты ---
То есть вот если вы с неинтересным и неприятным вам человеком встретитесь спустя 10 лет, например с семьями, и он скажет своей жене - "вот, моя одноклассница, Бестия, познакомься" - вам станет приятней и появится точка?
Или же точка будет, когда на встрече выпускников общаться будут на равных, предлагая выпить и рассказывая про свои жизни, на которые вам пофиг? Или когда этот человек окажется клиентом и пропросит по старой памяти скидочку?
Как вы видите свою точку и свое спокойствие?
Law_L:
--- Цитата: quo_lice от 05 Ноября 2013, 16:00:45 ---Если нет возможности встречи с психологом, то можно прорабатывать самому такие ситуации - через спорт или медитации, а лучше и то, и другое.
Можно представить, что ваше психическое здоровье держится как минимум на трех ножках, аки табуретка - это семья, учеба и работа. Это обычно что есть у взрослого человека, разумеется их может быть и много больше)
И если эти "ножки" начинают ломаться, то человек начинает перегорать, входит с сотояние стресса, а дальше депрессии.
Сейчас ножка основная у вас одна - это учеба, но её просто не хватает, вы не справляетесь с нагрузкой эмоций, не можете выплеснуть все и сразу.
Значит, нужно искать новые пути. Хорош спорт, но без фанатизма. Хорошо заняться медитацией и дыхательными упражнениями, нужно научиться делать паузы. Можно заняться рисованием, на бумаге, акварелькой. Можно ещё очень много чего на самом деле.
Если проблемы со сном, то можно пить на ночь слабые седативные - такие как валериана, пустырник, в небольшом количестве, но курсом.
Сходить в поликлиннику, наконец можно, в таких ситуациях хорошо помогают ноотропы, но назначать их должен врач, ровно как и курс их применения.
Спокойствия вам.
--- Конец цитаты ---
Насчет рисования- я рисую очень много, закончила художественную школу с "красной корочкой" и там был тоже замечательный класс, общаемся до сих пор. И мне рисование действительно помогало, но сейчас совершенно нет настроения, даже браться за кисти не хочется.
Навигация
Перейти к полной версии