В универе был такой мудила:на первом курсе влюбился в меня,но он до того был быдловат, что меня воротило от него.в итоге он травил меня все оставшиеся 4 курса.как-то раз я услышала, что он говорил про меня, мол, я всех (из группы) считаю мудаками, поэтому меня надо гнобить,ибо это его бесит и я понаехавшая. Да, меня порядком доставали его подколки,они портили настроение,занижали самооценку,никто из одногруппников не заступался,даже из тех,с кем я хорошо общалась, пару раз я не выдерживала и вступала с ним в перепалку(переброску) остроумными подколками,чем только выводила его из себя и он прям бесился.
Автор, а можно вам пер вестись по ротации в другой отдел? Было бы легче,на другой этаж.но если вы хотите роста именно в этом отделе, советую идти к начальству на голову выше с перепиской вроде "ты меня обидел сегодня", а он вам напишет в аутлуке кучу гадостей,распечатываете из и прете к начальству,мол, как же так, о каком выполнении плана может идти речь, когда в коллективе творится такой беспредел. Капайте на мозг начальству, что надо что-то с этим делать, этот мудак портит всем настроение и из-за него компания несет убытки, а сами следите за собой и своей работой, чтоб не к чему было придраться.