Все разделы > Рассказанные на форуме

рпц. ох, у ели, ох, у елки.

<< < (14/25) > >>

Shisho:
Ну капец. Все никак не могут оставить инструмент в покое, ироды (
Подписала, естессна.

огни эльма:
я вот и говорю, что эта петиция - последнее трепыхание гражданской позиции. много крови убили на это все, на митинги, на выступления, наши люди ездили в приемную к музыкантам, к патриарху, передавали письма, которые оставались более чем незамеченными. не знаем пока ее действенного способа помочь. встать живым щитом? снесут, хотя и так люди готовы и уже вставали.

у нашего Юревича срок выборов подходит, вот он и суетится выкинуть орган, работы должны были начаться то ли в марте, то ли в апреле, а устроили это все в декабре. чего не сделаешь ради религиозных и духовных ценностей, как грится

Настюшка:
Подписала. я против церкви вообще, потому что сейчас это превратилось в доходный бизнес

Netochka:
Я не уверена, хорошо ли будет, если я подпишу. У меня нечистая биография и пятый пункт подкачал. Я бы обеими руками "за", но боюсь навредить.

Моя история в тему.
Старинный русский город, райцентр. Был музей-заповедник под эгидой Академии наук. Всё отобрали в пользу РПЦ, ибо музей размещался в кремле. Все историки, курировавшие музей, купили себе дома в этом городе, чтобы хоть как-то наблюдать за процессом. РПЦ них*ра не умеет работать с музейными фондами. Зато цены на билеты взлетели ввысь.
Бывший руководитель филиала переехал из Москвы, чтобы не бросать своё детище.
Мой весьма близкий родственник живёт там же и по той же причине, поэтому я в курсе всей истории из первых рук.

Blueberry:
Пипец, Ян... Подписала. У нас в городе, кстати, периодически высказываются предложения на месте стадиона восстановить стоявший там до революции храм. Основание выдвигается гениальное: "В центре города должны стоять храмы, а не стадионы". На вопрос - где людям заниматься спортом? - отвечают: ну, перенесем стадион еще куда-нибудь. Учитывая то, насколько плотно застроен центр и сколько стоит в нем земля, перенесут его куда-нибудь на выселки. А на этом стадионе куча народу бегает, занимается в спортивных секциях, зимой там каток, вечно соревнования какие-то... И, кстати, в квартале от него есть действующая церковь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии