История про маму со шкафами чем-то зацепила,
так что я даже поругалась со своей и я решила тоже пожалиться и попросить совета.
Дело в том, что физические вмешательства мне не грозят (по разным причинам), а даже если и грозят, то я их не боюсь - легко иду на конфликт и все непотребство прекращаю. Но что делать с говорением ртом?
Сейчас моя мама проживает в другом городе и хотя она чувствует себя неплохо, активна и тд, но я чувствую, что она уже начинает потихоньку стареть
Мы с сестрой зовем ее обратно в наш город (живем на расстоянии 40 мин на машине) в любом виде, хотя у меня жилищные условия не очень, но "есть варианты", в том числе и чтобы мама жила отдельно, но она отказывается, говорит, может через годик/два. Она приезжает пару раз в год на месяцок (живет у сестры, но заезжает и ко мне), а в остальное время мы общаемся по телефону (мы только-только наладили ей интернет, как у нее сдох комп
)
Я звоню ей почти каждый день, и меня все более и более утомляют ее лекции. Дело в том, что она пересказывает мне всякие ТВ передачи о здоровье, или там статьи газетные желто-бульварной, естественно, направленности (и остановить ее невозможно, она же "учит меня жизни" и "делает как лучше"). При этом я действительно ее понимаю, потому что у меня с детства здоровье было не очень, но проблема в том, что никаких действительно интересных и полезных фактов там нет.
К тому же я не всегда хочу обсуждать свои проблемы со здоровьем, но она умудряется любой разговор перевести на это и на то "что надо делать".
Надо сказать, что у моей мамы в прошлом много лет преподавательской деятельности, так что "вещать" для нее - как рыбе плавать, но зацикливание начинает переходить все границы.
Вот как остановить вот это все?