Все разделы > Рассказанные на форуме
Помогите прийти в себя...
напусег:
Знаете что, инвалиды тоже люди, и любому сыночке приятно когда мама счастлива.
Поэтому не замыкайтесь только на своих обязанностях.
Вы молодец, духом не падаете.
В наше время мужчинки такие...плюнуть и растереть. Особи еще те.
А Вы сильная и у вас все будет. И папа для Вашего мальчика,если конечно захотите.
Red_moon:
--- Цитировать ---Ну так она же не зациклилась на первом ребенке, но правда, муковисцидоз не лишает человека самостоятельности, такому не нужен постоянный уход.
--- Конец цитаты ---
уход не нужен круглосуточный,потому что мама ни разу не приехала за две недели в больницу,только бабушка. но там нужны колоссальные суммы на лечение. раз в полгода капаться дорогостоящими лекарсвами. он называл сумму, если на русские рубли= 150 000 рублей, когда у нас заработок не выше 20 (я перевела из украинских гривень)
Гризль:
--- Цитата: Red_moon от 07 Декабря 2013, 20:58:38 ---уход нет,потому что мама ни разу не приехала за две недели в больницу,только бабушка. но там нужны колоссальные суммы на лечение.
--- Конец цитаты ---
Ну раз лечат, значит возможности есть. Дело в другом, все же есть разница между: "женщина с больным ребенком" и "женщина с ребенком-инвалидом, от которого не отойти".
Red_moon:
у меня ребенок часто болеет, поверьте первое время хотелось гулять,развлекаться, подруг, мужчин. а вот недавно вообще все как отрезало, наверное взросление,оно такое, понимаешь,что никто тебе не нужен, да и некогда, тупо некогда.
Sage:
--- Цитировать ---Дело в другом, все же есть разница между: "женщина с больным ребенком" и "женщина с ребенком-инвалидом, от которого не отойти".
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, насколько это вообще в тему, но - когда прочитала, что автор с сыном катаются на коньках и гуляют, искренне порадовалась тому, что ребенок может ходить. Я себе лежачего больного изначально представила.
Просто нас на той неделе водили в отделение паллиативной помощи детям - и я поняла, что ошибалась, когда думала, что меня уже ничем не проймешь и не удивишь. Там доживают дети, которым уже, грубо говоря, ничего не светит - они не могут даже сидеть, у некоторых вместо скелета - искореженное нечто. И они радовались вниманию, тому, что к ним столько людей пришло. Один такой радость свою выражал исключительно мычанием и повышенным спазмом в мышцах - мать его объяснила, что это означает крайнюю степень удовольствия. Препод потом сказала, что во время беременности даме говорили, что плод жизнеспособен и здоров - не знаю, что там было со скринингом и лезть не хочу, в общем-то.
Вот те матери живут вместе со своими детьми в больнице, тут времени ни для чего не найдешь и никуда не выйдешь.
Зная форум, попрошу, наверное, не обсуждать целесообразность таких жертв ибо это повод для очередного срача.
Так вот безысходность живет в том отделении, да. А у автора ребенок ходить может, это здорово.
Только не воспринимайте как наезд типа "у других все еще хуже" - просто к слову пришлось, вот и поделилась.
Навигация
Перейти к полной версии