Все разделы > Рассказанные на форуме

плохое настроение

<< < (4/10) > >>

Nicole White:

--- Цитата: merelleyne от 05 Ноября 2013, 00:13:46 ---Я была как-то у психолога еще пару лет назад, правда, немного по другой причине: мама заставила ходить, потому что мы с ней часто ругались, меня уже тогда было трудно даже из комнаты вытащить. Месяц я к ней проходила, она сказала, что все со мной в порядке, а маме походить стоит.
К какому врачу идти?

--- Конец цитаты ---

У меня было похожее состояние апатии плюс чуть что слезы, правда на то была причина, которую невозможно устранить или изменить в лучшую сторону.  Пошла к участковому врачу, та отправила к невропатологу. Попалась хорошая толковая тетка, выписала мне травяной сиропчик попить, капсулки успокоительные (названия не пишу, но это все травки, т.е. никаких антидепресантов и адской химии), таблетки для улучшения мозгового кровообращения (тоже были проблемы с памятью, сосредоточенностью), надавала хороших советов как выкрутить свои мозги на то чтобы принять ситуацию как есть и не жрать себя, предлагала стационар в неврологическом диспансере, но это уже мне показалось слишком. Кроме лекарств внесла коррективы в свою жизнь, занялась йогой (дома, сама, минут 15-20 в день), начала составлять список нужных и важных дел, планов, выполнять их, в целом процесс морального выздоровления занял месяца 2. Главное понять, что ВОТ ТАК жить нельзя и не бросаться все менять в одно мгновение, не спеша, шажками, душа тоже болеет и нагружать ее своим планами о новой жизни перебор.
К психологам обращалась, мне имхуется, что это пустое, поговорить за жизнь с ними норм, а вот вытаскивать себя из *опы нужен другой специалист. Хотя может мне психологи попадались не ахти какие.

upd: Ага, верно Лой написала. Проблемы с щитовидкой могут давать такую хрень. Если врач сам не скажет попросите направление на гормоны щитовидки. Возраст (ну если универ то 18-21) самый тот для первых обострений.

DominoL:
У меня, кстати, похожая хрень, я даже, когда все хорошо воспринимаю как-то пофигистично, а негатив наоборот сильнее. Что там может быть не так с организмом? Мне тоже прописывали антидепрессанты, причем без всяких обследований. :-\ Я пила поначалу, но там ппц какие побочки. :(

ЗЛО:
Я довела такое состояние до критического, потому что "всё ведь хорошо, не страдай херней и не ной, лучше займись чем-нибудь". После визитов к психотерапевту и соответствующего лечения никаких проблем не испытываю. Надо проверить гормоны, щитовидку, кровообращение в головушке и еще тучу всего. И не затягивайте, иначе вас может ждать клиническая депрессия или невроз, который придётся лечить в стационаре, а то и еще что похлеще.

17-011:

--- Цитата: Aniramka от 05 Ноября 2013, 00:12:09 ---Или в хоспис и посмотрите у кого депрессия должна бы быть
--- Конец цитаты ---
Неиллюзорная аллюзия на "Клуб бойцовский" видится мне.

Magdalina:
Может это банальная усталость?
У нас в институте расписание - самое дурное, по моему, в мире. Плюс подработка, плюс курсы английского, другие дела, курсовые проекты и прочие бяки.. В таком же состоянии ходила - ничего не хотела, от любой мелочи могла расплакаться, не могла сконцентрироваться.
Помог день "забить на все". Желательно устраивать в будний день, что бы прочувствовать вкус свободы в то время, пока трудяги пашут. Куча учебного материала? Нафиг его на один день! Достал парень? Отрубить на 24 часа телефон! Хочется просто тупо валяться и ничего не делать? Только приветствуется. Один день тупо отдохнуть от ВСЕХ. Даже от родителей. Уж объясните им как-нибудь суть такого дня.
Я не отменяю возможности, что это в самом деле расстройство эндокринного характера. Тоже может быть такая бяка. Но что бы предполагать что-то более серьезное, следует разобраться с возможными более мелочными причинами такого состояния.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии