Все разделы > Рассказанные на форуме
Дела бессердечные
Aksalin:
--- Цитата: Neradence от 20 Ноября 2013, 12:26:19 ---Да запросто. Вот она сидела-сидела, а потом решила, что здесь ей ловить нечего и пора переключаться на кого-нибудь побогаче/красивше/умнее (нужное подчеркнуть) и по-тихому свалила.
То есть два года прожить вместе, а потом молча свалить, не сказав ни слова и не оставив записочки "прости-прощай" - это нормально? Оо Мать моя женщина, какие у людей интересные представления о нормальности в отношениях-то.
--- Конец цитаты ---
автор же пишет, что стало хуже, но он не придавал этому значения. да и то, что пора переключаться, тоже наверняка было озвучено
как же молча, если она с ним попрощалась О_О хотела бы уйти незаметно, ушла бы ночью
я полагаю, что сказать "я устал, я ухожу" и за несколько часов очистить территорию - это нормально. потому что если человек начинает ссориться и угрожать уходом, т.е. манипулировать - это гораздо хуже
Syrian:
--- Цитата: Aksalin от 20 Ноября 2013, 12:31:39 ---если человек начинает ссориться и угрожать уходом, т.е. манипулировать - это гораздо хуже
--- Конец цитаты ---
Сказать партнёру, что в отношениях проблема - это плохо? Предупредить, чем нерешение проблемы кончится - это плохо?
Вообще, чем плохо манипулирование?
Совершенно-летняя:
порой даже разговоры не доходят до "адресата"
и в конце концов устаешь биться о стену и уходишь/посылаешь в закат
но в этой истории такого не было
Slonopotam:
Кстати, Abolet, скажите, а девушка-то тем же летом чем занималась? Дома сидела, работала, поступала куда-то? Вы о ее проблемах в курсе были, или своих выше крыши?
Aksalin:
--- Цитата: Syrian от 20 Ноября 2013, 12:40:24 ---Сказать партнёру, что в отношениях проблема - это плохо? Предупредить, чем нерешение проблемы кончится - это плохо?
Вообще, чем плохо манипулирование?
--- Конец цитаты ---
сказать можно и предупредить можно, но даже если сделать это один раз и спокойно, есть риск нарваться на импозиционное молчание и быть обвиненной в церебральном изнасиловании
и в самом деле, когда человек начинает скандалить, рыдать и т.д., он часто не в состоянии спокойно и адекватно уйти. т.е. решение лучше принимать заранее, потому что в процесссе ссоры принять его не получится. а если принял, то сразу воплощать в жизнь. в любом случае, если такое решение принято, то обсуждать уже нечего, от хорошей жизни никто не уходит
но, конечно, любой уход можно счесть предательством, независимо от обстоятельств xD
Навигация
Перейти к полной версии