Автор Тема: #12756 - Исповедь гебемота  (Прочитано 85629 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #12756 - Исповедь гебемота
« Ответ #120 : 13 Ноября 2013, 14:05:44 »
Но с другой стороны, желать такого опыта вроде тоже нехорошо.

Не стесняйтесь, я понимаю, что иногда очень хочется пожелать щасте дальнему своему  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн p3achy

• Новичок
  • *
« Ответ #121 : 13 Ноября 2013, 14:23:44 »
Есть 2 индикатора, по которым вычисляется ленивое чмо, по-настоящему не желающее и не умеющее худеть, прям лакмусовая бумажка.

Первый: "худею, пытаясь снизить количество еды". Этот миф развенчан ещё в 60-ые годы. Абсолютно любой грамотный врач и преобладающее большинство адекватных интернет-источников скажут, что важно не количество еды (в разумных пределах), а её качество и периодичность питания. Набрать 1,5-2 тысячи калорий можно из 2 меню в макдональдсе, а можно разбив приёмы пищи на 4-5 в день, потребляя минимальное количество животных насыщенных жиров и быстрых углеводов. Тогда не будет резких выбросов инсулина - жирозапасающего гормона, не будет приступов голода, обморочности, срывов и самое главное - разгоняется метаболизм.
Каждый человек, который декларирует, что он мало ест и не худеет - необразованный и ни разу не поинтересовавшийся этим вопросом по-настоящему. Следовательно, он 3,14здит, что старается.
Чтобы худеть, нужно есть дохрена, как это ни парадоксально. Только есть правильно. Вот фотопособие дневного рациона, на котором даже без физических упражнений нормализуется вес:
http://radikal-foto.ru/fp/5e962527e9bf49dfa8d62fd29fd13071
http://radikal-foto.ru/fp/23571a25666b4f59bee5ae8d281f1684
http://radikal-foto.ru/fp/810a1146c5144c9cbbf38c23d79e79dd
http://radikal-foto.ru/fp/48cdbc2b8f974c1da6d27f3d22463ea1
Жрать каждые 3-4 часа. Добавить физнагрузки - добавить ещё 5 приём пищи. Мало? К такому количеству ещё привыкнуть надо. Нельзя не завтракать. Нельзя есть 1 раз в день наночь. Нельзя набирать каллории из насыщенных жиров и быстрых углеводов. Нужно соблюдать баланс макронутриентов и витаминов и питаться регулярно! Всё. Только питаться так нужно всю жизнь - вот, что самое сложное.

Второй индикатор: я больная/ой. Ещё бы. Только причинно-следственную связь путают. У 99% не "я толстая, потому что больная", а "я больная, потому что толстая". Это естественно. Ожирение вызывает проблемы с гормональным фоном, но они убираются посредством правильного питания. Единичные эндокринные нарушения можно диагностировать - из мне известных это опухоль или другие нарушения в работе гипофиза, щитовидки или же диабет второго типа (который часто и является следствием ожирения, но уже становится хронической болезнью)! Это не расплывчатые формулировки "у меня гормоны", а конкретные медицинские диагнозы, связанные с тяжёлыми нарушениями в обменных процессах и усвоении макро- и микроэлементов организмом. И первыми лечением, которое назначают, становится... Становится... Диета, мать её.
Даже с нарушениями гормонального фона источник этих самых жиров нужно где-то брать. Нельзя толстеть из воздуха. Короткое видео, которое я уже где-то тут выкладывал:
http://www.youtube.com/watch?v=mvgpKS4yhNg

Всё это я пишу, как в очередной раз пытающийся наладить своё питание большой мужчина безвольное чмо, который несколько раз сбрасывал овер 20 кг за 2-3 месяца, но в итоге терявший контроль над собой. При чём нажирать эти 20 кг после налаженного метаболизма пришлось больше года, но это уже другая история.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 14:26:55 от p3achy »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #122 : 13 Ноября 2013, 14:28:46 »
Кстати, развею миф: правильно, качественно и сытно питаться выходит куда как дороже, чем неправильно и некачественно, но сытно.

Кэп?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #123 : 13 Ноября 2013, 14:30:56 »
вхц, ты не поверишь, но есть масса людей, уверенных, кто диета существенно сократит траты на еду и это пойдет на пользу организму :-\

Смоль, ты не поверишь, но есть масса людей, бездоказательно убежденных в наличии у себя мозга  :)

Но вот прям воротит с утра от еды  :-\

Just do it. Ломать себя только поначалу трудно, как краевед говорю.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 14:32:29 от whc »

Knopochka

• Гость
« Ответ #124 : 13 Ноября 2013, 14:35:22 »
Кстати, развею миф: правильно, качественно и сытно питаться выходит куда как дороже, чем неправильно и некачественно, но сытно.

Качественно питаться вообще дорого :)) а так, у меня расходы на пожрать сократились.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #125 : 13 Ноября 2013, 14:36:35 »
Чтобы с утра хотеть есть, нужно мало и рано есть вечером. Ваш кэп)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #126 : 13 Ноября 2013, 14:38:29 »
Никак не определюсь: 400 мл апельсинового фреша считаются завтраком? А то я после сна только его могу в себя влить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #127 : 13 Ноября 2013, 14:38:37 »
Just do it. Ломать себя только поначалу трудно, как краевед говорю.
Just puke it.
Есть с утра, когда не хочется, а тем более есть достаточно много, чтоб не взвыть до обеда, когда с утра от еды воротит - это прямой путь к тому, чтобы заблевать всё вокруг.
Мне так жрать в универе приходилось, через нихачубл*. Чувство потому было вообще "шикарное".

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #128 : 13 Ноября 2013, 14:39:14 »
MuaR, ну так если бы она продолжала придерживаться той диеты, которую ей прописали, то дошла бы до того веса, который хотела.
Вот на это-то худеющих и подсаживают. На чувство вины за свое безволие и мысль о том, что правильный путь вот он, рядышком, всего-то не хватило дотянуть немного. Но уж в следующий-то раз!!...
Это ж естественно, что изначально, чтобы скинуть лишний вес, надо сильнее себя ограничивать
Нет, не путайте! Не чтобы скинуть, а чтобы БЫСТРЕЕ скинуть. Да, у худеющих часто проблема с терпением, им надо все и сразу. И диетологу хочется свой авторитет поддерживать, но надо понимать что отдача замучает. Правильнее худеть медленно и долго.
Достигнуть нужной цифры на весах это как раз самое простое. Относительно того как эту цифру потом удерживать))
Тут не защита диетолога, я тут понять не могу, вы-то какой вариант предлагаете? И как отличить тру-диетолога от шарлатана? Или вы думаете, что все диетологи - шарлатаны и каждый жиробасик и сам себе диету выписать может?
так и отличить, по прогнозам, по обещаниям, по "жесткости" диеты. Если он вас опускает с небес на землю с наполеоновскими планами скинуть 30кг за полгода, если объясняет почему заветный вес в 40кг это бред сивой кобылы, но не предлагает диету от которой вам хочется плакать - уже что-то))

Кстати, составить рацион жиробасик может сам. Диетолог и нужен по большей части чтобы не рыть самому горы литературы, а положиться на того, кто уже перерыл эти горы до вас. Но вот блин нельзя вслепую полагаться, к сожалению. Врут и не краснеют. Не все конечно, но тенденция печальная.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #129 : 13 Ноября 2013, 14:42:45 »
Никак не определюсь: 400 мл апельсинового фреша считаются завтраком? А то я после сна только его могу в себя влить.  ;D

Не особо, фруктовые соки славятся как надежное средство для вызова из кругов ада Демона Углеводной Ямы  ;D

Just puke it.

Желающие могут нарабатывать полезные привычки.
Остальных никто не заставляет.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #130 : 13 Ноября 2013, 14:51:00 »
Мне всегда нравилось указание "Есть каждые три-четыре часа". Так-то на редкой работе это получится, обычно обеденный перерыв один, а не 3-4 в день.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #131 : 13 Ноября 2013, 14:52:05 »
У меня есть знакомая с "плохой наследственностью", ее папа-колобок самый настоящий, широкий и небольшого роста. Она такая же, хотя не вылезает из фитнесов-диет-массажей-обертываний.48 размер, а если дает слабину, то тут же расползается.
У меня тоже есть лишние кг, не знаю, кому  подарить  :'(
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #132 : 13 Ноября 2013, 14:55:26 »
Вот, кстати, надо заставлять себя завтракать. Кашкой, например
А не пельмешки на ночь кушать  ;D Как я делаю последние несколько недель, к сожалению.
Но вот прям всю жизнь воротит с утра от еды  :-\
постепенно приучила себя завтракать с утра.раньше неимоверно тошнило и раньше 2-3 дня что либо в себя впихнуть просто не могла.теперь завтракаю и радуюсь)на счет похудания или еще чего то не скажу, а вот желудок стал болеть в разы реже ;) так что завтракать это точно полезно

теперь ем аж 2 раза в день.утром и на ночь.долбаная работа
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #133 : 13 Ноября 2013, 15:01:14 »
Не особо, фруктовые соки славятся как надежное средство для вызова из кругов ада Демона Углеводной Ямы  ;D

Что нам, демонам? — День работам — два летам.  ;D

В смыле, ну не считается, значит, не считается — зато я просыпаюсь сразу. Гораздо лучше, чем от кофе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #134 : 13 Ноября 2013, 15:03:36 »
Да,правильное питание и работа-вещи несовместимые,кмк. Для меня точно. Я иногда пообедать забываю или не успеваю, а иногда сидим до ночи, например, до часа или двух, т.е. разница между обедом и ужином может достигать 12 часов.
при виде внуков.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #135 : 13 Ноября 2013, 15:12:57 »
Иногда я ловлю себя на мысли, что для меня любой человек, у которого нет лишнего веса, автоматически красив. Я же считаю себя уродиной и не было ни одного дня, когда я хоть немного нравилась себе.

О, кстати. Когда была колобочком - мне казалось, что любая стройная девушка - это прям Ах! и Ого-го!
А сейчас вижу, что у них ноги кривые и задницы дряблые. У меня, правда, тоже все далеко не идеально)

У меня есть знакомая с "плохой наследственностью", ее папа-колобок самый настоящий, широкий и небольшого роста. Она такая же, хотя не вылезает из фитнесов-диет-массажей-обертываний.48 размер, а если дает слабину, то тут же расползается.
У меня тоже есть лишние кг, не знаю, кому  подарить  :'(
Иногда 48 размер с мускулами и сиськами - это прям Арррргх!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Knopochka

• Гость
« Ответ #136 : 13 Ноября 2013, 15:28:10 »
Да,правильное питание и работа-вещи несовместимые,кмк. Для меня точно. Я иногда пообедать забываю или не успеваю, а иногда сидим до ночи, например, до часа или двух, т.е. разница между обедом и ужином может достигать 12 часов.

Я бы не стала так категорично утверждать. У меня например вполне получается есть 5 раз в день. Правда два приема пищи из них это фрукты и творог, которые я спокойно точу на рабочем месте.
Кстати есть схемы питания, в которых отлично учитывается бизнес ланч, а не домашняя еда

Оффлайн Yaroslava

• Ветеран
« Ответ #137 : 13 Ноября 2013, 15:29:04 »

и что прям нету 4 минут, чтобы достать принесенное с собой отварное мясо и съесть его с помидоркой?

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #138 : 13 Ноября 2013, 15:42:45 »
Какая дама чувствительная. Отморозки будут ржать над всеми, кто им покажется "не таким". Печально, что такие отморозки могут побить, как недавно случай в Москве был, пацаны побили тетку за полтос так, что она стала инвалидом, а когда их поймали на вопрос - зачем, они ответили "не, ну, а че она жирная?".

По поводу врачей - есть такая проблема. У меня есть знакомая, у которой болезнь Иценко-Кушенга обнаружили только в 27 лет, откройте, почитайте какие там признаки, вот у знакомой все эти признаки присутствовали с детства, только слепой врач не увидит, а её родителям (худым, там вся семья худая и бабушки с дедушками в том числе) говорили, что они перекармливают ребенка, а потом и ей самой советовали меньше жрать. Когда я ходила по эндокринологам мне назначали только 1 анализ крови и проверку щетовидки - там все норм? Значит много жрешь. А по мне это значит, что вы или хреново учились или не хотите работать, а может все вместе.

А вот с чем полностью соглашусь, так это какое дело вам, сколько я ем? Все сразу вспоминают о здоровье и оказываются культистами ЗОЖ. Только почему-то никто не вспоминает о здоровье, когда речь идет о алкоголе, сигаретах, излишней худобе. Т.е. когда человек пишет "да, я бухал, бухаю и буду бухать!" народ говорит - оставьте его в покое, хочет пить - пусть пьет, это его дело, а когда кто-то говорит "я жру, жрал и буду жрать!", сразу идут всплески волнений - да вы что, как так можно, много есть опасно для здоровья и все в том же духе.

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #139 : 13 Ноября 2013, 15:43:53 »
Я так быстро не умею есть :)
Обед я стараюсь съесть обязательно.
Бывает так, что не удается ничего закинуть в промежутке между ним и поздним ужином, потому что аврал или внезапный запрос, а с собой ничего нет. Опять же, абы что я есть не буду, от всяких творожков и покупной еды на голодный желудок у меня потом болит ливер. Иногда беру с собой супик на вечер :D Выручает.
при виде внуков.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #140 : 13 Ноября 2013, 15:45:53 »
А моя знакомая уже года 4 борется вместе с врачами.
а я знаю человека, которого "динамят" врачи уже 10 лет. Сейчас ее параметры 148/78, и это много. При этом человек ест мало (считается среднестатистически, что я ем мало - а она ест в 2 раза меньше меня). Всю жизнь была стройной. а климакс принес "сюрприз".

Так что, увы, дело бывает не только в "не жрать".

Ну вобще где то был описан способ как посмотреть сколько жрешь - просто берешь две одинаковые порции, одну съедаешь, другую кладешь в пакетик, и в конце дня это все взвешиваешь, часто у толстух которые ничего не жрут, этот пакетик неподьемный.
я вела дневник. в граммах и калориях записывала рацион. + писала о том, как сидела на вынужденных "диетах" по здоровью. хоть бы 1 кг в минус ушел :'(
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 15:51:10 от Астрид »

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #141 : 13 Ноября 2013, 15:50:50 »
Людей которым ничего не помогает крайне мало.

А про других есть потрясающее телешоу на Украине "Взвешенные и счастливые". Есть у вас, нету?) Товарищам помогают похудеть, составляют спец диеты, спортзал, тренера, лекции о правильной и вкусной пище, конкурсы на знание свойств продуктов, конкурсы на силу, выносливость. Вооот) Всё чудесно) Но в конце недели едет домой тот кто меньше всех сбросил.

Чувак там был 220 кило. У него уши плавно переходили в сиськи в три ряда. Ближе к концу шоу на человека стал похож. Вообще разные лица в начале и в конце шоу.

А еще там есть девочка 17 лет, которая мечтает весить 65 кило. Если бы я весила 65 я б повесилась, а она мечтает.

Они, когда в конце недели подсчет кило, вообще чуть не плачут - это ж они теперь поедут домой и никто за ними следить не будет, они ж обратно поправляться начнут, а хотца же человеком быть.

Короче, крайне мотивирующая передача для всяких любителей покушать.

Еще чувак один был, он в другом шоу - битва поваров (!) выиграл, тоже типа худеть приехал. Так ему на кухне в ресторане, где он работает, камеру поставили и проследили что он за день ест. Ну как на кухне - тут гуляшик попробуешь, там супчик на соль проверишь, тут крем на сахар проверишь. Выяснилось, что этими чуть-чуть он дневную калорийность в полтора раза превысил.

Creepy Susie, на алкашей и курильщиков гонят, еще как.

Смола, полезное питание канеш дороже. Макарон за три копейки можно мешок купить, а тех же подснежников помидорчиков зимой фиг укупишь.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 15:52:30 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Knopochka

• Гость
« Ответ #142 : 13 Ноября 2013, 15:57:34 »
Кнопыч, если я пытаюсь начать правильно питаться, то у меня уходит еще больше денег на еду, ибо я резко начинаю покупать разные полезные творожки, фрукты, овощи и т.п.

У меня наоборот )))) Когда я начала правильно есть, то резко сократила расходы из-за отказа от булочек, колбасок, пирожков, шоколадок и тд.
Летом фрукты и овощи дешевые. Зимой конечно цены на это повышаются, но овощи я в основном беру в заморозке, из фруктов - яблоки и груши, помидоров/огурцов я ем не так много, чтобы из-за них резко увеличились расходы. Короче я хз чо вы там жрете  ;D и что принимаете за правильное питание.
Так шта я все равно приедрживаюсь мнения, что дорого питаться качественно, а уж правильно или нет это дело десятое.

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #143 : 13 Ноября 2013, 16:03:21 »
Rettro, я не спорю, что алкашей/курильщиков/вписать любую другую вредную привычку осуждают, но реакция большинства именно "да отвяжитесь вы от человека", особенно, если человек никому своей вредной привычкой не мешает - например, тихо спивается после работы сидя у себя дома. Аргументы: он же взрослый человек, вменяемый, сам все понимает, это же его жизнь.

А именно тему с лишним весом большинство начинает осуждать. Резко все начинают заботится о здоровье толстяка и т.д. По мимо здоровья против лишнего веса возникают такие нелепые аргументы, как "люди с лишним весом оскорбляют мои эстетические чувства!" или "лишний вес, это не сексуально!". Т.е. аргументы из разряда личной половой травмы. Вам лишний вес не сексуально, а кого-то возбуждает, у вас оскорбляет эстетические чувства, а меня оскорбляют ваши непрокрашенные корни волос. На вкус и цвет, все фломастеры разные, но вы хоть раз слышали "то, что он пьет водку, оскорбляет мои эстетические чувства!"? Я вот ни разу. Но именно в разговорах о весе люди позволяют себе такие комментарии, считая их аргументами.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #144 : 13 Ноября 2013, 16:12:32 »
Эмм... Дробное питание - каждые 3-4 часа - не подразумевает каждый раз принятие обеда из трех блюд как бы, вы что не можете съесть взятое с собой яблоко/орехи/другую полезную фигню или выпить йогурт? Тут фишка в том, что нельзя заставлять организм голодать, во-первых, что бы не сожрать с голодухи потом лишнего, во-вторых, не пугать его, что бы он делал запасы, в третьих - что бы улучшались обменные процессы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #145 : 13 Ноября 2013, 16:14:02 »
А про других есть потрясающее телешоу на Украине "Взвешенные и счастливые". Есть у вас, нету?) Товарищам помогают похудеть, составляют спец диеты, спортзал, тренера, лекции о правильной и вкусной пище, конкурсы на знание свойств продуктов, конкурсы на силу, выносливость. Вооот) Всё чудесно) Но в конце недели едет домой тот кто меньше всех сбросил.
а есть какая-нибудь статистика сколько они набирают после шоу? Я читала что бонусом там идет адский психологический прессинг, и перед контрольным взвешиванием всеми силами сгоняют воду. Не пьют чуть ли не сутки. Т.ч. м.б шоу и мотивирует зрителей, но вот чего это стоит участникам большой вопрос..

Оффлайн Maycu

• Старожил
« Ответ #146 : 13 Ноября 2013, 16:14:35 »
подарю кому-нибудь 2 своих кг :)
вместо перекусов кушайте помелло и вкусно, и полезно, и малокалорийно
Кот. Он знает о тебе все. Но молчит. Кот - идеальное существо. Люблю котов. ,,,^..^,,,

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #147 : 13 Ноября 2013, 16:18:17 »
подарю кому-нибудь 2 своих кг :)
вместо перекусов кушайте помелло и вкусно, и полезно, и малокалорийно

Я первый на раздачу - отдам 8 кг! Кто больше?

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #148 : 13 Ноября 2013, 16:18:55 »
Я первый на раздачу - отдам 8 кг! Кто больше?

отдам кота.
загадка: как пяти мужикам перейти реку не замочив члены?

есть знакомые студенты-программисты? пишите, если что есть подработка для них

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #149 : 13 Ноября 2013, 16:19:46 »