Меня страшно удивляет то, что люди, не страдающие лишним весом, категорически не верят в то, что он может быть обусловлен проблемами со здоровьем. Я, например, практически с рождения набирала вес быстрее, чем сверстники. Что со мной только не делали, как только не обследовали, и примерно к 8 годам обнаружили небольшую патологию в мозгу. Это и не опухоль, а скорее что-то типа сбоя при формировании этого участка мозга, возникший еще, когда я была эмбрионом. Из-за этого в моем обмене куча особенностей. Например, у меня постоянно низкая температура тела, гормоны ведут себя непредсказуемо, пищеварительная система работает не всегда четко и при всем этом у меня постоянно жуткий аппетит. Естественно, это не лечится. В детстве я лежала в разных больницах, меня держали на строгих диетах, родители за мной следили ежесекундно, чтоб я ничего лишнего не ела. Но я и без их надзора честно ничего лишнего и не ела, соблюдая все рекомендации. Все без толку.
Сейчас не расплыться окончательно мне помогает только строжайший контроль питания, да и то я все равно большая. При этом спортом я занимаюсь с 1993 года, имею первый взрослый разряд по лыжным гонкам, еще бегаю на коньках, хорошо плаваю и играю в волейбол.
Понятно, что у меня сплошные комплексы и незалеченные психические травмы. В детстве меня страшно дразнили, в столовой кидали в меня едой, а иногда рисовали всякие обидные картинки со мной и вешали их в коридоре. Мама в ответ на мои слезы говорила обычно, что "жир нужно скинуть", и тогда будет все хорошо. И тогда, и сейчас я никак не понимала такой ненависти к толстым людям. Может быть, не все из нас больные, но в целом-то мы такие же люди, как и остальные - кто-то хороший, а кто-то - негодяй. Иногда я ловлю себя на мысли, что для меня любой человек, у которого нет лишнего веса, автоматически красив. Я же считаю себя уродиной и не было ни одного дня, когда я хоть немного нравилась себе.
И вот еще. Я каждый день чищу зубы по два раза, полоскаю рот после каждой еды, пользуюсь зубной нитью и пью витамины. У меня ровные, белые и абсолютно здоровые зубы. У стоматолога я была два раза в жизни, и оба раза это был медосмотр. Я не знаю, что такое зубная боль в принципе и считаю, что если правильно за зубами ухаживать, то никаких проблем не должно быть. И, тем не менее, вокруг куча людей с больными зубами, которые утверждают, что чистят зубы два раза в день. Им почему-то верят. Но стоит только сказать, что у толстого человека плохо решаемая проблема с гормонами, сразу будут возмущенные возгласы типа: "в Освенциме толстых не было!" или "меньше жрать надо!"
В общем, добрее надо быть, добрее.
P.S. Извините за многа букафф