Все разделы > Рассказанные на форуме

Как сделать из приличной квартиры черт знает что

(1/12) > >>

lunatic_maniac:
Полагаю, что проблемы со съемным жильем в том или ином виде многих коснулись, так что хотелось бы услышать мнение о ситуации "со стороны".

Снимаем вместе с МЧ очень милую квартиру-двушку. Вот серьезно, куда ни глянь - офигенская квартира получается. Хозяева адекватные, район хороший, сама квартира чистая, уютная и т.д.

Но, блин, нельзя ж вот так взять просто и нормально жить - попросился к нам друг МЧ, как-то у него все фигово было, и с жильем, и не только. Пустили - товарищ сам по себе неплохой, места более чем достаточно, платить за аренду нам меньше выходит, да и опыт раздолбайской общажной жизни еще не забылся. И тут началось...

Да, человек-то он неплохой, но вот в бытовом плане - это полный абзац. После него вечно гора немытой посуды, бардак в ванной и туалете (подробности опущу - уж больно они неаппетитные)... Ок, то, что в его комнате лютый срач - это его личное дело, но кухней и ванной не он один пользуется.

Быт у нас построен по принципу "кого больше раздражает - тот порядок и наводит". Хороший принцип, справедливый. Только не работает же нифига. Хочу я, например, ужин приготовить, а все кастрюли и сковородки покрыты следами какой-то термоядерной органики и свалены в раковину. Отмываю всё это безобразие, пользуюсь, мою за собой, аккуратно складываю в шкафчик. Через пару часов захожу на кухню - а там снова та же картина плюс загаженная плита. Как, вот КАК?!

Напоминать товарищу, что хорошо бы за собой убирать, ругаться, относить грязную посуду к нему в комнату - бесполезно, ничего его не прошибает.

Теперь выясняется, что это чудо природы еще и девушку свою сюда перевезти решило вот прям завтра. От такого поворота я стремительно офигеваю и медленно тянусь к монтировке.

В общем, заранее благодарна за советы, что делать с таким чудесным соседом и его девушкой заодно.

Syrian:
Выселять.
Ну или ставить жесткие правила совместного жития, а когда не справится - выселять.

NikoTINE:
В сад

Cressa:
выселяйте. Вы его не приучите к порядку в два счета.
Хотите потратить годик-другой своих нервов и времени на перевоспитание чужого мужика?

Sakura:
Выселять.
Я снимала свою двушку первое время с подругой - была примерно та же картина. Посуду она еще мыла, ибо обе готовили и обе ели, но остальное - нет. Уж на что я бардачница, но на третий месяц лопнуло и мое терпение (запарило одной мыть полы, окна, сантехнику и плиту), и деве был дан месяц на съезд. Когда я потом в ее комнате порядок наводила - поплохело даже мне. Семечки, попкорн, окурки, засранный чем-то ковер, пепельница под подушкой и невыветривающийся из комнаты дым (мы обе курили по всей квартире, и в основном в своих комнатах). Причем я сначала тоже просила по-доброму, мол, давай напополам, я мою то, а ты это, она вроде соглашалась, но дальше слов процесс не пошел. Ну нет так нет, вот тебе срок (это я еще добрая, что месяц дала, тащем-та), чтобы по истечении свалила. Куда и как - уже не мое дело. Есть работа, есть еще друзья, найдешь варианты. Не найдешь - сам виноват.
Я приучилась хоть немного следить за порядком именно когда стала жить сама, до того у меня тоже был ад и п***ц в комнате всегда. А тут все просто - не помою пол я, то и никто другой этого не сделает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии