Автор Тема: #12756 - Исповедь гебемота  (Прочитано 85652 раз)

Оффлайн MuaR

• Ветеран
Re: #12756 - Исповедь гебемота
« Ответ #90 : 13 Ноября 2013, 11:41:33 »
Диетолог наоборот вери норм, потому что у меня к ней еще пара подруг ходили и все нахваливали. Одной она прямо сказала, что худеть ей не стоит, т.к. здоровье не то, надо сначала здоровье в норму привести.
Там диета была не в том. чтобы совсем ничего не есть, а просто органичивала именно в том, что есть. Например, алкоголь ей нельзя совсем вообще, потому что он у нее расщепляется медленно. Мучное нельзя.
Ну значит не дурак а шарлатан. Понимаете, предложить схему которая гарантированно не будет работать долго - это развод, хоть и не такой наглый как с таблетками. У клиента остается не только лишний вес (повод и дальше платить бабло а за консультации) но и уверенность что диетолог все правильно делал, ведь работало же аж полгода.

Запретить есть мучное много ума не надо. Зато клиент по жизни "сам виноват", а диетолог в белом.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #91 : 13 Ноября 2013, 11:41:58 »
это одна из моих отмазок, почему я не хожу на спорт ;D ;D

Силовые на грудь - мясом подопрет  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 13 Ноября 2013, 11:44:13 »
Пыщ, не надо добреть, зачем себя так насиловать? Овощи и тосты из серого хлеба я люблю куда как больше мяса. А лучшая закуска конфетка — соленый огурец.  ;D

Смолла, я после двадцати пяти как раз начала сбрасывать юношеский жирок.  ;D

Гдекот, да, потомственная лень — мое ффсе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #93 : 13 Ноября 2013, 11:45:12 »
MuaR, а вы не знали, что диета эффективна только тогда, когда она становится образом жизни, а не так, что месяцок посидел на ней и дальше отжираться?
фсмысле? я вам именно об этом и говорю. А диетолог предложил то, что образом жизни стать не может. Поэтому и шарлатан.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #94 : 13 Ноября 2013, 11:45:21 »
Ох на пенсию скоро, старушка)
Нееет, какая пенсия :) Я еще ведущего архитектора не получила :(

Я вас не хочу пугать и, возможно, у вас совсем все по-другому будет, но я до 23-25 лет вообще не парилась о том, что я ем, и была худющая. Ну, то есть, я реально ела больше, чем мужики едят при это постоянно жевала разные орешки, фанты пила, чипсики там и т.д. и т.п., т.е. совсем вообще никак не следила за своим питанием. И все было норм. А щас уже я, в принципе, тоже нифига за ним не слежу и со спортом я НАААААЙН!!!, но это уже ощутимо-))
Не, у меня природная склонность к полноте на самом деле. Но у меня шило в жопе пожизненное, я и просто двигаюсь много, и акробатикой на пилоне занимаюсь, и эпизодически просто в каких-то спорт.мероприятиях участвую. Не знаю конечно, может быть после 25 что-то действительно изменится.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #95 : 13 Ноября 2013, 11:45:27 »
Пыщ, не надо добреть, зачем себя так насиловать? Овощи и тосты из серого хлеба я люблю куда как больше мяса. А лучшая закуска конфетка — соленый огурец.  ;D
Вы так великодушны...

Нееет, какая пенсия :) Я еще ведущего архитектора не получила :(
Почтой россии его вам выслали что ль?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #96 : 13 Ноября 2013, 11:47:29 »
Почтой россии его вам выслали что ль?
Не, вышку еще не до конца получила :) После колледжа же в институт пошла, потому пока 5й курс.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #97 : 13 Ноября 2013, 11:57:22 »
не пить алкоголь, не есть мучное, жирное и еще некоторые продукты, и в целом жрать часто, но мало - почему это не может стать образом жизни-то?
"Вообще-никогда-никогда, а если все-таки случилось - то вам адовое чувство вины епитимия на неделю" - так не может. Вы жж лены миро гляньте - она ж злая как леший, особенно к себе. Вы много таких железобетонных знаете?

Нарушения будут, это аксиома. Но если человек худеет правильно (т.е. медленно и печально) это не приведет сразу к краху. А у вас получается что девушка питаясь  в общем правильно, но отменив самые тяжелые запреты "поползла" обратно. О чем это говорит?

Правильно. О бредовой схеме питания, которую поддерживать нельзя (ну если вы не биоробот конечно).

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #98 : 13 Ноября 2013, 12:00:56 »
Какие классные у тетки метафоры.  Надо записать.
В транспорте жиробасы раздражают, потому что они занимают полтора сиденья, а если ты не дай б*г сидишь у окна, есть риск быть задавленной. Особенно меня умиляют тетечки, которые сядут такой горкой рядом, ручки свои коротенькие на пузе сложат и не видят, что соседа  их боковыми складками накрыло.
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #99 : 13 Ноября 2013, 12:19:27 »
space cadet, но все же сидя они занимают меньше места, чем стоя, так что лучше пусть сидят)
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #100 : 13 Ноября 2013, 12:25:19 »
MuaR, кто такая лена мира не ипу и не хочу. Но, если честно, мне кажется, что специалисту-диетологу все таки виднее, что человеку лучше прописать.
А то что она в свой вес стала возвращаться, ну так естественно. Есть ряд продуктов, которые у нее при ее данных просто усваиваются неправильно. И ей их нельзя.
да и фиг с ней, с леной. Но вы поймите, что таким "специалистом" может стать любой, даже вы. Пропишите человеку меню с явным дефицитом калорий и он похудеет. А чтобы не догадался добавьте туда экзотических фруктов, или спец. режим приема пищи, или молитвы по утрам. И будет вам благодарный клиент на пару месяцев)

Диетолога-профи как раз и видно по его клиентам в долгосрочной перспективе. Его задача помочь человеку составлять адекватное для себя меню. Такое, с которым можно жить и поддерживать нормальный для себя (даже если он больше чем желаемый) вес. Ну и объяснить как понять какой вес нормален, и т.д. и т.п.

А у нас обычно иначе - резкая потеря веса чтобы не сорвался клиент, а потом хоть трава не расти. Когда наберет все сброшенное с избытком, знает к кому снова обратиться. Бизнес, ч0 уж.

п.с. если мне не верите - попросите у подруги меню ее диетолога, и сами посчитайте сколько выходит в неделю.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 12:28:24 от MuaR »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 13 Ноября 2013, 12:43:37 »
И все-таки права была Плисецкая, когда троллила западных журналистов.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 13 Ноября 2013, 12:51:48 »
Джоник, вы осторожней с такими резкими похуданиями — шибануть "маятником" может.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #103 : 13 Ноября 2013, 12:53:29 »
ЗЫ. И да, когда был толстым никакого "притеснения" себя любимого не наблюдал...
Ну к мужикам то лояльнее к толстым относятся, было б в кошельке толсто) Ну хотя там могут быть тонны бумажных десяток, но не об этом разговор.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #104 : 13 Ноября 2013, 12:55:24 »
MuaR, почему вы не допускаете, что для некоторых людей норм диета по жизни - это полностью исключить какие-то продукты-то? Или свести их употребление просто до крайнего минимума.
почему не допускаю-то? Если человек болеет, то конечно ему что-то нельзя. Аллергики, диабетики и пр. Кто спорит.

А вот ваше желание защитить заведомо некомпетентного специалиста удручает. Проверить-то легко. Посчитать выход калорий в неделю по совету диетолога, и на эту же норму распределить другие продукты, включая те, которые нельзя. И сравнить.

Я меню не видела, но зуб даю что без счета ей разрешено есть салатные листики. Хоть ведро. А запрещено почему-то булки. Ах да, они у нее "не так усваиваются". А травка усваивается "так". Мистика  ;D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Ноября 2013, 12:58:00 »
Вхц, а ты что такой злобный? Желать сдохнуть по такому пустяковому поводу плохой признак. Гормоны шалят или на диете сидишь?

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #106 : 13 Ноября 2013, 12:59:54 »
И потом, даже если я действительно жру, вам-то какое дело? Мой экстерьер оскорбляет ваше эстетическое чувство? А с чего вы взяли, что всем приятно смотреть на крючковатых юношей с впалой грудью и шеей-карандашом и девушек с немыслимыми зазорами между ногами? Почему крысья морда или волосы-огрызки сейчас уже не считаются недостатком? Почему, в конце концов, кто-то тупой, как пробка, и не парится по этому поводу, и никто ему не скажет: «Книжки читать надо»?

Вот с этим пассажем я согласна. Действительно, если она осознанно жрет, кому какое дело до ее веса и габаритов. Пусть за собой следят. В целом толстеньких жалко, им же самим адски некомфортно с таким весом.
Но, блин, мы летели 7 часов до Стамбула с мужиком, которому по-хорошему нужно было бы оплатить два места в самолете. Я то сидела у окна, а вот бой-френду досталось. Свободных мест нам пересесть тоже не было. Даже в бизнесе, чтобы попросить стюардессу отсадить туда жирдяя. Его и жалко было, потому что когда мне понадобилось выйти, он минут 15 не мог выбраться из кресла - застрял из-за того, что переднее кресло чуть опустили назад ;D. Но в тоже время, сидеть на половине своего места столько времени без возможности даже пройтись по салону лишний раз - очень фигово. Если все толстые так комплексуют как пишет автор, то почему бы не думать об окружающих и не покупать себе два билета?!
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #107 : 13 Ноября 2013, 13:23:36 »
задолбали уже давно пора переименовать в "Оправдай себя".

Оффлайн Yaroslava

• Ветеран
« Ответ #108 : 13 Ноября 2013, 13:39:10 »
Но пробовали ли те, кто так неистово бросает в толстяков камни, провести хоть несколько дней на количестве пищи, стремящемся к нулю (а именно таким оно и должно быть, чтобы вес начал снижаться)? Просто использовать вместо ведра тарелку, как наивные худые дурачки полагают, бессмысленно. Я — да, пробовала! Часто месяцами жила впроголодь — и всё равно даже в лучшие времена была килограммов на двадцать крупнее тех, кто в течение рабочего дня раз по пять бегает в буфет или столовую.

бААААААААЛьшая ошибка: ничего не есть, потом сорваться, потом опять не есть
гораздо полезнее по 5 раз бегать в буфет и кушать, именно так и нужно вообще-то

Оффлайн AlcoholFree

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 13 Ноября 2013, 13:40:24 »
Меня страшно удивляет то, что люди, не страдающие лишним весом, категорически не верят в то, что он может быть обусловлен проблемами со здоровьем. Я, например, практически с рождения набирала вес быстрее, чем сверстники. Что со мной только не делали, как только не обследовали, и примерно к 8 годам обнаружили небольшую патологию в мозгу. Это и не опухоль, а скорее что-то типа сбоя при формировании этого участка мозга, возникший еще, когда я была эмбрионом. Из-за этого в моем обмене куча особенностей. Например, у меня постоянно низкая температура тела, гормоны ведут себя непредсказуемо, пищеварительная система работает не всегда четко и при всем этом у меня постоянно жуткий аппетит. Естественно, это не лечится. В детстве я лежала в разных больницах, меня держали на строгих диетах, родители за мной следили ежесекундно, чтоб я ничего лишнего не ела. Но я и без их надзора честно ничего лишнего и не ела, соблюдая все рекомендации. Все без толку.

Сейчас не расплыться окончательно мне помогает только строжайший контроль питания, да и то я все равно большая. При этом спортом я занимаюсь с 1993 года, имею первый взрослый разряд по лыжным гонкам, еще бегаю на коньках, хорошо плаваю и играю в волейбол.
Понятно, что у меня сплошные комплексы и незалеченные психические травмы. В детстве меня страшно дразнили, в столовой кидали в меня едой, а иногда рисовали всякие обидные картинки со мной и вешали их в коридоре. Мама в ответ на мои слезы говорила обычно, что "жир нужно скинуть", и тогда будет все хорошо. И тогда, и сейчас я никак не понимала такой ненависти к толстым людям. Может быть, не все из нас больные, но в целом-то мы такие же люди, как и остальные - кто-то хороший, а кто-то - негодяй. Иногда я ловлю себя на мысли, что для меня любой человек, у которого нет лишнего веса, автоматически красив. Я же считаю себя уродиной и не было ни одного дня, когда я хоть немного нравилась себе.

И вот еще. Я каждый день чищу зубы по два раза, полоскаю рот после каждой еды, пользуюсь зубной нитью и пью витамины. У меня ровные, белые и абсолютно здоровые зубы. У стоматолога я была два раза в жизни, и оба раза это был медосмотр. Я не знаю, что такое зубная боль в принципе и считаю, что если правильно за зубами ухаживать, то никаких проблем не должно быть. И, тем не менее, вокруг куча людей с больными зубами, которые утверждают, что чистят зубы два раза в день. Им почему-то верят. Но стоит только сказать, что у толстого человека плохо решаемая проблема с гормонами, сразу будут возмущенные возгласы типа: "в Освенциме толстых не было!" или  "меньше жрать надо!"

В общем, добрее надо быть, добрее.

P.S. Извините за многа букафф :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #110 : 13 Ноября 2013, 13:43:44 »
Фри, а вам оно надо, чтобы к вам добрее были - легче станет?  ::)
Таких, с реальными проблемами, единицы на сотню.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #111 : 13 Ноября 2013, 13:51:59 »
Стахаш подозрительно добрая сегодня)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #112 : 13 Ноября 2013, 13:55:00 »
От правильного питания еще никто не умирал не набирал по куче кг. Ну правда.
В Освенциме бегемотов не было, да :)
В Освенциме было правильное питание?
И после Освенцима люди не слепли и не умирали от таких *диеток*?

Я видела как-то чувака, который с нами учился. За год его из-за проблем с щитовидкой что-ле разнесло так, что его никто не узнавал.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #113 : 13 Ноября 2013, 13:55:22 »
whc, но с другой стороны ведь реально пздц, когда вот так вот
Партнёра нет, небось, все шпыняют, куча травм, не верит никто.
Ужасно, по-моему  :'(

Народ как-то еще очень тёмный в плане болезней.

"Не думай, что бывает жизнь напрасной,
Как будто есть удавшаяся жизнь" (с)

Если не совсем уродина, без совсем ужасных мешков, ухоженная и прилично прикинутая - партнера-не партнера, но *баря найти можно. Не из Аполлонов Бельведерских, но и не хача из подворотни. А там всякое может быть.
На каждую гайку при желании можно найти свой болтик.

Оффлайн Yaroslava

• Ветеран
« Ответ #114 : 13 Ноября 2013, 13:57:36 »
всех "не таких" всегда шпыняют и я уже давно перестала становиться на их сторону, потому что и "не такие" шпыняют "не таких" в чем-то другом

Оффлайн gil_galad

• Пользователь
  • **
« Ответ #115 : 13 Ноября 2013, 14:00:48 »
Меня страшно удивляет то, что люди, не страдающие лишним весом, категорически не верят в то, что он может быть обусловлен проблемами со здоровьем.
Верю, когда известна причина. Но когда "она мало ест, но не худеет" - не верю. Особенно когда такая малоедящая экс-сокурсница призналась, что на 500рублей не наелась в маке (году был 2007 где-то, т.е. даже дешевле было все по идее)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #116 : 13 Ноября 2013, 14:01:06 »
У кого как, знаю девушку, которая быстро сумела себя взять в руки и похудеть, но знаю и еще знакомого, кто несколько раз пробовал и никак. У всех все по-разному и, действительно, кому-то в этом плане повезло, кому-то нет. Это как зрение, у кого-то оно хорошее, у кого-то нет, так и обмен веществ у всех разный. Сразу говорю, что я верю в возможность похудеть у каждого, просто кому-то это дается легче, намного легче.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Yaroslava

• Ветеран
« Ответ #117 : 13 Ноября 2013, 14:01:19 »
по-моему, из-за всего - плохо
просто потому, что это нагло, тупо и по-хамски: тебя не трогает? подумай про себя и молчи тихонечко в тряпочку

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #118 : 13 Ноября 2013, 14:01:53 »
Ну шпынять из-за проблем со здоровьем, которые нельзя исправить, это, согласитесь, как-то уж совсем мерзко  :-\

Стахаш, тут кто-то шпыняет немногочисленных толстушек и толстиков, у которых реальные проблемы со здоровьем?
Мне вот почему-то кажется, что говняные шапочки тут предлагают тем овер95% тюленей, которые только стенать горазды, вместо того, чтобы поискать под кроватью силу воли .. ну и мозги.

Очень даже бывает
И напрасной
И удавшейся

Ну, раз вы так говорите, поверю на слово.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #119 : 13 Ноября 2013, 14:02:15 »
Но когда "она мало ест, но не худеет" - не верю.
Плюс много.
Мафия - Скэтмен