Все разделы > Рассказанные на форуме

Мама не признает личное пространство

<< < (4/18) > >>

Angelica:
Вот и ответ. При очередной ненавязчивой инспекции шкафов - невинно спросить: "а напомни себе, дорогая мамо, как ты реагируешь на подобное поведение бабушки? и ничего, что ты сейчас ведешь себя как она, а я бешусь как ты?"

Gluckpilz:
Как-то говорила, но эффект был кратковременным. Буду чаще) тут вы правы)

Angelica:
чем чаще, тем лучше. вода камень точит, а в случае с подобным - лучше каждый раз, как увидели напоминать, чтобы отложилось/записалось/запомнилось, что скажут при очередном поползновении к вещам/шкафам :)

Sister Sadie:

--- Цитата: Gluckpilz от 10 Ноября 2013, 16:18:07 ---Отвечаю врачу на все
В личную жизнь не лезет, женихов не подсовывает, полностью адекватна в этом вопросе
Приходит, предварительно позвонив, но не бежит сразу к личным вещам, а как бы между делом везде заглядывает, может покопаться так невзначай, из серии как ты тут доченька живешь.
Если я демонстративно у них дома в гардеробную захожу - никакой реакции вообще, это же касается и всяких комодов-ящиков. Зато когда бабушка к ним в гости приходит и начинает перекладывать вещи - мама бесится.

--- Конец цитаты ---
а вы ей говорили, что она как бабушка себя ведет?
Да, сложная ситуация, тут не нужно менять замки и не пускать человека, я так понимаю, автора мама больше ничем не напрягает и отношения хорошие. Если она лезет только в шкафы с бельем, может быть есть вариант сделать замок на шкафу?=) А та да, тупо капать на мозги, наверное.

У меня отец так любил лезть в мой комп. Нормальный человек, но вот комп это наш вечная тема для ссор. И не просто лезет, он чего-нибудь устанавливает! Ой, какая програмка, щас, доча, тебе установлю! И все это когда меня нет дома. Как я от этого избавилась, сама не знаю. Одно из трех:
1) 5 лет упорных истерик и просьб подействовали
2) Купил себе комп куда круче моего и тупо стало не  интересно
3) Нашел таки у меня яойное аниме (ну нравилось, было дело)) ) и испугался  ;D
Но тему мы эту вот уже года три точно не поднимаем  :)

Gluckpilz:
Когда сказала ей про аналогию с бабушкой, получила в лоб аргумент про то, что до маминой аккуратности мне далеко, а ее (маму мою) в плане порядка даже упрекнуть не в чем, поэтому шат ип и учись.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии