Все разделы > Рассказанные на форуме
Трудности, работа и Сибирь
Мяурицио:
Доброй ночи неспящим! 8)
Ребятки, тут у меня одна ситуёвина возникла, вот всеми правдами и неправдами стараюсь из неё выпутаться.
В общем я, великовозрастное тело 20 лет отроду живу пока на шее у бабушки с дедом. Опущу подробности многолетних войн, скажу только, что я не из моск.обл., и каждый раз при ссоре меня грозятся отправить туда, откуда забрали (в данном случае в Сибирь к родителям). Не подумайте, с родителями отношения хорошие, поближе к Москве специально забрали, мол, этожемосква. Так вот, сейчас вопрос об отправлении встал очень остро, вплоть до обзванивания всех родственников в Сибири, кто может на преддипломную практику в феврале взять, потом сюда вернуться и сдать диплом, и после соответственно туда уже насовсем. Я сейчас предпринимаю такие действия, как активный поиск работы и пробивание снятия жилья на первое время. Жалею, что не позаботилась об этом раньше ;D
Что хочу от форума. Поскольку я здесь не прописана, у меня всего лишь регистрация, которая закончится в феврале. Вопрос: возьмут ли меня с такой регистрацией на работу? Естественно, как только она закончится, я побегу её продлевать. Я просто хз, как там оно всё происходит, решила спросить у вас)
И еще, я не знаю, как в таком случае вести себя с бабушкой и дедом; пока что я не собираюсь говорить им о своих планах, если найду к этому времени работу - просто поставлю перед фактом
fruitcake:
По идее должны взять. Я устраивалась в Мск три раза на работу, имея регистрацию в общежитии, насколько помню, все три раза просто при оформлении делали копию регистрации и никто больше ничего не спрашивал. А, прошлым летом работала парт-тайм месяц в языковой школе, пока была в Мск, вообще регистрацию не спросили (которой тогда и не было ;D). Так что насчет наличия регистрации, а не прописки, думаю, можете не волноваться.
Кот-Космонавт:
Ну куда-то да должны взять. Узбеки-таджики же всякие работают, да и студенты из других городов тоже. Думаю, все у вас получится?
А с бабушкой и дедом совсем плохие отношения? Если решили молчать, то просто думайте про себя, мол, скоро уеду, а внешне сдерживайте себя, постарайтесь лишний раз не ругаться с ними.
Петя:
--- Цитировать ---Поскольку я здесь не прописана, у меня всего лишь регистрация, которая закончится в феврале. Вопрос: возьмут ли меня с такой регистрацией на работу?
--- Конец цитаты ---
такой вещи как прописка нет уже хз сколько лет, есть регистрация. На сколько я понял у вас регистрация временная и ее нужно продлевать, по идее с этим проблем возникнуть не должно если не в какие нибудь совсем офигенные места утраиваться. А вот где вы возьмете работу не имея опыта, чтобы вам хватало на съем жилья и жизнь вот это я искренне хз.
И на тему Сибири, я тут всю жизнь живу, мелкие провинциальные городки ничем не отличаются от таких же на Урале и не сильно отличаются от мелких городков расположенных сравнительно не далеко от Москвы, ну кроме погоды, да и слухи о Сибирских в морозах в Москве несколько преувеличены. И таки в Сибири есть такие города, как Новосибирск, Красноярск, Омск, тоже Кемерово и они тоже Сибирь,
Gardemarina:
Эм, ну собственно у меня подруга 9 лет живет в Москве, приехала из Новороссийска. Сначала работала маляром на стройке, платила за койку в какой-то недообщаге, потом научилась многому, поднялась до бригадира, нашла кучу подружек, стали двушку на восьмерых снимать, параллельно поступила в институт, получает вышку, потом долго работала продавцом-консультантом в сетевых магазинах техники, параллельно умудрилась сына родить. Так что кто хочет, тот выкрутится. А работая каким-нибудь только курьером, конечно, не снять отдельную квартиру в мск.
Навигация
Перейти к полной версии