Автор мне не нравится, из-за ее нападок на худощавых. Но последних, а так же тех, кто здесь утверждал, что точно знает, как помочь
всем толстякам, все равно ругать буду. Не за просветы между ног, а за их подражания Станиславскому.
Про себя напомню. К полноте склонна, поэтому периодически сажаю себя на диету, чтобы согнать 6-7 кг. Почти десять лет мне помогала такая схема: ем преимущественно фрукты и овощи, понемногу гречку, детское питание (куриное, из баночек), хлебцы, нежирный сыр. Фитнес - как можно чаще, 2 раза в неделю не катит.
Хера с два я похудею от "просто спортом заниматься", "просто правильно питаться" или "не кушать сладкого" - за годы борьбы с лишним весом проверено. И от того меня сильно раздражают поучения от тех, кому хватило этих "просто" (Да,бл, рада за вас, что
вам оно подошло, но я, видите ли, малость не вы.), а подобные советы от тех, кто от природы худой, вообще вызывают желание сделать просвет как между ног в голове.

В начале этого года ко мне вернулся сраный 46й размер задницы. Я поняла, что пора снова на диету, но тут организм преподнес мне неприятный сюрприз, и на третьи сутки я проснулась в пять от утра от того, что меня трясло. Так же эту "вибрацию" сопровождала тахикардия и сильная слабость.
Я сразу вспомнила, что в юности мне пару раз даже приходилось прогулять школу, так как аналогичные приступы случались со мною после попыток не кушать за 3 часа до сна. Выпить на ночь стакан кефира (с)? Хрен там. Врач, посмотрев мои анализы, рекомендовала есть на ночь, причем что-то грубое, типа цельнозерновой овсянки, или чего-то такого, что еще и хрен в магазинах найдешь. Объяснила она мои приступы так: ранним-ранним утром в организме вырабатывается какая-то там хрень, и если хрень эта не находит себе углеводиков (или сахара - забыла), хозяину тушки становится нехорошо. =_=
И вот здесь, внимание, первый вопрос - а каждый ли толстяк осилит диету, от которой трясет от слабости при общей достаточной калорийности рациона? Выбор может встать такой - или ты стройный, но еле держащийся на ногах, или ты полный. Третий вариант с "просто спортом" или "кушать поменьше" бывает что не канает.
Сама я перешла на Диету Дюкана. Но, оговорюсь, что у меня она съела не только те лишние килограммы, но и овердохрена денег, потому что я точно знаю, что жрать одну вареную курицу не смогу, ибо невкусно, а значит будут срывы.
А если у кого-то столько денег на жратву нет?
Потом. Не заглядывала в тарелку к знакомым
Лунатика, поэтому не могу сказать, много ли они едят или мало. Но могу предположить вот что.
Вы считали когда-нибудь, сколько едят эти худышки? Немного по количеству, но прилично по калорийности.
Я имею ввиду то, как питаются многие. Бутерброды или каша на молоке и масле-сахаре утром, жирные супы, картошки-котлетки, салаты с маянезиком днем, какие-нибудь сосиски на ужин, а еще часто и перекусы в виде шоколадок, "творожков" (дааа, дох*я диетическая пища) и орешков случаются. Нет, правда, вы много уникумов знаете, кто не жрет полуфабрикаты или жаренную на масле еду просто так, не поддерживая форму и не "упоровшись" на правильном питании? Я не знаю совсем.
Свое детство вспоминаю. Ела как все дети (см.пример выше), сладости даже не каждый день и не помногу. (Тему удалили, а так бы показала свой баттхерт-псто, где жаловалась на маму, которая делила шоколадку на несколько дней.

) Такое питание не считалось обильным. При этом родители мои были худощавыми, всякие там однокашники, кого кормили так же, тоже, а я к пятнадцати годам набрала уже 75 кг.

Упомяну так же, что после детского санатория, где тоже кормили всех одинаково (а гостинцы из дома, которых у меня итак было мало, п*здили

), мой вес не снизился вообще.
Да и долгое время я возвращалась к сраным 55 кило, выходя из диеты. То есть не обжираясь на радостях тортами с целыми кусками масла, а просто переходя на обычное для россиянина питание. Полной я, конечно, не становилась, но вот весьма в теле - да. Выбор опять же оставался такой - или ходить, пожевывая травку, круглый год или оставаться пухлой. Я вот мучаю себя диетами (Посмотрим, может Дюкан поможет продержать фигуру нежирной без постоянных ограничений?), а кто-то забьет и будет просто поддерживать свои 80 кг "после".
(Замечали ведь, что чаще всего сбросившие 100500 кг остаются все еще полными, хоть и не такими же слонами, как ДО?)
Насчет завтрака. Очень долго приучала себя. Лет до 21 или 22х, наверно, вообще не могла есть с утра - болел живот, сильно.

Позже поняла, что пока не проснусь окончательно, лучше не впихивать в себя еду. Организм как будто протестует. И, что я еще заметила - хоть я тарелку каши наверну рано утром, хоть плитку шоколада, а все равно часов в 12 (именно тогда я, как правило, сбрасываю остатки сна) мне захочется есть так, словно утренней трапезы и не было вовсе. А если результат тот же, то зачем переводить продукты?

Решила проблему так: утром просто пью кофе или какой-нибудь кефир, а вместе с обедом беру с собой на работу и полноценный завтрак.

Но у меня на работе есть возможность гонять чаи, не особо отрываясь от процесса. Не у всех так.