Все разделы > Рассказанные на форуме
Хачи и собаки
Kain:
Они - люди. У тебя собака. Животное.
Вопросы?
Я-не-Я:
--- Цитата: Улыбашка от 19 Ноября 2013, 06:07:44 ---Т.е., вариант с внезапным взбрыком у в целом неплохого человека еще не исключен? Это может несколько изменить направления движения.
Пугать не надо, надо действовать. Тридцать три последних китайских предупреждения - путь гнилой нтюллегенции. Молча работаете с участковым, молча собираете материалы и молча добиваете. Что, увы, будет нелегко - на одних лишь угрозах дело не построить; предупреждалки, однако, вряд ли кого-то сильно напугают - и могут лишь раззадорить.
--- Конец цитаты ---
С таким наездом - уже всё исключено. Напишу заявление, поговорю с участковым. Говорят, можно в суд подать. Но материалы - это видео? Я их семейку до этого только летом на улице видела! Мне каждый день снимать, как мы выходим из подъезда? Они же обвиняют нас в том, что собака на них кинется вот-вот. Или брать уже показания у соседей когда мы на улицу выходим?
Kain:
Еще раз.
Они - люди. У тебя - животное.
Этого достаточно.
Я-не-Я:
--- Цитата: Kain от 19 Ноября 2013, 06:14:17 ---Они - люди. У тебя собака. Животное.
Вопросы?
--- Конец цитаты ---
Моя собака никого не трогает. Она на поводке коротком и не может ни на кого бросится физически - её держат. Люди угрожают мне физической расправой. Вопрос: разве я не имею права защитить и себя, и собаку?
Kain:
--- Цитата: Я-не-Я от 19 Ноября 2013, 06:17:57 ---Моя собака никого не трогает. Она на поводке коротком и не может ни на кого бросится физически - её держат. Люди угрожают мне физической расправой. Вопрос: разве я не имею права защитить и себя, и собаку?
--- Конец цитаты ---
Раз твое животное вызывает дискомфорт у людей, нет - не имеешь.
К тому же, неадекватность собачников общеизвестна. Когда на ребенка летит с распахнутой пастью и лаем кобеляка, а хозяйка говорит "он играет, не бойтесь", это норма. Когда всю ночь лай за стеной, а хозяйка говорит, что ничего не слышала (потому, что привыкла), это в порядке вещей.
Убирай собаку. Люди важнее. Любые, вне зависимости от национальности. Или ты из тех, кто людей некоторых рас ставит в один ряд с животными? (Судя по названию темы, похоже)
Навигация
Перейти к полной версии