Все разделы > Рассказанные на форуме

Хачи и собаки

(1/46) > >>

Я-не-Я:
Вопрос у меня таков. Я вот даже и не знаю, КАК это объяснить. Год у нас живёт собака. Вет. паспорт, все прививки, документы, воспитанный, брали уроки послушания, ходит только на поводке, разумеется, не лает после 23-00 (хаски не лают в принципе), короче, всё в норме и по закону. Вообще. Так я думала.
Но в нашем доме живет семейство из Закавказья. И у них все дети и чья-то жена и племянники (с) боятся собак. И поэтому они не хотят видеть мою собаку на общей лестнице. И чтобы мы не смели собаку выводить, ибо он - зверь и ему не место... и тд.
Вчера приходил папаша того семейства, жаль, это было утро, я не сообразила, может записать надо было на видео? Угрожал мне побоями и собаке угрожал тоже. Слава ктулху, вернулся мой муж - и этот мститель ушёл домой.
Участковому заявление написать? Ну так первый раз же, может у того папаши - похмелье какое-то ядерное? Пригрозить? Взять какие-то справки? Послать на буй аргументируя чем? Я пыталась, меня не слышат.

Улыбашка:
Раскладываем ситуацию. Юридически совесть ваша чиста, но противная сторона действует не по закону, но по понятиям. Добро пожаловать в объективную реальность. У вас, в свою очередь, три пути - по закону, по понятиям и комбинированный. Третий выглядит наиболее перспективным.

По закону:
1. Сообщить участковому - в бумажно-письменном виде. Если у вас в качестве участкового Твайлайт Спаркл или принцесса Эквестрия, то будет иметь место беседа со скандалистом; в среднем случае участковый на эту беседу забьет, но сам факт предупреждения зафиксирован будет.
2. На каждый пик противоположной стороны реагировать аналогично. Диктофоны, свидетельские показания. Больше бумаг - чище ... совесть.
Минусы данного подхода - пока вас не начнут бить ногами, закон вам на помощь не придет точно. Да и после этого - не факт. Предварительные шаги предназначены для того, чтоб затем предъявить можно было больше.
Плюсы - чиста совесть, да и Путин морально с вами.

По понятиям:
1. Послать на буй, ничем не аргументируя. Делать это должен персонаж максимально для этого пригодный - страшный физически, оснащенный группой товарищей или дополнительными физическими аргументами.
2. Попросить вышеназванного товарища нанести ответный визит и объяснить противной стороне, что в данной ситуации она не права. Не забудьте физические аргументы.
3. А, ну и готовьтесь к ответкам. В зависимости от того, насколько страшным будет ваш официальный представитель из предыдущих двух пунктов и связей конкретной семьи, возможны массовые разборки в стиле банда на банду или пакости мелкого-среднего уровня (от надписей на стенах до попыток отравить вашу собаку).

Объективная реальность. Жить в ней невозможно, но другой нам не завезли.

17-011:
Да не боятся они собак. Просто в исламе пес - нечистый. Никаких фобий, короче, голый фимоз.

Я-не-Я:
Спасибо! От участкового ничего не жду, муж мне пока дома нужен, а не в постоянных разборках, а если они травить будут...Так вот же собака на поводке ходит. Съесть что-то ему проблематично.
Я больше за мужа и пса боюсь - вдруг там крышу снесёт и травмат какой купят. Или что кобла их не совсем русских придёт и с мужем полезет разбираться. Да ещё и сын со школы сам домой ходит...
Я просто в шоке. Год живёт собака в доме, а тут - такое. Без объявления войны.
Вот и спрашиваю: припугнуть сразу же УК? Что собираю документы и подала запрос участковому сказать?
Совесть у меня чиста, я всё соблюдаю, что нужно.Скандалить умею, на пакости не реагирую, что не в сказку попала - знаю.
Блин, были нормальные соседи и тут маты, угрозы...Не ожидала.

--- Цитата: 17-011 от 19 Ноября 2013, 05:52:10 ---Да не боятся они собак. Просто в исламе пес - нечистый. Никаких фобий, короче, голый фимоз.

--- Конец цитаты ---
Но орут же, что дети боятся, а племянник там вообще в гости один раз пришёл и теперь не спит!

мультипостинг

Улыбашка:

--- Цитата: Я-не-Я от 19 Ноября 2013, 05:59:45 ---Вот и спрашиваю: припугнуть сразу же УК? Что собираю документы и подала запрос участковому сказать?
...
Блин, были нормальные соседи и тут маты, угрозы...Не ожидала.

--- Конец цитаты ---

Т.е., вариант с внезапным взбрыком у в целом неплохого человека еще не исключен? Это может несколько изменить направления движения.
Пугать не надо, надо действовать. Тридцать три последних китайских предупреждения - путь гнилой нтюллегенции. Молча работаете с участковым, молча собираете материалы и молча добиваете. Что, увы, будет нелегко - на одних лишь угрозах дело не построить; предупреждалки, однако, вряд ли кого-то сильно напугают - и могут лишь раззадорить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии