Автор Тема: #3165, #12998, #26031 – Большинство аварий случается во время рекламных пауз  (Прочитано 11576 раз)

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
https://zadolba.li/story/3165

Сидя в машине в долгих пробках после рабочего дня, я очень люблю слушать одну радиостанцию — ведущие очень доставляют. Чем, интересно, думают люди, которые делают рекламу на радио? На фига, спрашивается, вставлять в рекламный ролик звуки автомобильных клаксонов? Я, конечно, не нервный, езжу более-менее уверенно, но когда слышу клаксон, на автомате начинаю смотреть во все зеркала (даже если делал это секунду назад) и готовлюсь резко затормозить. А если какой-нибудь начинающий водитель резко нажмёт на педаль в такой ситуации, и его «поцелует в зад» едущий позади? Задумайтесь, неуважаемые рекламщики!

https://zadolba.li/story/12998

Едешь себе на машине вечером с работы… Ну, как едешь — пытаешься выехать из очередной пробки. Приёмник наигрывает незамысловатую мелодию, ведущие шутят свои незамысловатые шутки. Как обычно, кто-то что-то рекламирует. Реклама задолбала, конечно, но как-то всё равно относишься к ней как к плохой погоде: понимаешь, что мерзко, сыро и холодно, но ничего не поделаешь. Бывает, не успеваешь во время рекламы переключиться на другую станцию, и сразу приходит наказание.

Что там рекламируют — я не знаю. Давно отучил свой мозг не слушать, что они там впаривают: стопятисотое такси, которое отвезёт тебя даром, шины-самокатки, запчасти или аккумуляторы с гарантией лет на пятьдесять. Главное, что авторы такой рекламы сами не включили вовремя тумблер в своей башке, отвечающий за здравый смысл. Редакторы решили так: тема автомобильная, значит, и сэмплы в ней должны быть соответствующие.

Когда на сложном перекрёстке в час пик мне в ухо прилетает звук автомобильного клаксона, визг тормозов или звук полицейской сирены, я посылаю лучи поноса в карму «креативных» авторов такой рекламы. Не удивляйтесь, если в вашей жизни начнутся перемены не в лучшую сторону, поскольку армия автолюбителей ширится с каждым годом в геометрической прогрессии, а радио слушают в основном в машинах, водители которых вынуждены вертеть головой на 180 градусов в поиске источника звука.

https://zadolba.li/story/26031

Я работаю водителем, и большую часть дня провожу за рулём. Всю дорогу слушаю радио. Так что я человек привычный, а всё равно иногда вздрагиваю.

От чего? От рекламы.

Разумеется, я понимаю, что основная задача производителей рекламы — привлечь внимание слушателей. Но пути, которыми они его привлекают, порой бесят до скрежета.

Зачем вы начинаете рекламу распродажи звуком визга тормозов? Это не самый обнадёживающий звук на дороге! Особенно если эта реклама в блоке первая, и ничто не предвещало.

Звук полицейской сирены. Верти головой, смотри, где едет машина, чтобы её пропустить. А она нигде не едет, это началась реклама тонировки стёкол.

Тормоза плюс звук столкновения. «Проверь свои тормоза, водитель!». Спасибо большое, только что проверил.

Имейте совесть, рекламщики. Не все на дороге уверенные водители, многих вы можете этими звуками напугать, спровоцировав аварию.
Последняя, сегодняшняя история создала ощущение déjà vu. Поискал — и правда. Ничего у рекламщиков не меняется, уж сколько лет)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2018, 13:17:14 от Gunny »
Покращення це Перемога!

Оффлайн Kain

• Старожил
  • I HATE IT HERE
Re: #12998 - Вы нарушили наш план продаж!
« Ответ #1 : 11 Декабря 2013, 13:16:50 »
ССЗБ. Нарезал диск мп3 любимых треков или флешку с ними же (многие магнитолы usb имеют) и радуйся.

- Вообще плохо понимаю, как можно быть религиозным человеком в наше время, когда наука доступна всем.
- Мясо и девочки тоже всем доступны, однако мир полон веганов и п*дарасов.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #2 : 11 Декабря 2013, 13:21:36 »
ССЗБ. Нарезал диск мп3 любимых треков или флешку с ними же (многие магнитолы usb имеют) и радуйся.
Не всем нравится слушать одни и те же хорошо знакомые песни, пусть даже и любимые. А на радио бывает еще и новости передают, другую интересную или полезную информацию.

Оффлайн Sage

• Старожил
  • Закрываю глаза - исчезают звезды.
« Ответ #3 : 11 Декабря 2013, 13:26:58 »
А я еще на рекламную смс-рассылку жалуюсь XD
А с автором согласна.
"Тающая легче снега, я была - как сталь" (с)

Оффлайн Kain

• Старожил
  • I HATE IT HERE
« Ответ #4 : 11 Декабря 2013, 13:56:20 »
Не всем нравится слушать одни и те же хорошо знакомые песни, пусть даже и любимые. А на радио бывает еще и новости передают, другую интересную или полезную информацию.
На 16гб флешку песен влезет не просто дох*я, а ОЧЕНЬ. Ну а за ценную информацию таки да, приходится платить прослушиванием рекламы. На то она и ценная, что оплачивать надо.

- Вообще плохо понимаю, как можно быть религиозным человеком в наше время, когда наука доступна всем.
- Мясо и девочки тоже всем доступны, однако мир полон веганов и п*дарасов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 11 Декабря 2013, 14:10:39 »

Вот да. Я что-то как-то от претензий автора и его обвинений как-то прийухела просто. Не любо — не слушай, кагбэ. Нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #6 : 11 Декабря 2013, 14:43:50 »
Флешка с музякой найн?
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Декабря 2013, 14:47:00 »
Согласна, что радио можно переключить или заменить собственной музыкой, но это не отменяет того, что рекламщики оборзели совсем. Я, например, не очень понимаю, как им разрешают ставить вдоль дорог огромные рекламные щиты и не просто с картинкой-текстом, а с разноцветной мигающей подсветкой, гирляндами и прочими фейерверкам. Едешь себе, и вдруг - "вспышка справа"! Естественно, отвлекаешься, пытаясь понять, что это было. А если несколько водителей так одновременно отвлекутся?  >:(
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Декабря 2013, 14:50:03 »
Флешка с музякой найн?
я радио включаю для разнообразия. Записывать себе то, что они там крутят я не буду) Отказываться совсем из-за пары тупых рекламщиков... выход, конечно, но лучи поноса они заслужили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Декабря 2013, 14:57:09 »
Согласна, что радио можно переключить или заменить собственной музыкой, но это не отменяет того, что рекламщики оборзели совсем. Я, например, не очень понимаю, как им разрешают ставить вдоль дорог огромные рекламные щиты и не просто с картинкой-текстом, а с разноцветной мигающей подсветкой, гирляндами и прочими фейерверкам. Едешь себе, и вдруг - "вспышка справа"! Естественно, отвлекаешься, пытаясь понять, что это было. А если несколько водителей так одновременно отвлекутся?  >:(

А вот с этим соглашусь. Есть в Питере место, метров за десять до светофорного перекрестка навстречу водителям постоянно горит зеленая лампочка рекламы какого-то магазина. Приходится постоянно в голове держать, что именно там надо смотреть на светофор с другой стороны, а не только на тот, что по ходу движения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #10 : 11 Декабря 2013, 15:01:35 »
Надо в ГИБДД пожаловаться, тащемта.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Декабря 2013, 15:09:05 »
Надо в ГИБДД пожаловаться, тащемта.

А я жаловалась. И мне пришла отписка, что проверка не выявила нарушений.  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/3165

Сидя в машине в долгих пробках после рабочего дня, я очень люблю слушать одну радиостанцию — ведущие очень доставляют. Чем, интересно, думают люди, которые делают рекламу на радио? На фига, спрашивается, вставлять в рекламный ролик звуки автомобильных клаксонов? Я, конечно, не нервный, езжу более-менее уверенно, но когда слышу клаксон, на автомате начинаю смотреть во все зеркала (даже если делал это секунду назад) и готовлюсь резко затормозить. А если какой-нибудь начинающий водитель резко нажмёт на педаль в такой ситуации, и его «поцелует в зад» едущий позади? Задумайтесь, неуважаемые рекламщики!

https://zadolba.li/story/12998

Едешь себе на машине вечером с работы… Ну, как едешь — пытаешься выехать из очередной пробки. Приёмник наигрывает незамысловатую мелодию, ведущие шутят свои незамысловатые шутки. Как обычно, кто-то что-то рекламирует. Реклама задолбала, конечно, но как-то всё равно относишься к ней как к плохой погоде: понимаешь, что мерзко, сыро и холодно, но ничего не поделаешь. Бывает, не успеваешь во время рекламы переключиться на другую станцию, и сразу приходит наказание.

Что там рекламируют — я не знаю. Давно отучил свой мозг не слушать, что они там впаривают: стопятисотое такси, которое отвезёт тебя даром, шины-самокатки, запчасти или аккумуляторы с гарантией лет на пятьдесять. Главное, что авторы такой рекламы сами не включили вовремя тумблер в своей башке, отвечающий за здравый смысл. Редакторы решили так: тема автомобильная, значит, и сэмплы в ней должны быть соответствующие.

Когда на сложном перекрёстке в час пик мне в ухо прилетает звук автомобильного клаксона, визг тормозов или звук полицейской сирены, я посылаю лучи поноса в карму «креативных» авторов такой рекламы. Не удивляйтесь, если в вашей жизни начнутся перемены не в лучшую сторону, поскольку армия автолюбителей ширится с каждым годом в геометрической прогрессии, а радио слушают в основном в машинах, водители которых вынуждены вертеть головой на 180 градусов в поиске источника звука.

https://zadolba.li/story/26031

Я работаю водителем, и большую часть дня провожу за рулём. Всю дорогу слушаю радио. Так что я человек привычный, а всё равно иногда вздрагиваю.

От чего? От рекламы.

Разумеется, я понимаю, что основная задача производителей рекламы — привлечь внимание слушателей. Но пути, которыми они его привлекают, порой бесят до скрежета.

Зачем вы начинаете рекламу распродажи звуком визга тормозов? Это не самый обнадёживающий звук на дороге! Особенно если эта реклама в блоке первая, и ничто не предвещало.

Звук полицейской сирены. Верти головой, смотри, где едет машина, чтобы её пропустить. А она нигде не едет, это началась реклама тонировки стёкол.

Тормоза плюс звук столкновения. «Проверь свои тормоза, водитель!». Спасибо большое, только что проверил.

Имейте совесть, рекламщики. Не все на дороге уверенные водители, многих вы можете этими звуками напугать, спровоцировав аварию.
Последняя, сегодняшняя история создала ощущение déjà vu. Поискал — и правда. Ничего у рекламщиков не меняется, уж сколько лет)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Плюсую всем троим. Бесит!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Фигасе, звуки столкновения?
А криков умирающих там нет?
Сумасшедшие :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Есть крики, вопли, тормоза, стук, сирена, бой стекла.
Я поэтому радио за рулём не слушаю, свой плейлист, в крайнем случае Яндекс музыка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Еще мне очень хочется найти тех людей, которые для радио Энергия делают рекламу в стихах. Не чтобы убить на месте, просто чтобы кое-что объяснить.

Что так, мол, и так. Действительно, одним из лучших способов сделать текст ярким и запоминающимся являются рифмы.
НО ЭТО - НЕ РИФМЫ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Мыши плакали, кололись…
93

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Что так, мол, и так. Действительно, одним из лучших способов сделать текст ярким и запоминающимся являются рифмы.
НО ЭТО - НЕ РИФМЫ!
Я лет 10 уже не могу забыть услышанного однажды:
Нет в мире клиники второй,
Где лучше лечат геморрой!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
У нас по радио передают новости и предупреждают о дорожных работах, объездах, авариях и пробках. Как это уловить, если слушать только музыку с флэшки - я в душе не люблю. Но у вас такой рекламы нет, чтоб пугала клаксонами.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для этого у меня есть Лорд Вейдер в телефоне.

А радио меня добило окончательно в 6 утра буднего дня, когда после новостей включило песню "прогноз погоды", колыбельную по сути и форме.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Как это уловить, если слушать только музыку с флэшки - я в душе не люблю.
Посмотреть на экран навигатора, не? И мимо ушей не пропустишь, как сообщение по радио — информация всегда доступна.

Ну и рация очень помогает.
93

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
А если рации и навигатора нет? А если навигатор не отображает пробки и аварии?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А если рации и навигатора нет? А если навигатор не отображает пробки и аварии?
Навигатором в наше время может работать любой смартфон. В том числе показывать пробки даже без установки дополнительного софта.

А без рации вполне можно обойтись, она больше на трассе полезна.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Свернуться клубочком и плакать
Имхо, приложеньки-навигаторы гораздо полезнее в плане пробок и аварий. Потому что оно там нарисовано и написано, посмотрел - всё увидел. А по радио что? Перечисляют улицы с авариями, ты чихнул, свою улицу не расслышал - всё, про аварию не узнал. Или так просто прослушал, отвлёкся. Легко упустить, в общем.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Именно. Это лучше чем ничего, но и не более того.
93

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мур, на твоём месте я б проверила что у врача, прежде чем садиться за руль. А то если так чихать, что аж уши закладывает, да ещё и ровно каждые 5 минут, можно и впилиться куда-нибудь ( *слишком чё - табличка*

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Серпентария

• Начинающий
  • *
Если такой нервный, что от рекламы подпрыгиваешь - не слушай радио за рулем. Слушай Моцарта. Или Чайковского. На небольшой громкости. А просвещаться с новостями и новинками русской и зарубежной попсы будешь в другое время. И будет тебе счастье. А нервы лечи. Таким нервным вообще лучше не водить. Но ведь прут за руль все кому не лень, и сопливые, и с радикулитом, и с гипертонией, и с учетом у невролога по жизни - не говоря о тех, кто по частным психиатрам лечится без официального учета. А потом почему их каждый шорк-вяк-хрюк-взвизг доводит до потери внимания и аварий. Первое правило водителя: если чувствуешь себя неважно физически или морально, если тебя что-то злит и раздражает и заводишься сам с полоборота - твое место пассажирское.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Серпентария, и челку не мой, чтоб сила целюляндии защищала от нервных срывов. Надо понимать, люди с гипотонией опасности не представляют? Или почему только гипертоники у нас главная беда на дорогах?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, на твоём месте я б проверила что у врача, прежде чем садиться за руль.

Проверила что у врача?
Я не вожу машину, если что. Но знать о пробках всё равно хотелось бы)

А то если так чихать, что аж уши закладывает, да ещё и ровно каждые 5 минут, можно и впилиться куда-нибудь

Если о пробках говорят каждые 5 минут, то может и поможет. Но на том радио, которое я слушаю, обычно где-то раз в час это происходит

При чём тут заложенные уши, кстати? Чихание само по себе бывает со звуком. Вот чихнул ты, в этот момент назвали улицу - скажем, Попова. А ты не услышал. И всё, не узнал.